Блинчики фаршированные, магазинные

Текст: 
Сергей Хамзин

 

Блины в нашей стране всегда имели статус любимого национального блюда, ну, а во время языческой Масленицы они становятся даже частью культа. Но мы справедливо решили, что фаршированные блинчики – полуфабрикаты смело можно кушать не только во время проводов зимы, и отправились в один из супермаркетов Хабаровска для "контрольной закупки".

Выбор
Нам хотелось, чтобы были представлены самые разные компании-производители — не только дальневосточные, но и западные. Из местных хабаровских производителей мы выбрали блинчики фаршированные с печенью и рисом ООО "Мерилен", у соседей из столицы Приморья решили попробовать блинчики с ветчиной и сыром ООО "Ратимир". Из западных производителей нам приглянулись блинчики с картофелем и и грибами ООО "Морозко" (г. Санкт-Петербург). И, помня о безоговорочной победе в нашей "контрольной закупке" пельменей  ООО "Сибирский деликатес" (Омская область), специально приобрели и их блинчики с мясом "Для маленьких". Правда, опять нас напугала цена омского производителя — 500 г блинов стоили 143 руб.! Для примера сообщим, что блины  ООО "Мерилен", 375 г, обошлись нам в 49 руб., ООО "Морозко" 420 г — 43 руб., ООО "Ратимир", 420 г — 53 - 40 руб. Понимаем, что состав у всех фаршированных блинчиков разный, соответственно и стоимость начинки не может быть одинаковой, но всё равно разница в цене впечатлила. Правда, омские пельмени тоже были недешевыми, но это не помешало им занять первое место в нашем рейтинге месяц назад...

Упаковка
Первым делом наш дружный совет народных дегустаторов  (в него вошли главный редактор журнала «Лучшее в Хабаровске» Евгений Лаврин, PR-менеджер радиостанции «Европа плюс Хабаровск» Елена Севастьянова, предприниматель Антон Конырев и журналист Сергей Хамзин) оценил упаковку блинчиков — согласитесь, внешний вид товара тоже имеет значение. Блинчики ООО "Мерилен" и ООО "Ратимир" были в приятных на вид картонных коробочках, при этом цветовая гамма приморского товара больше радовала глаз. Отметим также, что на упаковке ООО "Ратимир" была напечатана и информация о других видах фаршированных блинов компании. Питерские блинчики были упакованы в пластиковый контейнер, а омские находились в полиэтиленовом пакете с маленьким иллюстрированным буклетом, в котором мы нашли информацию о способе приготовления и перечисление наград ООО "Сибирский деликатес". У других производителей о наградах ни слова — то ли нечем похвастаться, то ли просто решили не афишировать свои успехи. На всех упаковках был указан состав продукта, не будем перечислять, так как начинка у производителей разная. Интересно, что никто не указал химические добавки (яичный порошок и уксусная кислота не считаются), неужели все продукты натуральные? Лишь ООО "Морозко" указало клетчатку пшеничную, но что это за "фрукт", мы не знаем, быть может, она очень полезна.

Способ приготовления

 С самого начала наша компания дегустаторов решила готовить блинчики к трапезе строго тем способом, который указан на упаковке. Поэтому блинчики фаршированные с печенью и рисом OOO"Мерилен"  обжарили на сковороде на медленном огне в течение 15 мин. Процесс приготовления этих блинов получился самым долгим. Блинчики с картофелем  и грибами ООО "Морозко" обжарили на сковороде до появления румяной корочки — на это у нас ушло 10 мин. Блинчики с ветчиной и сыром ООО "Ратимир"  обжарили с двух сторон до румяной корочки в течение 5 минут, а потом довели до готовности на слабом огне — на это ушли еще 5 мин. И лишь блинчики с мясом "Для маленьких" ООО "Сибирский деликатес" мы разогрели в микроволновой печи в течение 2 мин. — как и было указано в буклете. Отметим, что омские блинчики по размеру оказались самыми маленькими —  явно их изготавливали так, чтобы было удобно кушать детям.

Поспорим о вкусе
Аккуратно выложив все блинчики в тарелки, мы приступили к волшебному процессу поедания. И тут, как всегда, стали спорить о вкусах. У блинчиков ООО "Мерилен" после приготовления корочка золотистой не получилась, использованное нами при жарке небольшое количество растительного масла так впиталось, что блины стали очень жирными. Явно не хватало специй в тесте, оно получилось очень пресным. Но зато начинка удалась — она была очень вкусной.

 В блинчиках с картофелем и грибами ООО "Морозко"  нам  показалось, что при приготовлении начинки использовалась картошка из сухих смесей, грибов практически не чувствовалось, да и в целом начинки нам показалось очень мало. Тесто было настолько плотным, что растительное масло при жарке  не впиталось в него.

У блинчиков с ветчиной и сыром ООО "Ратимир" мы отметили очень мягкое тесто, сочетание сыра и ветчины дали необычный вкус, но ветчины было явно больше, хотя чувствовался вкус каждого ингредиента.

Маленький размер блинчиков с мясом "Для маленьких" ООО "Сибирский деликатес" оказался очень удобным при поедании, в фарше мы почувствовали вкус настоящего мяса, блинчики после разогрева получились даже с мясным бульоном, что стало приятной вкусной неожиданностью. Было и идеальным сочетание специй, как в тесте, так и в начинке. То, что эти блины не надо жарить перед употреблением, позволило им получиться не жирными и очень приятными на вкус.

Вкусные итоги
Все участники нашего дегустационного совета заполнили специальные бланки, в которых учли всё — от внешнего вида блинчиков до их вкусовых характеристик. После подведения итогов опять пришли к выводу, что качественный продукт дешевым быть не может. Наш субъективный рейтинг получился следующий.

1. Блинчики с мясом "Для маленьких" ООО "Сибирский деликатес" (Омская область).
2. Блинчики с ветчиной и сыром ООО "Ратимир" (г. Владивосток).
3. Блинчики фаршированные с печенью и рисом ООО "Мерилен" (г. Хабаровск).
4. Блинчики с картофелем и и грибами ООО "Морозко" (г. Санкт-Петербург).

PS. Вне конкурса моя мама приготовила нам для дегустации свои фаршированные блины с рисом и печенью. Объективности ради скажем, что вот они-то получились такими вкусными, что мы их даже не могли сравнить с покупными. Жаль, что вас не было в это время с нами...

54
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

Karisha

Karisha

07.08.2010 - 06:18

Из всего перечисленного

Из всего перечисленного пробовали только Мериленовские, очень понравились! Странно, что они аж на 3 месте!

No image

Гость

07.08.2010 - 06:22

Сами печь не пробовали,

Сами печь не пробовали, девушка? Я понимаю, вон мужики развлекаются, а вам-то полуфабрикатами непристало.

No image

red fox

07.08.2010 - 22:43

Не умничай! Не всегда

Не умничай! Не всегда находится время, чтобы стряпать.

No image

Гость

01.08.2011 - 21:14

Во-во.. Кретин недалекий.

Во-во.. Кретин недалекий.

No image

Svet_lana

07.08.2010 - 22:51

У "Ратимир" почти все вкусно.

У "Ратимир" почти все вкусно. Сама блины терпеть не могу печь, поэтому и ем их крайне редко. А после статьи захотелось опробовать "Сибирский деликатес".

No image

Жора Амурский

10.08.2010 - 11:20

Ну я попробовал эти победные

Ну я попробовал эти победные блины из Сибири. Действительно, вкусно. И удобно в качестве закуски, потому как их много и они маленькие.

No image

Гость

13.08.2010 - 13:56

А я вот сижу на работе за

А я вот сижу на работе за компом и жую "Григсы" из говядины от Грига. Обалденно вкусная штука. Не ожидал!

No image

Жора Амурский

24.08.2010 - 10:17

Я попробовал тоже эти григcы

Я попробовал тоже эти григcы и действительно классная вещь. только именно из говядины мало где продаются. Свинина у них так себе, курица тоже на большого любителя.

No image

Екатерина

26.08.2010 - 14:43

Ненавижу блинные

Ненавижу блинные полуфабрикаты. Именно так ) Но иногда ем. Блины люблю самопечные, особенно мамины, хотя и сама частенько делаю.