Лечебная спираль Евгения Близеева

Текст: 
Юлия Бычковская

Нередко события нашей жизни развиваются по спирали, потому что спираль — основной закон развития в окружающем мире: ДНК человека, галактика, водоворот в реке, политические и экономические процессы в обществе. По законам физики в мире все материальное подвержено разного рода вибрациям и стоит только направить вибрацию в нужное направление; вот тогда человек легко сможет помочь не только самому себе, но и близкому, без особого труда найдет выход из опасной для жизни ситуации и одновременно станет властелином силы, духа и воли — триады homo sapiens. 

Мой собеседник Евгений Валерьевич Близеев — мастер спорта по легкой атлетике, кандидат в мастера спорта по боксу и рукопашному бою, исполнительный директор Федерации прикладного боя и Центра развития человека города Хабаровска, автор оздоровительно-боевой гимнастики «Спираль».

-  Евгений Валерьевич, как увлечение превратилось в цель жизни?
— С детства я занимался плаванием, боксом, рукопашным боем, легкой атлетикой, кикбоксингом, карате. Я всегда любил чувство новизны, и поэтому хотелось многое постигнуть. Однажды уже будучи взрослым, друзья предложили попробовать русскую отечественную систему самозащиты (РОСС) и мне понравился принцип биомеханических действий, по которым работает наше тело в этой самообороне. Однако в РОССе не было определенной системы защиты от ударов. Спустя 1,5 года занятий я случайно встретил своего будущего наставника Дмитрия Кишко, у которого на занятиях и познакомился с разминкой с палками. В преподаваемой им методике для меня лично было много неизведанного и, конечно, в силу своей пытливости я решился освоить новую разминку, и в течение 5 лет занимался гимнастикой с палками. В дальнейшем я и взял ее за основу для «Спирали».

— Пять лет занятий не прошли даром? 
— Скажем, пригодились, и уже не один раз. Так, например, как-то я оказался в критической ситуации для жизни: меня пытались убить, отвлекая внимание, хотели сзади ударить по голове арматурой. Я находился в ограниченном пространстве и инстинктивно почувствовал опасность, — тело отреагировало правильным образом, оно «ушло» от удара: так благодаря занятиям с палками спас себе жизнь!

— Такая личная победа подвигла к дальнейшим дерзаниям? 
— В 2005 году состоялся Московский международный конкурс русского боевого искусства «Золотой витязь», на который приехали 250 команд из разных стран (Чехия, Польша, Болгария, Германия), а с Дальнего Востока… приехал я один. Отправился через всю страну с определенной целью: узнать мнение авторитетных людей по поводу гимнастики, которой я занимался. 

— Длинное путешествие оправдало надежды? 
— Неожиданно для себя получил очень высокие оценки за участие в показательном выступлении и там же на форуме мне вручили удостоверение Национальной академии русского боевого искусства без какой-либо сдачи экзамена. На московском конкурсе был олимпийский чемпион по дзюдо, тренер сборной Германии по дзюдо и профессор медицины Аарон Боголюбов, который мне и сказал: «Ты владеешь уникальной оздоровительной гимнастикой для позвоночника. Я всю жизнь к этому шел…». Потом он звонил мне из Гамбурга и приглашал к себе в Германию для дальнейшего совместного сотрудничества.

— Не возникало желание покинуть родной край?
— Уехать? Нет! Считаю, что я нужен здесь, тем более что все мои предки воевали и защищали страну. Вернувшись домой после конкурса, мы с единомышленниками стали проводить эксперименты в отношении гимнастики и ее полезного действия на позвоночник. Для этого мы приглашали специалистов. И одной из заслуг «Спирали» является победа над грыжей позвоночника размером 8 мм, которую мы нивелировали за 3 месяца безо всякого оперативного и медимекаментозного вмешательства. 

— В чем же заключается волшебство «Спирали»?
— Гимнастика развивает координацию, интуицию, энергетику. За относительно короткое время занятий максимально раскрывается потенциал человека — координационный, творческий, лидерский. Человек осознает себя в мире и учится жить с ним в гармонии, используя вибрации окружающего мира на пользу себе. Приводятся в строй все системы организма.

Цель методики — укрепить межпозвоночные мышцы. Многие люди качают внешний мышечный корсет, а внутренние межпозвоночные мышцы остаются слабыми. Укреплять мышцы надо на протяжении всей жизни. У нас занимаются и дети, и пенсионеры — нет возрастных категорий. А весь инструмент для гимнастики — две деревянные палки. При этом абсолютно отсутствует риск травмирования позвоночника. За счет правильной работы позвоночника — оси древа жизни организм работает в едином здоровом русле.
Хочу отметить, что, в первую очередь, я все пробую на себе! Благодаря «Спирали» и «Смерчу» (боевому разделу оздоровительно-боевой гимнастики «Спираль», который преподается в нашей Федерации прикладного боя) человек, попавший в автокатастрофу или вступивший в неравный поединок с тремя-четырьмя противниками, может остаться живым и невредимым без единого перелома, потому что, подобно смерчу сметает все на своем пути, обладая недюжинной силой.
Подчеркну — все, кто приходит к нам заниматься, больные и здоровые — сразу же попадают под пристальный контроль специалиста — врача-травматолога, человека с большим опытом, который сразу же определяет доступные для человека нагрузки. На сегодняшний день мы удачно прошли всевозможные экспертизы и ждем из Москвы положительного решения о патенте на гимнастику «Спираль».

