Израиль и древняя Петра. Фотозарисовки

Фото: 
Григорий Лейзенберг

 Петра — древний город, столица Идумеи (2-3 век до н.э.), позже столица Набатейского царства. Расположен на территории современной Иордании, на высоте более 900 м над уровнем моря и 660 м над окружающей местностью, долиной Аравы. Дорога в Петру проходит через узкий каньон Сик длиною в один километр.  

Мёртвое море — солёное озеро между Палестинской автономией, Израилем и Иорданией. Побережье Мёртвого моря является самым низким участком суши на Земле: оно находится на 420 метров ниже уровня моря. Уровень самого Мертвого моря продолжает снижаться. В Мёртвое море впадает река Иордан. Море называется мёртвым, потому что из-за высокого содержания соли в нём не может жить ни рыба, ни другие организмы.
Минералогический состав соли Мёртвого моря позволил ему превратиться в уникальный лечебный курорт, созданный самой природой и привлекающий миллионы туристов со всех уголков земного шара. Кроме уникального состава солей, Мёртвое море известно и своими целебными грязями, которые добываются со дна этого озера. 

Стена плача была возведена царём Иродом (37- 4 годы до н. э.) в качестве опорной стены, поддерживающей земляную насыпь, которая была насыпана для увеличения площади Храмовой горы во время перестройки и расширения здания Храма. Эта стена была сложена без скрепляющего раствора из рядов гладко обтёсанных камней 
В западной традиции Западная стена известна в качестве «Стены Плача», поскольку она в течение столетий являлась символом веры и надежды многих поколений евреев.

Иерусалим — древний ближневосточный город, лежащий на водоразделе между Средиземным и Мёртвым морями, на высоте 650 -840 м. Это один из древнейших городов мира — его возраст более 3500 лет. Иерусалим является центром двух религий — иудаизма и христианства. Немаловажное значение Иерусалим имеет для ислама и являет собой смешение памятников истории, культур и народов с огромным количеством достопримечательностей.

Копи царя Соломона (Долина Тимна) занимает площадь 70 кв. км. На востоке она граничит с Аравой, с северо-запада и юга окружена скалами высотой 300 метров. В VI тысячелетии до н.э. сюда пришли люди и начали добывать медь. О древних разработках Тимна стало известно еще в XIX веке, но внимание ученых к ним привлек в середине XX американский археолог Нельсон Глюк. Он назвал это место "Копи царя Соломона". Под этим названием оно и вошло в историю, хотя доказано, что Соломон здесь никогда не бывал и никакого отношения к медным разработкам не имел. Единственное напоминание об этих древних шахтах — тысячи колодцев на косогорье Тимны рядом с уникальной природной аркой. 

19
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

D-maro

D-maro

18.05.2010 - 21:41

Было бы неплохо туда

Было бы неплохо туда прокатиться, святые места, как-никак.