Darin Epsilon: хаус-миссионер из Лос-Анджелеса

Текст: 
Ольга Егораева
Фото: 
www.darinepsilon.com

Его работы выходят на ведущих лейблах мира. Его поддерживают Paul Oakenfold, Hernan Cattaneo, Jody Wisternoff и многие другие, он работал с огромным количеством высококлассных ди-джеев, таких как Matthew Dekay, Dresden & Johnston и Kenneth Thomas.

Хедлайнер бесчисленных вечеринок в разных уголках мира, он прилетел через тысячи миль, чтобы отыграть в клубе Mechanika 10 апреля.

Мы не могли упустить возможность встретиться с ним. 
Знакомьтесь – Darin Epsilon!

-Дарин, расскажи о своих недавних достижениях.
В последнее воемя  много работал со многими музыкантами. Мой новый релиз выходит во вторник, 20 апреля, это ремикс на трек Дейва Дрездена (Dave Dresden) из Gabriel&Dresden. Он выйдет на его личном лейбле, и это будет мой четвертый релиз за этот год. Параллельно с этим я продолжаю работать над новой музыкой и надеюсь поиграть во многих странах мира. Особенно в России, потомучто я люблю вашу страну.

-Какие еще страны в списке любимых?
Мексика и Голландия – там проходят потрясающие вечеринки, собирающие огромные аудитории.

Пока я чаще играю на родине в Америке, чем выезжаю куда-то, но стараюсь планировать одну поездку раз в три месяца. Россия – особенное для меня место, потому что дальше я пока не заезжал.  Ещё не успел сыграть в Китае, Японии, но надеюсь попасть туда в этом году. Я веду разговор с двумя новыми промоутерами, недавно у меня появился нвоый агент в Азии, так что я уверен, что доберусь-таки туда к концу года.

-В каком городе мечтаешь поиграть?
В Буэнос-Айресе – об их вечеринках ходят легенды!

-И публика, очевидно, более восприимчива к твоему стилю музыки.
О, да. Там это часть целой культуры.

-Как раз поэтому я удивилась, услышав, что ты любишь играть в России – мы менее приучены к прогрессив-хаусу по сравнению с твоими аудиториями в Европе и США.
Думаю, причина этого в том, что недавние хиты – это скорее танцевальная музыка. Lady Gaga, Black Eyed Peas – вот что сейчас по-настоящему популярно. Но моя музыка другая. Я продвигаю  совершенно другое звучание

-А именно?
Андерграунд-хаус. Разница между стилями – как разница между, скажем,  пивом и вином.

-Ты, очевидно, вино?
Ну да. То, что мы играем – это музыка для искушенных слушателей.

-И, думаешь, слушатели это понимают?
Многие – да. Наша задача как раз и состоит в том, чтобы распространять  такую музыку. Хочешь-верь, хочешь – нет, но это почти как религия, и ди-джеи, играющий прогрессив хаус – почти миссионеры.

Когда ты входишь во вкус тек-хауса, прогрессив-хауса,  то понимаешь, то это самые красивые жанры электронной музыки. Мы пытаемся рассказать  об этом людям, привлечь их на свою сторону. Звучит несколько безумно, но это так.

-Кого из всех представителей хаус-сцены ты можешь назвать своим  «музыкальным братом»?
Hernan Cattaneo и Jodi Wisternoff  продвигают очень близкое мне звучание, и оба при этом  чудесные люди. В индустрии очень много талантливых людей, но среди тех, кто добрался до вершин,  редко встретишь столь простых в общении людей. Я это очень ценю.

-Что  слушаешь сейчас?
Тонны музыки.  Каждый день люди отправляют мне сотни треков. Я в принципе не успеваю слушать музыку с развлекательной целью, в основном слушаю только то, что планирую использовать в своих сетах.

-Можешь поделиться советами с начинающими ди-джеями?
Откровенно говоря, работа диджея – это практически круглосуточное занятие. Я провожу 12 часов в день 6 дней в неделю продюсируя и создавая новую музыку. Поэтому лучший совет – много работать, создавать свое портфолио, работать над своим брендом.

Возьмем вот мой трэк для Дэйва Дрездена - дело не втом, пишем мы совершенно одинаковую музыку или нет: он настолько знаменит, что работа с ним познакомит тысячи людей с моим творчеством.

Очень важно иметь правильный круг знакомых и знать людей, которые смогут поднять тебя на новый уровень.

-Важно ли как определиться со своим направлением в музыке в самом начале карьеры?
Успешные ди-джеи знамениты за счет созданного ими специфического звучания, благодаря которому люди узнают их. Когда я начинал, я играл все, что мне нравилось – хаус, драм-н-басс, техно. Но переход на новый уровень невозможен без собственного почерка, по которому тебя будут узнавать. Важно создать своё имя, услышав которое, люди будут знать наверняка, чего им ожидать.

-Чего стоит ожидать от Дарина Эпсилона?
Качественного, прогрессивного, андеграунд-хауса.

На веб-сайте www.darinepsilon.com более 50 треков доступно для бесплатного скачивания.

Подписывайтесь на ежемесячную рассылку и будьте в курсе новостей!

Последний сет Дарина можно послушать тут:
http://soundcloud.com/darinepsilon/live-from-monday-night-social-playhouse-hollywood-feb-15-2010

72
0
Ваша оценка: Нет


Комментарии

JaM

JaM

20.04.2010 - 02:45

прочитав статью,в очередной

прочитав статью,в очередной раз убедился,что прогрессив музыка,будь то транс или хаус, все больше набирает обороты и популярность в том виде,в каком существует последние пару лет.естественно,что такое звучание будет меняться и музыканты привносят уже сейчас в сей саунд нотки индивидуальности.порой уже сложно отличить прог хаус от транса - настолько переплелись звуки!сам люблю и слушаю прогессив и транс и хаус,чем и выражен интерес к статье:) понравилось,что раскрыты почти все вопросы,интересующие любителей электронной музыки.а Дарин молодец!неплохое у него получается звучание.тут послушал вышеупомянутый в статье ремикс на трек Дэйва Дрездена - очень достойная работа!будем ждать релиз! 0__o
З.Ы. а за статью пятёрочка ;-)))

OlgaEgoraeva

OlgaEgoraeva

20.04.2010 - 02:54

Костя, спасибо. Целиком

Костя, спасибо. Целиком согласна с тем, что стили порой сложно различать, хотя это вовсе не принципиально.
Рада, что статья понравилась! Ждем релиз ;)

Semёn

Semёn

20.04.2010 - 03:29

эксклюзивное интервью?

эксклюзивное интервью? респект журналу! ;)
интересные вопросы и ответы
побольше таких бы к нам гостей)))