Красота: работа над ошибками

Текст: 
Алена Саватеева

Есть такой вид уроков в школьной программе. Но скажите, какой ученик пришел бы в восторг от приглашения на такое мероприятие? А нашим читательницам, уверена, эта работа придется по нраву. Сегодня мы ее проведем с помощью консультации одного из лучших в городе специалистов по маникюру и педикюру.

Схема работы проста: находим в перечне свою ошибку, узнаем, как ее исправить, ну, и исправляем, естественно.  Наши «грехи» располагаются в свободном порядке.

Итак, что мы делаем неправильно:

  1. Ходим босыми ногами по дому после того, как сделали педикюр. Первые три дня после процедуры кожа ног очень чувствительна, она в прямом смысле оголена, ведь мастер снял верхние слои, открыл поры, позволил ей дышать. Даже после влажной уборки на полу и предметах интерьера остается пыль, которая наряду с книжной считается наиболее губительной для состояния кожи, открытые поры жадно ее поглощают, а потом начинают «болеть». Работа по достижению красоты становится не столь эффективной и педикюр «живет» меньше.
    Правильное решение: первые три дня носить дышащие хлопчатобумажные носочки или тапочки, тогда педикюр будет актуален более длительное время, и результат его будет намного «ярче».
  2. Делаем педикюр накануне отъезда в отпуск. Объяснение ошибки прочли в первом пункте, остается добавить, что в отпуске помимо традиционной нагрузки на обработанную кожу ног ложится дополнительный риск заражения грибковыми инфекциями: кожа открыта и готова с радостью их принять.
    Правильное решение: делать педикюр минимум за пять-семь дней до отъезда, чтобы кожа успокоилась, восстановилась и усилила свои защитные свойства.
  3. Ходим по пляжу босиком. Главный смысл объяснения вытекает из предыдущих пунктов. «Заморские» инфекции опаснее для нашей кожи и риск заражения ими выше. На «местные» выработался иммунитет, а к экзотике его, увы, нет.
    Правильное решение: ходить по пляжу только в сланцах, доходить в них до самой кромки воды, морская вода в отличие от горячего песка не опасна, ведь она —  прекрасный антисептик.
  4. Неправильно подстригаем свои ноготки. Некогда была супермодной жемчужная (овальная) форма ногтей — кошмар современных мастеров педикюра. Скругленные ногти — худшее, что можно придумать, особенно если края острижены существенно. Это провоцирует врастание ногтей, что причиняет невероятную боль. Избавляясь от этой боли, мы начинаем еще больше состригать ногти, еще сильнее усугубляя ее. Получается замкнутый круг, разорвать который весьма сложно, дорого и кропотливо, лучше не замыкать его вовсе.
    Правильное решение: подстригать, а еще лучше подпиливать ногти прямо, не нарушая их физиологическую, выбранную мудрой природой форму.
  5. Носим неудобную, тесную, неподходящую по размеру обувь. Она влияет на форму пальцев (ступня со временем начинает деформироваться, появляются «костяшки»). Сегодня существует множество технологий, позволяющих без операции решить эту проблему на ранней стадии, но лучше не допускать появления деформации.
    Правильное решение: подбирать обувь по размеру, отдавая предпочтение круглым носам, избегая вытянутых удлиненных носов, обращаться к профессионалам с первыми симптомами дискомфорта, использовать вспомогательные изобретения, которых сегодня производится великое множество в зависимости от проблемы.
  6. Используем неподходящие средства по уходу за ногами. Кожа наших ног такая же разная, как и на наших лицах. Крема «для всех» не существует, его нужно подбирать индивидуально, особенно если существует какая-либо проблема (повышенная потливость или сухость кожи, трещины, грибок, мозоли). Абсолютное табу для взрослых ног — любимый многими детский крем. Его состав идеален для малышей, но у взрослых иные потребности, которые он в силу состава обеспечить не может и, более того, зачастую вызывает еще большую сухость.
    Правильное решение: подбирать косметику в соответствии с потребностями своей кожи, в идеале следовать рекомендациям профессионала и менять средство каждые полгода, чтобы не возникло привыкания и снижения эффекта. 
  7. Увлекаемся солевыми ванночками и скрабами для ног. Стремясь к лучшему, своим неуемным вниманием к ногам мы делаем только хуже. При скрабировании открываются чешуйки кожи, она становится менее защищенной, более уязвимой. Итог — провоцирование новых проблем или усугубление уже существующих, например, растрескивание или повышение потоотделения. Правильное решение: все «красивые» процедуры делаем раз в неделю, завершая их нанесением увлажняющего или питательного крема.
  8. Занимаемся самолечением. Почему-то лучшими советчиками мы считаем своих подружек, стесняясь обращаться к мастерам педикюра или не находя времени для посещения дерматолога. Успокоенные подругами, мы игнорируем почернение ногтей, на три слоя закрашивая их лаком поярче или, к примеру, выстригаем стержневые мозоли, на пару дней спасая ситуацию. А ведь есть подтвержденные данные: организм женщины — детородный организм, если у него что-то забирают, он родит это вновь. Таким образом, выстригая стержневые мозоли, доставляющие боль, мы избавляемся от них на время, мозоль нарастает снова и еще активнее, чем раньше. Многие удивятся, но это ни что иное, как неврит, локальное защемление нерва и простым срезанием кожи от него не избавиться. 
    Правильно решение: с малейшей проблемой без промедления обращаться к профессионалам, к людям, компетентным в вопросах красоты и здоровья, регулярно ухаживать за своими ногами, беречь их, холить и лелеять.
  9. Меняем мастеров, как носочки. Верность «своему» мастеру оборачивается не только психологическим комфортом, но и наибольшим эффектом от процедур. Профессионалы ведь не только красят ногти, они еще и ухаживают за ногами, зачастую лечат или предотвращают появление проблем. Регулярно наблюдая за состоянием кожи ног, «свой» мастер заметит первые признаки неприятных изменений и «загубит их на корню». Такое бывает после морских путешествий, длительного приема гостей или собственных поездок.
    Правильное решение: искать «своего» профессионального мастера и, найдя его, поклясться в верности и выполнить эту клятву.

Вот так, не округляя перечень ошибок, ставим точку. Точнее, многоточие. Каждой из нас вспомнились собственные «красивые промахи» и родилось множество актуальных вопросов о том, как их исправить. Правильнее будет обратиться напрямую к специалистам, ведь в рамках статьи, пусть даже увлекательно написанной, всех проблем не решить. 

За помощь в подготовке материала благодарим Елену Бахвалову, мастера маникюра и педикюра салона «Утренняя звезда». 

75
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии