Июльские DVD-новинки

Фото: 
www.kinopoisk.ru

 


Помни меня
США, 2010 год, мелодрама
Режиссер: Аллен Култер
В ролях: Роберт Паттинсон, Эмили де Рэйвин,
Тейт Эллингтон

То, что в главной  роли в «Помни меня» снялся Роберт Паттинсон — герой «Сумерек», уже обеспечивает популярность этой мелодраме. Любовь, конфликт поколений. В роли страдающего от неразделенных чувств юноши как раз и выступает Роберт Паттинсон.  На Роберта приятно смотреть, так что он может и не играть вовсе. Да он, собственно, и не утруждает себя. Выражение на лице то же самое, что и в вампирской саге, благодаря которой Паттинсон обрел свою славу.

Его партнерша по фильму Эмили де Рейвин как будто только что вышла со съемочной площадки сериала «Остаться в живых», который ее когда-то прославил. Те же непричесанные волосы средней длины, тот же черный бюстгальтер под белую майку. Типичный образ девушки next door — вроде бы милая, но лица не запомнить. В фильме она постоянно «хлопает дверьми»: то убегает из отчего дома, то бросает своего парня. Приятное впечатление своей игрой в этой картине производят отцы в исполнении Пирса Броснана и Криса Купера. Именно они помогают прочувствовать линию конфликта поколений. Хороший фильм, особенно для тех, кому еще нет 18 лет.   


Смерть на похоронах
США, 2010 год, комедия
Режиссер: Нил ЛаБут
В ролях: Кит Дэвид, Лоретта Дивайн, Питер Динклэйдж, Рон Гласс

Чопорная английская семья воссоединяется, дабы безутешно оплакать своего почившего родственника. Искренне сожалея о смерти обладателя кристальной, по их мнению, души, члены благородного семейства оказываются весьма обескуражены, узнав о прижизненных проделках своего дядюшки. Поведавший все эти забавные истории шантажист отнюдь не намерен держать язык за зубами. Он согласен поспособствовать сохранению репутации аристократов разве что за небольшую, по его словам, сумму с большим количеством нулей. Перед вами комедия, настоящий образец хорошего английского юмора,  который мало кого оставит равнодушным. Стоит  также отметить, что «Смерть на похоронах» получила приз зрительских симпатий на фестивале американского комедийного искусства в Аспене, Колорадо.


Не брать живым
США, 2010 год,  боевик
Режиссер: Пол Гринграсс
В ролях: Мэтт Дэймон, Грег Киннер, Брендан Глисон, Халид Абдалла

Герой Деймона, сержант Миллер со своим подразделением ищет в оккупированном американцами Багдаде оружие массового поражения, из-за которого развязана война. Но все напрасно, и постепенно Миллер начинает сомневаться, было ли вообще такое оружие в Ираке. Режиссер "Борнов" Пол Гринграсс снял умный, жесткий и ироничный  политический  триллер.

В новом фильме режиссер с ювелирной точностью воспроизводит смятение и хаос, царящие на улицах города, неожиданно ставшего ареной боевых действий. Картинка увлекает, от фильма отдельное удовольствие —  перемещаться вслед за сержантом по улицам охваченного войной Багдада. Экшн не самое главное в фильме, трюкам и сумасшедшим перестрелкам уделено не столь много места, как принято в этом жанре. "Не брать живым" больше «цепляет» динамикой детективной интриги и напряженным политическим противоборством двух отделений американского штаба — ЦРУ и военной разведки.

41
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

Афиша выходных

Содержание