Hilton Chatan resort: гармония с собой

Текст: 
Анастасия Хаустова
Фото: 
Архив пресс-службы

 

Многие уверены, что отправляясь в путешествие, провести в отели хоть один целый день – настоящее преступление. Ведь для туристов, как правило, первостепенны шопинг, осмотр достопримечательностей, дегустация местной кухни и развлечения. В большинстве своем такое убеждение имеет место быть, но когда речь идет о Hilton Chatan resort от неприкосновенных заповедей  отдыхающих следует отклониться.

Только переступая порог окинавского отеля всемирно известного бренда Hilton, чувствуется утонченный вкус его создателей. Огромный зал выполнен в золотисто-бежевых оттенках, повсюду живые цветы, звучит легкая музыка.  Пока любуешься интерьерами лобби, вещи уже подхвачены сотрудниками отеля. Вежливые и приветливые молодые люди указывают направление к лифту.  Нажав кнопку нужного этажа, на секунду находишься в недоумении, ведь техника остается неподвижной.  Представители персонала Hilton объясняют: чтобы привести механизм в действие необходимо приложить к панели электронный ключ. Кроме того,   не пройдя аналогичную процедуру, в ночное время суток в здание отеля попасть невозможно. Это неудивительно, ведь одна из составляющих концепции Hilton – забота о безопасности постояльцев.

Hilton на Окинаве появился совсем недавно – строительство огромного комплекса закончили в июле этого года. То, что гостиница новая выдает идеальное состояние комнат, коридоров и холлов. Оказавшись в номере, удивляешься изысканному, но по-японски сдержанному, стилю: мебель гармонирует с цветовым решением стен,  мягких ковровых покрытий,  на стенах – картины в стиле «модерн», практически по всему пространству помещения – элементы освещения. Огромные окна наливают комнату солнечным светом. Открываешь балконную дверь и будто слышишь шум моря, пробирающийся сквозь неторопливые ритмы улиц Окинавы.

Синяя гладь воды,  переливающаяся в лучах яркого утреннего солнца, приятный свежий бриз, покачивающиеся на легком ветру пальмы – такой вид можно наблюдать сидя на балконе ранним утром. Бодрящий кофе – последняя нота пробуждения от умиротворенного дыхания ночи и крепкого сна – ее неотъемлемого спутника.

Отель располагает собственным рестораном, поэтому, разумеется, заботиться о завтраке не приходиться. Несколько мгновений, и вы на месте. На входе встречают сотрудники отеля, которые, исходя из личных предпочтений постояльцев,  выбирают  место в зале. Личные предпочтения строятся в первую очередь  на желании клиента насладиться трапезой в укромном уголке или  наблюдать живописный вид, открывающийся с террасы. Формат завтрака в Hilton – шведский стол, а значит, каждый может выбрать приемлемое количество еды и соответственно определить составляющие меню. Гастрономические направления ресторана разнообразны: здесь можно найти блюда традиционной японской кухни, итальянские изыски, классические европейские блюда. А также всевозможные свежие сладости и экзотические фрукты.

После завтрака можно смело отправляться на пешую экскурсию. Для удобства клиентов на стойке ресепшен можно взять карту Чатана – города, в котором собственно и находится гостиница (центральная часть острова). В случае если какие-то участки маршрута окажутся непонятными, сотрудники отеля всегда готовы объяснить детали. Языковой барьер в Hilton – не проблема, ведь весь персонал говорит на чистом английском. Одного из сотрудников зовут Сергей. Гости из России радуются, что могут на родном языке уточнить интересующие моменты.

Прогулки по Чатану – любимое занятие туристов из разных стран мира, многие приезжают сюда специально, даже если живут в другой части острова. Здесь действительно есть что посмотреть. С колеса обозрения, которое находится в пяти минутах ходьбы от отеля, открывается отличный вид на остров. Квартал, который прилегает к отелю, называется «Американская деревня». Название себя полностью оправдывает: разнообразные кафе и тематические ресторанчики, в которых подают отменные стейки, брендовые магазины и всевозможные торговые центры, в которых можно найти все: от морского винограда, традиционного ингредиента японской кухни, до дизайнерских шляп и сумок. Ночные клубы, развлекательные центры, в том числе и детские, музеи, галереи – все это доступно туристам, прогуливающимся по Чатану. В «Американской деревне» поражают архитектурные решения: словно вышедшие из старины здания сменяют урбанистические постройки. Небольшие магазинчики  сочетаются с высотными зданиями. «Противоречиво, но гармонично», - так можно описать улочки Чатана.

Шопинг и прогулки, конечно, выматывают. Но у увлеченного туриста всегда остаются силы на новые подвиги. Особенно если они приятные. Проходя мимо отеля Hilton невозможно не заметить огромный открытый бассейн, удачно расположившийся в тени пальм. Провести здесь время – одно удовольствие. Синтез солнечных лучей и теплой воды – верные спутники отдыха. После такого времяпрепровождения гарантированы и прекрасный загар, и отличное настроение. Для тех, кто предпочитает более «укромное» плаванье в отели есть закрытый бассейн. Приятным дополнением такого насыщенного дня станет тренировка в фитнес-центре отеля. Находиться в прекрасной форме даже в путешествии – первый признак любви к себе.

Те, кто приехал на Окинаву не только с рекреационными задачами, а еще и с деловыми, могут рассчитывать на  конференц-залы в Hilton, оборудованные в соответствии с динамичным развитием информационных технологий. Высокое качество звуков, персональные компьютеры, аудио и видеосистемы, Wi-Fi - здесь созданы все условия для проведения конструктивных переговоров, конференций, семинаров и других бизнес-мероприятий.

После насыщенного дня хочется расслабиться и остаться наедине со своими мыслями. Вечером, после ужина на террасе, где звучит живая музыка и подают только что приготовленное на огне мясо, можно провести несколько часов сидя в мягком кресле на балконе, наблюдая сначала закат солнца, а потом получившую полную власть вечернюю жизнь Чатана. Отличным завершением отличного дня станет час, проведенный в ароматизированной пенной ванне.

 

Приятная пижама и мягкая огромная кровать – твердые гарантии крепкого сна, который продлится до тех пор,  пока первые лучи окинавского солнца не проникнут в ставшую родной комнату, а легкий ветерок с моря не заколышет шторы на чуть приоткрытом окне.

 


18
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии