Зайдите в кадры

Текст: 
Анастасия Хаустова
Фото: 
Вячеслав Митинькин

«Кадры решают» — эта прописная истина для сферы здравоохранения является базовой. Ведь каким бы высококлассным оборудованием ни была оснащена клиника, без золотых рук оно так и останется всего лишь техникой. Как поддерживают тех, кто всего себя отдает медицине? Только факты и ничего, кроме них, в изложении министра здравоохранения Хабаровского края Александра Витько

 

 

Человек в центре всего
Не секрет, что материальное обеспечение системы здравоохранения при создании соответствующих условий формируется и воссоздается быстрее, чем ее кадровый потенциал. Финансирование на проекты может быть выделено через год, а хорошего специалиста можно подготовить в течение 10 лет. В центре внимания в нашей отрасли — человек, который
пришел в профессию помогать людям, и его поддержка выходит на первое место. В своем послании Федеральному Собранию Владимир Путин отметил, что труд врачей, медицинских сестер и фельдшеров — «сложный и нужный». «Размер зарплат в бюджетной сфере должен расти и дальше, так же, как и качество работы, уровень подготовки специалистов в здравоохранении, образовании, других областях, которые определяют благополучие людей», — заявил президент.
 
Говорим как есть
Сфера здравоохранения в крае в плане кадров достаточно многочисленна. Так, по данным на 1 января 2018 года, в подведомственных министерству здравоохранения Хабаровского края учреждениях работали 5 055 врачей и 10 893 средних медицинских работников. Мы говорим без прикрас — да, кадров не хватает, прежде всего, в первичном звене. Что на это влияет? В первую очередь, те миграционные процессы, которые актуальны для нашей территории. В 2017 году численность врачей в наших краевых государственных учреждениях снизилась на 37 человек. Но, несмотря на это, проводится работа по привлечению и закреплению специалистов в лечебных учреждениях края, и в последние три года мы отмечаем улучшение ситуации в плане обеспеченности медучреждений кадрами, а также снижение совместительства врачей. Этому способствовала реализация майских указов президента, в результате чего средняя заработная плата врачей в Хабаровском крае составляет 200 % от средней по краю. 
 
Города и села
Если мы говорим о крупных городах края, то здесь ситуация более или менее стабильна. В районах же мы имеем определенную нестабильность в плане показателя обеспеченности населения врачами и средними медицинскими работниками. Но в то же время динамика положительная — в девяти районах края по итогам прошлого года вырос показатель обеспеченности на 10 тысяч населения врачами. Есть районы, которые в этом отношении остаются в центре внимания: например, Охотский, Николаевский, Тугуро-Чумиканский и другие. Мы нуждаемся в педиатрах, анестезиологах-реаниматологах, пульмонологах, эндокринологах, офтальмологах, трансфузиологах и некоторых других специалистах. Мы понимаем всю серьезность нехватки таких специалистов в районах края и не сидим сложа руки. По итогам 2017 года численность врачей — специалистов дефицитных специальностей («инфекционные болезни», «неврология», «оториноларингология», «офтальмология», «психиатрия», «пульмонология», «кардиология» и других) увеличилась на 11 человек. В отношении привлечения специалистов участковых служб мы проделали внушительную работу по аккредитации с Дальневосточным государственным медицинским университетом и Медицинской ассоциацией Хабаровского края, в результате чего в участковую службу пришли 47 специалистов.
 
Жилье и деньги
Разумеется, одним из самых актуальных вопросов остается тема компенсаций, льгот и различных выплат. В Хабаровском крае реализуется несколько программ, позволяющих привлекать и закреплять специалистов в лечебных учреждениях. Хорошо зарекомендовала себя программа «Земский доктор», которая предполагает единовременные компенсационные выплаты врачам, переехавшим на работу в сельскую местность, в размере 1 млн рублей. Эта программа реализуется с 2012 года, за этот период в краевые государственные учреждения здравоохранения прибыли 202 врача. С 2018 года в программу внесены изменения, позволяющие принимать в ней участие врачам, прибывшим на работу в «малые» города нашего края с численностью населения до 50 тыс. человек. А также к «Земскому доктору» добавился «Земский фельдшер» с выплатой ЕКВ фельдшерам скорой помощи, прибывшим на работу в указанные выше населенные пункты в размере 500 тыс. рублей. В этом году запланировано привлечь по этим программам 38 врачей и 15 фельдшеров СМП.
Вторая программа, реализуемая на территории нашего субъекта — «Кадры здравоохранения». Она работает с 2013 года и позволяет привлекать в отдаленные и труднодоступные районы края врачей с выплатой в размере 1 млн. рублей и средних медицинских работников с выплатой в размере 700 тыс. рублей за счет средств только краевого бюджета. За годы реализации программы в краевые лечебно-профилактические учреждения привлечено 102 средних медицинских работников и 32 врача. В планах текущего года было привлечение 1 врача и 16 средних медицинских работников, и план мы уже выполнили — 17 специалистов работают в учреждениях и оказывают помощь населению края.
Третья программа — это предоставление «сберегательного капитала» специалистам, прибывшим так же в труднодоступные и отдаленные населенные пункты края и отработавшие в учреждениях здравоохранения три года. С 2012 года по этой программе мы направили 51 медицинского работника.
Но очень важным и сложным остается вопрос обеспечения жильем прибывающих в отрасль специалистов. Мы понимаем, что человеку нужна не только работа, стабильная заработная плата, но и крыша над головой. Чтобы наши врачи, которые решились на работу в селе, закреплялись в учреждениях, мы предоставляем им жилые помещения муниципального и краевого жилищного фонда. Я считаю, что мы должны продолжить диалог с местными органами власти в районах края, вместе найти возможные преференции, которые можем дать специалистам. Ведь не только министерство обеспечивает кадрами район, но и его руководство получает грамотного специалиста, который так нужен людям. Главам муниципальных образований нужно понять главное. Не хватает специалистов? Хорошо, мы их привезем. Но где они будут жить? Если не создать для врачей условий, они попросту уедут, не будем же мы их удерживать там насильно.
 
Учиться и еще раз…
Конечно, нужно не только поддерживать уже состоявшихся специалистов. Чтобы закрыть потребность в кадрах, эти самые кадры мы должны подготовить. Важную роль в этом играют наши образовательные учреждения — Дальневосточный государственный медицинский университет и Хабаровский государственный медицинский колледж, которые осуществляют целевой набор. На сегодняшний день в рамках целевой подготовки по программам специалитета в университете обучаются 642 студента, по программам ординатуры обучаются 131 человек, а еще пять лет назад их было всего 62 и 13 соответственно. Ведется работа и по «совершенствованию» наших специалистов на базе Института повышения квалификации специалистов здравоохранения, где ежегодно повышают свою квалификацию и проходят профессиональную переподготовку более пяти с половиной тысяч медицинских работников. Кроме того, мы расширяем границы и укрепляем международное сотрудничество. Уже стала хорошей традицией стажировка врачей краевых государственных учреждений в ведущих зарубежных клиниках. В провинции Кенги-до Республики Корея прошли стажировку более 70 медицинских работников различных специальностей. В 2018 году прошли стажировку три специалиста по направлениям «кардиология», «гастроэнтерология», «челюстно-лицевая хирургия».
 
Почет и уважение
Человеку всегда хочется ассоциировать свою профессию с той, что вызывает уважение. Мы это понимаем и стараемся поднять престиж медицинской профессии. Наша цель состоит в том, чтобы в медицину приходило как можно больше талантливой молодежи, а выпускники профильных образовательных учреждений шли работать по специальности. Поощрение проявивших себя врачей, фельдшеров и медицинских сестер — уже сложившаяся добрая традиция. Шестнадцать лет мы проводим конкурс «Признание» по различным номинациям — свои награды и денежные премии каждый год получают 61 победитель. Знают наших и на российских конкурсах. Во Всероссийском конкурсе врачей мы ежегодно становимся победителями в различных номинациях. Вот и в 2018 году наши врачи стали призерами в номинациях «Лучший врач медицинской реабилитации», «Лучший врач-терапевт», «Лучший врач-инфекционист». 
0
0
Ваша оценка: Нет