Кайтинг

Текст: 
Елена Голуб, Евгений Лаврин

 

 Кайтинг — достаточно молодой вид спорта. Он появился примерно 15 лет назад.    Это процесс буксировки при помощи большого воздушного крыла —  кайта, напоминающего по форме парашют. Кайтингом можно заниматься  и зимой на лыжах, и летом  на воде, но в каждом случае есть  свои особенности.

Водные кайты имеют надувные силиконовые баллоны, задающие форму крылу и не дающие кайту утонуть при попадании в воду. Для занятий требуются крыло, подвеска, называемая трапецией, для крепления к телу и непосредственно доска, на которой вы будете скользить. Трапеция предназначена для того, чтобы снизить нагрузку на руки во время катания, сделать хождение более комфортным и легким.   Доска подбирается  по длине и ширине в зависимости от веса.  

Для кайтинга, также как и для виндсерфинга,  необходимо защитное снаряжение (перчатки, спасательный жилет). Еще обязательно  нужен гидрокостюм, который спасет от переохлаждения, которое легко получить даже теплым летом.

Чтобы заниматься такими видами спорта, нужно иметь минимальную физическую подготовку, хотя все постигается во время тренировок.

Приобрести б\у  кайт  плюс доску и трапецию  можно начиная от 500 долларов. Новый кайт-набор будет стоить от 1500 долларов и выше, начальные курсы обучения кайтинга обойдутся в 5000—6000 рублей.

36
0
Ваша оценка: Нет