10 продуктов, которые помогают сбросить вес

Текст: 
Евгений Лаврин

 

Бывает, что для снижения веса необходимо больше кушать, но не все подряд, а лишь определенные - так называемые правильные продукты, которые помогают сжечь избыток калорий и изменить пищевые привычки в лучшую сторону.

Стейк? Стейк! Вопреки расхожему мнению, стейк действительно может помочь снизить вес. В ходе исследования, результаты которого были опубликованы в издании American Journal of Clinical Nutrition, женщины, сидящие на диете, в состав которой входит красное мясо, потеряли больше веса, нежели те, которые потребляли равную по количеству калорий, но меньшую по объему говядину. Белок в стейке поможет сохранить мышечную массу в процессе потери веса.

Яйца. Яйца не вредят сердцу, зато помогают сжечь калории. Женщины, сидящие на низкокалорийной диете и съедающие каждое утро яйцо, тост и желе, теряли вдвое больше веса по сравнению с теми, кто съедает на завтрак идентичный по калориям рогалик без яиц. Ученые из университета Луизианы в Батон-Руж сообщают также, что яичный белок насыщает надолго, а потому в течение суток меньше хочется есть.

Овес. Овсянка — это самая сытная пища. В отличие от многих других углеводов овес — даже моментального приготовления — переваривается медленно и влияет на уровень сахара в крови.

Бобовые. Их еще называют прессом для живота. «В бобовых много белка и клетчатки, которые оба стабилизируют уровень сахара в крови», сообщила Таня Закерброт. Потребление бобов помогает предотвратить скачки инсулина, которые стимулируют отложение жира в организме, особенно в брюшной полости.

Яблоки. Одно яблоко ежедневно — и лишний вес исчезнет, уверяют исследователи из Пенсильванского университета штата. Люди, которые съедают яблоко перед макаронами, сокращают общий объем потребляемых калорий. В каждом яблоке 4-5 граммов клетчатки, благодаря которой оно снижает аппетит. Антиоксиданты в яблоках помогают в профилактике метаболического синдрома.

Чили. Жгучие перцы чили улучшают метаболизм. Компонент чили под названием капсаицин обладает термогенным эффектом, благодаря чему сжигаются дополнительные калории. Плюс к этому острое блюдо сразу не проглотить, а медленный прием пищи означает, что насыщение наступит раньше переедания.

Йогурт. Врачи-диетологи именуют его не иначе как идеальной пищей. В йогурте содержится достаточно углеводов, белков и жиров, чтобы предотвратить голод, но при этом не увеличить сахар в крови. В ходе исследования, которое провели ученые из университета Теннеси, участники, сидевшие на низкокалорийной диете, куда входил и йогурт, избавились на 61% больше от жиров в целом и на 81% больше от жира живота, чем контрольная группа.

Сыр Пармезан. Женщины, которые ежедневно потребляют порцию цельного молока или сыра Пармезан, менее остальных рискуют поправиться, сообщается в издании American Journal of Clinical Nutrition. Поклонники обезжиренных молочных продуктов, кстати, не наблюдали того же эффекта. Цельные молочные продукты, видимо, стимулируют линолевую кислоту сжигать излишки жира.

Авокадо. То, что в авокадо много жиров — 29 граммов — не повод для паники, ведь именно в нем залог похудания. Не опасный для сердца мононесатурированный жир, содержащийся в авокадо, создает чувство насыщения.

Оливковое масло. Как и в авокадо, в масле оливок есть тот же мононесатурированный жир, который усиливает сытость и воздействует на аппетит. Также оливковое масло обладает противовоспалительным эффектом.

Выбирайте из списка продуктов те, что по душе Вам  и будьте здоровы!

29
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

YulkaYulechka

YulkaYulechka

31.07.2010 - 07:59

Оливковое масло вообще

Оливковое масло вообще подарок природы, и кожу укрепляет, и волосы, и так полезно.

No image

ЯЗнаюТочно

31.07.2010 - 17:47

не продукты помогают сбросить

не продукты помогают сбросить вес, а сила воли и чувство меры

No image

Svet_lana

02.08.2010 - 22:30

Мне бы ваши проблемы. Я не

Мне бы ваши проблемы. Я не знаю, как мне поправиться!

No image

Гость

04.08.2010 - 12:24

Интересно, что все

Интересно, что все исследования о пользе оливкового масла проводятся в странах, где оно производится, также кстати как и пользе вина обычно говорят исследования проведенные во Франции или Италии.

No image

Гость

10.01.2011 - 13:50

не люблю оливковое, у него

не люблю оливковое, у него привкус противный....и вообще все эти эксперименты с питанием... к чему исторически организм привык, то есть и надо, мы не италия. я вон досиделась на диетах, 18 лишних кг и сбросить получилось только попив ксеникал несколько месяцев. Эксперименты над организмом к хорошему не ведут, надо кушать свои продукты...