Куда поехать отдыхать?

Текст: 
Евгений Лаврин

Лето - пора не только  отпусков, но и их где-то томительного, а в чем-то приятного  ожидания.  Куда отправиться, какую страну открыть для себя в оставшиеся полтора месяца лета?

Главным прорывом последнего года  на дальневосточном рынке туристических  услуг, пожалуй, можно считать  начало  работы одного из крупнейших российских туроператоров — «Пегас Туристик». Сначала самолеты направились в Тайланд, потом  прибавились чартеры на Хайнань, а  весною этого года появились  предложения прямых авиарейсов в Турцию.  Появление прямых чартерных рейсов буквально перевернуло рынок, начался самый настоящий бум. Цены на Таиланд  и другие направления, предложенные «Пегасом» через хабаровские турагенства стали настолько экономичными, что в этом году в Паттайю отправились горожане с достаточно скромными доходами, ранее выбирающиеся за рубеж, разве что, в Суйфеньхе. Можно  жаловаться на чартерные авиарейсы, которые крайне редко вылетают по расписанию, но я считаю, что все это мелочи по сравнению с открывшимися возможностями.

Вторым важным  и благоприятным моментом для туристического рынка Хабаровска, опять же благодаря «Пегасу», стало исчезновение  понятия сезонности в направлении Юго-Восточная Азия.  Ранее по совершенно непонятным причинам, весною и летом поток желающих отдохнуть в Таиланде уменьшался в разы. Трудно сказать, кем и с какой целью так долго культивировался миф о том,  что летом в Таиланде делать нечего. Я сам отдыхал в Таиланде в мае, начале июня и в конце августа и могу сказать, что ничего препятствующего приятному отдыху в это время там нет. Сезон дождей заявляет о себе лишь  редкими и краткосрочными ливнями. Зато есть другие преимущества — порою очень серьезное снижение цен на номера в отелях, скидки на товары и более благожелательное поведение  местных жителей.

На этом перспективы появления новых недорогих чартерных направлений, не заканчиваются. «Пегас Туристик»  планирует, по всей видимости, осенью запустить чартеры во Вьетнам.

Теперь  перейдем непосредственно к направлениям летнего отдыха. По основным южно-азиатским направлениям наблюдается рост по причинам, уже  сказанным. Также по-прежнему есть более дорогие, но менее  интересные  предложения: остров Бали, Филиппины, Сайпан.

Ольга Варфоломеева, директор ООО "Туристическая компания "Транс-Тур-Восток":  
«Нашим эксклюзивным новым направлением стало островное государство Палау. Не все о нем слышали, но отдыхать там мы рекомендуем всем, особенно дайверам, так как оно состоит из многочисленных коралловых островов — атоллов и изобилует богатой морской флорой и фауной. Дайвинг мы предлагаем на филиппинских, тайских, индонезийских островах. Наш любимый остров Сайпан уже давно является меккой дайверов. Он хорош как для новичков (на Сайпане находится русская школа обучения дайвингу), так и для опытных дайверов. Подводная пещера Гротто занимает второе место среди любителей ныряния, а журнал Skin Diver включил Гротто в десятку лучших мест для ныряния в мире».

Отсутствие чартерных рейсов в страны Юго-Восточной Азии, за исключением Таиланда,  делает одной  из главных составляющих  расходов путешествия в эти места авиаперелет. В большинстве случаев добраться до этих стран можно с пересадкой в Сеуле, а до Бали — с еще одной  дополнительной пересадкой  в Сингапуре.     

Ольга Бейк, зам. генерального директора туристической компании «Интур-Восток»:
«Наша компания является агентом авиакомпании ASIANA AIRLINES (в нашем офисе турист может не только заказать и приобрести тур, но и сразу купить авиабилеты в любые страны Азии)».

