Повар с фотокамерой

Текст: 
Елена Битова

 

Николай Наддака – человек разносторонний. Кроме того, что он делает отличные фотографии, в нем есть еще один дар — хорошо готовить.  

Удивительно, что ты пришел к занятию  фотографией, ведь ты же работал поваром десять лет…
—…готовил, парил, жарил, и все это время фотографировал! Снимать интереснее, чем готовить. На снимках меняются люди, пейзажи…

А какие темы  ты пытаешься охватить своими снимками?
— Чаще всего – свадьбы. Причем предпочтительнее снимать невест, они более раскованы и могут принять больше поз, чем женихи. К тому же все пары разные: кто-то заводной, кто-то пассивный, кто-то испуганный, а кто-то вообще как пришибленный…  

И качество съемки зависит от того, какая пара?
— Веселым жениху и невесте не надо объяснять, что делать и какую позу принять. Часто после свадьбы они без устали радуются жизни и готовы фотографироваться еще и еще. Пассивным же новобрачным приходится говорить, куда прийти, где встать, как улыбнуться….

Бывают на свадьбе и грустные кадры. Вот стоит жених в задумчивости: «Как же жить дальше! Теперь-то у меня жена есть!».

А если ты просто будешь идти по улице с камерой и увидишь что-то удивительное…
— Сфотографирую тут же! Очень интересно снимать реакцию других пассажиров, когда жених и невеста заходят в автобус! Все начинают радоваться, поздравлять молодых, удивляться…

Как ты понимаешь, что фотография у вас получилась?
— Она мне нравится! Это главный критерий! Хотя, впрочем, некоторые фотографии рождаются только после обработки в фотошопе…

А у тебя есть какая-нибудь муза? Наставник? Или человек, к которому ты всегда прислушиваешься в своем творчестве…
— Это всемирная сеть Интернет! Или сами жених и невеста. Ведь все молодые разные и к каждому надо найти свой подход…

38
0
Ваша оценка: Нет