Слово редактора

Cлово редактора

Мы смотрим телевизор, листаем красивые журналы, а на улицах больших городов наш взгляд невольно приковывают рекламные билборды. На ярких картинках прекрасные, безупречные женщины и мужчины наслаждаются жизнью. На руках дорогие швейцарские часы, тела в шикарных платьях или элегантных дорогих костюмах. Иногда эти рекламные небожители общаются между собой. Как правило, это происходит или по дорогому телефону или на светских тусовках. Там, в романтическом полумраке, в окружении роскоши происходят приятные встречи и, конечно, ведутся разговоры о высоком. О моде, шоу-бизнесе, кто с кем встретился, расстался, когда и как. 
— Боже какое восхитительное платье! Это Александр Маккуин? 
— Ну что вы , милая, неужели вы не узнали последнюю линию Донны Каран?
А в платье, послужившей причиной содержательного диалога — роковая красотка с бархатистой кожей, ставшей такой, естественно, после посещения SPA. На безупречной и ухоженной шее девушки (все благодаря крему Primordiale от Lancom) — бриллиантовое колье от Cartier. 
А вот другая, привлекающая внимание картинка: спортивный кабриолет с подтянутым мужчиной в костюме от Canali за рулем мчится вдоль побережья Средиземного моря в районе Монте-Карло. Интересно, куда он направляется? Оплатить счета за электричество, забрать из ремонта пылесос или на прием к хирургу, чтобы удалить бородавку? Ну что вы, конечно нет! Он может ехать только на ужин в стильный ресторан, где его ждет романтический вечер с прекрасной девушкой. 
Для многих все лучшее, что можно получить от жизни, неразрывно связано с гламуром. И в этой чудесной гламурной жизни, нет места выпадающим волосам, сломанным ногтям, засоренным раковинам. Нет места мешкам с мусором, грязной посуде. В идеальном гламурном мире никто не болеет, в нем нет инвалидов и детей с врожденными пороками. Там нет места даже нашим родителям. Они и все вышеперечисленное — из другой жизни. В ней нет, как такового, привычного быта и связанных с ним проблем. Есть счастливая, идеально ухоженная мама с великолепной фигурой, в шикарном прикиде. Она примеряет одежду, занимается фитнесом, улыбается детям и животным, радостно зовет всех к столу с безупречно красивыми блюдами. Самое худшее, что может с ней случиться, легко решается, простите, с помощью новых, еще более удобных прокладок с крылышками. 
Психологическое воздействие рекламы гламурного образа жизни на слабую психику индивидуумов поколения потребителей настолько велико, что вряд ли Фрейд, Юнг, Фаммер собравшись вместе, смогли бы оказать большее влияние. Гламур — это самая огромная финансово-экономическая «пирамида», в которой вращаются сотни миллиардов долларов. В этом мире свои герои и примеры для подражания. Здесь неуместен вопрос:
— Вы знаете, что говорил по этому поводу Жан Перрен* ? 
— Дайте подумать... Нет, не припоминаю. А он кто — модельер или актер? 

*Лауреат Нобелевской премии по физике, опыты которого стали решающим подтверждением существования молекул. 

11
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий

Комментарии

3D ФОРМАТ




 


 

Содержание