— Женщины занимаются «Спиралью?

— А что, женщина не человек? (смеется). Занимаются, и с удовольствием. Между прочим, по биомеханической схеме женщины более способные к обучению, чем мужчины. Они быстрее соображают и двигаются. Скажу больше, если женщина небольшого роста, а противник-мужчина выше ее, то представительница слабого пола окажется гораздо сильнее.

— Тем не менее, присутствие женщин на занятиях не дает вам расслабиться?

— На занятиях я строгий преподаватель, однако люди занимаются гимнастикой с радостью. Мои ученики могут многое, что кажется за пределами человеческих возможностей! Очень важно для меня, как наставника — достижение физической и душевной гармонии моих учеников. 

— А для семьи время остается?
— Конечно, хотелось бы, чтобы времени было больше, но выходные — это святые дни для нашей семьи, мы с супругой и маленьким сыном выезжаем за пределы города и удовольствием проводим время на природе. Мое кредо — семья, дом, работа, а гимнастика — главное увлечение жизни!

103
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Гость

08.08.2010 - 17:15

А где можно приобрести

А где можно приобрести видеоучебник по Спирали?

No image

Михаил.

26.06.2012 - 01:55

Уважаемый Гость ,

Уважаемый Гость , видеоучебника увы не будет из-за плохого качества записи.
Если у ВАС есть желание заниматься данной гимнастикой.
И если у ВАС есть скайп и веб-камера , то можете заниматься дистанционно.
Смотрим тут : http://spiral-smerch.ru/forum/4-22-1

No image

Сталкер64

10.08.2010 - 02:20

Здравствуйте . Присоединяюсь

Здравствуйте . Присоединяюсь к вопросу гостя !!!!! Однако как я вижу сутки прошли , а ответа так и нет . Подскажите пожалуйста , не все же могут поехать к ВАМ .

No image

Гость

10.09.2010 - 13:22

так же хочется приобрести

так же хочется приобрести видеокурс гимнастики ..... ????????

No image

Гость

24.09.2010 - 21:51

где проводятся занятия по

где проводятся занятия по этой гимнастики?

OlgaEgoraeva

OlgaEgoraeva

04.10.2010 - 16:02

Здравствуйте! Отвечаем всем

Здравствуйте!
Отвечаем всем сразу :)
Информацию по "Спирали" можно найти на сайте программы - http://spiral.ucoz.ru/

No image

Zaytseff

08.05.2011 - 04:38

Очень хорошая гимнастика,

Очень хорошая гимнастика, говорю как человек, достаточно разбирающийся в данном вопросе и лично применяющий некоторые похожие элементы... Причем, что меня не может не радовать - гимнастика в своей основе имеет наши национальные корни!!! Евгений - Молодец! Так держать! Успехов!
Александр Зайцев. Саратов.

No image

Аккалаха Аргус

21.12.2011 - 22:03

Три года назад практически

Три года назад практически уже не спал и вставал с кровати на четвереньках. Друг посоветовал оригинальную методику восстановления позвоночника. Способ кинезитерапии - дозированного динамического вытяжения на спинокате "Катюша". Мышечные блоки ушли достаточно быстро и появилось желание двигаться. Заниматься гимнастикой "спираль" попробовал сразу же как только увидел. Простота, мелодичность, захватывающая пластика. Получается пока не все, но эффект спинка чувствует.

No image

Николай

26.02.2012 - 04:57

Порядка 20 лет тому назад при

Порядка 20 лет тому назад при работе с грузом повредил позвоночник сместились диски попал в больницу, лечили обычными на то время средствами, уколы, прогревания и т. д. вижу результаты слабые стал сам читать литературу по данной теме . В. Декуль и т. д.и пришол к выводу как и вы, что нужно укреплять мышцы которые поддерживают сам позвоночник, и выбрал для себя пять упражнений которые по принципу похожи на скручивание позвоночника но упражнение с палками явно лучше, в данное время людей страдающими от слабого позвоночника масса. С большим удовольствием смотрю ваши уроки спасибо Евгений Валерьевич.

Гарик Гарик

Гарик Гарик

10.11.2012 - 05:10

здравствуйте.хотелось бы

здравствуйте.хотелось бы развивать спираль у себя в татарстане.возможно ли это сделать.и как с вами можно связаться и обсудить эту тему?

Александр Вохминов

Александр Вохминов

02.12.2012 - 19:49

Как жизнь молодая? Кадетку

Как жизнь молодая? Кадетку забыл??? Пиши!!!

No image

Введите ваше имя. Даир

22.04.2013 - 16:59

Я рад за вас хотелось бы тоже

Я рад за вас хотелось бы тоже научиться