8581 рублей на жизнь без излишеств. Установлен новый прожиточный минимум в Хабаровском крае.

Текст: 
www.erdv.ru

 

Постановлением губернатора края установлена величина месячного прожиточного минимума в расчете на душу населения за II квартал 2010 года. В среднем на душу населения по Хабаровскому краю эта величина составляет 8581 рубль, сообщили в пресс-центре правительства края.  Для трудоспособного населения - 9186 рублей; для пенсионеров - 6946 рублей; для детей до 7 лет - 7562 рубля; для подростков от 7 до 15 лет - 8500 рублей. 
Министерству социальной защиты населения края, главам городских округов и муниципальных районов края рекомендовано учитывать величину прожиточного минимума при предоставлении мер социальной поддержки и оказании социальной помощи населению края.
Напомним, что прожиточный минимум, - это стоимостная оценка потребительской корзины, включающей минимальные наборы продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, а также обязательные платежи и сборы.
Величина прожиточного минимума в субъектах Российской Федерации определяется ежеквартально в ценах отчетного периода по средним ценам продажи товаров — представителей, предприятиями торговли всех форм собственности и устанавливается в порядке, установленном законами субъектов Российской Федерации.
 

45
0
Ваша оценка: Нет