В этом  году,  я  уверен, есть серьезные причины для того, чтобы  присмотреться к отдыху на Европе. Для отдыха в пляжах Южной Европы сложились весьма благоприятные условия. Во-первых, упал евро, причем довольно существенно. Надо отметить, что прогнозы по этой  валюте еще более благоприятные. Целый ряд стран, особенно южной Европы, по-прежнему испытывает очень серьезные  проблемы с экономикой, и даже о якобы имевшем место экономическом спасении Греции  говорить еще рано. Многие международные эксперты по-прежнему считают риск дефолта Греции крайне высоким. Но царящая на Западе неблагоприятная экономическая обстановка пока нам только на руку. В большинство стран, в которых туристический сектор играет важную роль в госбюджете, началось повальное снижение на проживание в отелях. В Греции, Италии и  Испании отели среднего класса в своем большинстве подешевели на 15-20% и, скорей всего, можно ожидать новых скидок. Есть сведения, что начались скидки в заведениях общепита, хотя, возможно не везде и не столь заметные. Тем не менее, если вы хотели отдохнуть где-нибудь в Европе, то сейчас самое время. 

Ольга Варфаломеева, директор ООО "Туристическая компания "Транс-Тур-Восток":

«В этом году у нас значительно возросло количество  заявок на европейское направление — Испания, Турция, Италия. Также особым спросом в этом году пользуется Болгария, и мы с удовольствием продаем путевки в  эту страну, так как являемся уполномоченным агентством туроператора «Балкан-экспресс» и много знаем о ней».

Единственное, от чего стоит воздержаться в разгар лета, это экскурсионные туры в континентальные города. В Риме, Париже, Мадриде стоит изнуряющая жара, порою  выше сорока градусов. Если хотите экскурсий — отправляйтесь в Северную Европу — Норвегию и Исландия, а также в Ирландию и Великобританию. В Лондоне средняя температура июля   плюс 20-23 градуса.

Незаслуженно игнорируется такое направление туризма, как отдых на бальнеологических курортах Европы. Конечно, всем известны такие знаменитые лечебницы, как Баден-Баден (Германия), Карловы Вары (Чехия) или Биарриц (Франция).  Раскрученность этих мест создает иллюзию, что воды, грязи и прочие лечебные составляющие этих мест — самые лучшие, поэтому и самые дорогие, но это не так. В Восточной Европе есть две страны, способные дать фору любым модным курортам по всем параметрам, это Венгрия и Словакия. Территории этих двух соседствующих стран  буквально пронизаны выходами термальных источников, отдых на которых давно облюбовали европейские жители.  Только в одной Словакии есть 23 бальнеологических курорта со всей сопутствующей туристической инфраструктурой!  Пользуясь помощью турагенств, вы можете выбрать именно тот курорт, воды которого вам наиболее подходят. В Венгрии горячие источники популярны с исторических времен. В самом Будапеште горячие   минеральные  купальни — излюбленное место отдыха горожан. Есть смысл подробнее остановиться на совершенно напрасно обойденной хабаровскими  туристами Словакии. Помимо бальнеологических курортов, страна обладает очень значительным туристическим потенциалом. Красивейшие пейзажи скалистых  Высоких Татр,  более 180 замков, дворцов и крепостей, сплавы по рекам, отдых на озерах, посещение пещер с подземными реками и озерами (всего в Словакии 3800 пещер).

Говоря о западном направлении летнего отдыха, стоит отметить еще раз тот факт,  что благодаря прямым чартерным рейсам «Пегас туристик» стало более доступным такое летнее направление, как Турецкая Анталия. Безусловно, нельзя забывать о возможностях отдыха в других странах Ближнего Востока: Египте, Израиле, Иордании, ОАЭ.

Ольга Бейк, компания «Интур-Восток»:
«Рекомендую комфортный и безопасный отдых в ОАЭ (Дубаи) в  отеле класса люкс  JUMEIRAH BEACH HOTEL. Он расположен на берегу Персидского залива, в районе пляжа JUMEIRAH (самый престижый район Дубаи).  Отель предоставляет безупречный сервис, есть яхт-клуб, где  можно арендовать яхту и провести великолепный день на море, наслаждаясь морскими пейзажами. Дубаи также славятся своим разнообразным шоппингом. А еще в Дубаях вы можете посетить самое высокое здание в мире — BURJ  DUBAI, высота этого здания составляет 822 метра, т.е. с высоты птичьего полета представляется возможность увидеть всю красоту Дубаев. Одним словом, отдых в ОАЭ — это отличное сочетание пляжного отдыха и шопинга».

