Виндсерфинг в Хабаровске

Текст: 
Елена Голуб, Евгений Лаврин

Что такое виндсерфинг, большинству людей рассказывать не надо. Начало истории виндсерфинга отсчитывается с 1965 года, когда два друга, Хойль Швейцер и Джим Дрейк захотели объединить серфинг и яхтинг. С тех пор количество людей, для которых сильный ветер лишь повод заняться любимым спортом, растет с каждым годом. 

Одним из первых энтузиастов виндсерфинга в Хабаровске был  Дмитрий Мордкович: «Винсерфинг в Хабаровске делал свои первые шаги в 1998 году. Он  меняет людей — это известно всем. Поэтому я, встав на доску и погоняв пару лет по мутным водам Амура, собрался и переехал во Владивосток, где живу счастливо в гармонии с собой и морем уже 8 лет!"

Научиться виндсерфингу может практический любой человек, независимо от пола и возраста. Главное — желание! В окрестностях Хабаровска есть вполне подходящие условия для этого — многочисленные пойменные озера.  Учиться надо на водоемах глубиной по пояс, желательно с обозримыми берегами, открытыми для ветра. На реке заниматься труднее, а на первых порах и опасней — из-за течения.

Чтобы научиться стоять на доске, потребуется около пяти двухчасовых тренировок с инструктором. Самому (по книжкам и видео) обучаться можно, но это затянется на более длительный период и принесет больше головной боли, чем удовольствия! Инструктор покажет и расскажет, как грамотно, используя ветер, как партнера, летать с его помощью. Вот эта грань, когда вы вместо борьбы с парусом и ветром начнете с ними дружить, мчаться с их помощью над водной гладью  и превращает ученика в настоящего серфера»!

Оборудование для серфинга состоит из доски, мачты, гика (поперечной перекладины на мачте) и паруса.  Как и в кайтинге, не будет лишним такое  устройство, как трапеция. Комплект б\у можно купить за 500-1000 долларов, новый стоит от 2500 долларов.

Много для развития виндсерфинга в Хабаровске сделал Василий Лаптев. Благодаря его усилиям, виндсерфинг становится все  более популярным в нашем городе.  Для многих, теперь уже именитых  серферов, Василий стал первым тренером по виндсерфингу. Его микроавтобус с кучей парусов и досок на крыше многие годы был достопримечательностью, первой серфстанцией на пляже на Индустриальной. Сегодня его серфстанция действует в летнее время в районе лодочной станции по улице Кубяка.

35
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Вадим

22.02.2011 - 14:28

Я бы хотел научиться

Я бы хотел научиться управлять виндсерфингом и приобрести его

No image

ОльгаВлад86

28.03.2012 - 22:31

продам комплект

продам комплект д\виндсерфинга chokopearl@mail.ru