В теплый период  у вас есть возможность не только традиционного пляжного или экскурсионно-познавательного отдыха , но  и отдыха полезного как для вас, так и для ваших детей.       Для детей — это  детские лагеря, как языковые, так и просто  занимающиеся организацией интересного и разнообразного отдыха для подрастающего поколения.  

Виктория Богданова, менеджер  туристической компании ДВМТК:
«Наша компания — один из немногих туроператоров, кто занимается организацией детского отдыха в Южной Корее. Мы предлагаем групповые экскурсионные туры для детей, как вместе с родителями, так и одним. За время поездки дети успевают посмотреть исторические достопримечательности, такие как дворец Кинкубон, посетить существующие в Сеуле парки — EVERLAND, LOTTERWORLD, аквапарк CARIBIAN BAY. C детьми работают опытные гиды и экскурсоводы, что гарантирует безопасность и приятное времяпрепровождение».

Ольга Варфоломеева, директор ООО "Туристическая компания "Транс-Тур-Восток":
«Эксклюзивно, только у нас! Предлагаем подучить английский в деревне Global English Village в корейском городе Инчон. Недалеко, недорого, для всех возрастов. Вместе с родителями, две недели.  Учителя — носители языка, к каждому ученику индивидуальный подход, экскурсионная программа с интерактивными заданиями, организуется выезд на пляж».       

Приглашает в летние детские лагеря и туристическая компания «Старый город», специализирующаяся на Китае. В этом году предлагаются два детских лагеря отдыха в Пекине и Даляне, где детей ждет полноценный отдых в комфортных условиях, увлекательные экскурсии по красивейшим местам Китая, посещение музеев, театрализованных шоу и представлений, парков и  аттракционов,  обучение китайскому языку, активный отдых и спортивные мероприятия, занятия по актерскому мастерству.

Есть интересные предложения у хабаровских туркомпаний и для взрослых.        
Виктория Богданова, менеджер  туристической компании ДВМТК:
«Одни из немногих мы предлагаем туры в Токио, с восхождением на легендарную гору Фудзи. Тур начинается с однодневной экскурсии по Токио. Туристы посещают императорский дворец, где смогут узнать об императорской семье, ее легендах и преданиях, побродить по улицам самого фешенебельного района Токио — Гиндзы. Продолжится экскурсия посещением старинного буддийского храма в районе Асакуса и сувенирных   лавочек торговой улочки Накамисэ».

Для того, чтобы увидеть, насколько удивительна и интересна наша планета, не обязательно  отправляться в путешествия. Можно  просто купить  красивые фотоальбомы. Но получить настоящие, живые и  яркие впечатления о мире можно только самому, открывая для себя  новые  континенты, страны и города.    

39
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Катя М.

29.07.2010 - 19:57

На первую фотографию минут

На первую фотографию минут пять глазела, какое райское место, это где, интересно?

No image

Хитчхайк

31.07.2010 - 17:49

скорее всего, Тайланд

скорее всего, Тайланд

No image

Инесса

31.07.2010 - 17:53

почти уверена, что это Тай

почти уверена, что это Тай

OlgaEgoraeva

OlgaEgoraeva

02.08.2010 - 13:14

Тайланд, флаги на лодочках

Тайланд, флаги на лодочках тайские.

No image

Хитчхайк

31.07.2010 - 17:49

я бы советовал автостопом по

я бы советовал автостопом по России, столько удивительных мест про которые мало кто знает и которые круче и ЮВА, и Европы
свою страну надо сначала изучать!

No image

Введите ваше имя.

06.04.2013 - 18:58

а зачем туркомпании? разве

а зачем туркомпании? разве трудно купить билеты на самолет и забронировать жилье.? весь мир так и делают..