Материализм

Фото: 
Оксана Литвиненко

         «…Одежда способна обеспечить власть над миром, если ткань выбрана правильно…» 
Альбер Эльбаз, модельер Lanvin

Как правило, образ вашего  будущего уникального платья рождается только от одного взгляда  на ткань. Скорее всего, это подсознательно… Или, как часто говорят, любовь с первого взгляда. Мы влюбляемся в великолепный шелк, представляем, как он будет нежно обволакивать тело, и какие завистливые взгляды мы будем ловить впоследствии.

Но всё не так просто, как кажется на первый взгляд. От красивой материи до изысканного наряда ткань проходит через кропотливый труд, ум и фантазию особых людей.       

Денис Бурлаков, дизайнер одежды и директор салона итальянских тканей Mania Grandiosa, довольно  просто описывает свой карьерный путь. Говорит, что его учеба в технологическом колледже и владивостокском университете, ряд  последовательных побед на конкурсах дизайнеров и встречи с талантливыми людьми  модной индустрии — стечение счастливых обстоятельств. На самом деле, скорее, судьба плюс особый талант художника, умение видеть  (и делать!) людей красивыми. Сегодня Денис —  один из редких знатоков (в нашем городе их действительно мало) в области тканей и дизайна одежды.

— Денис, какой вы видите вашу роль в качестве директора магазина?
Так как магазин особенный, то и моя роль состоит не только  в решении управленческих, но и в первую очередь творческих задач. Я всегда в зале, постоянно общаюсь с клиентами, сам предлагаю разнообразные решения для воплощения модели из выбранной ткани. Много рисую, занимаюсь выкладками, люблю делать «наколки» (муляжный способ проектирования одежды) на манекене. Людям сразу становится понятно, каким образом будет выглядеть та или иная ткань в изделии.

— В чем отличие Mania Grandiosa от других магазинов тканей?
Наш основной принцип — мы  разрушаем стереотипы в подаче ткани.  Материал — это  ключ к образам и идеям. Именно их уносят с собой наши посетители.  Для того чтобы  подтолкнуть человека к идее, мы предлагаем и творческие каталоги с подборкой тканей, и готовые авторские эскизы,  обилие лучших профессиональных журналов, которые можно просмотреть, увидеть интересные решения в одежде, вдохновиться творчеством великих кутюрье. Еще одна отличительная черта магазина — особая,  нестандартная подача тканей в виде хангеров (вешала с отрезами тканей.- Ред.) —  их можно приложить к себе, оценить, насколько цвет подходит к вашему лицу, ощутить пластику ткани, подобрать ткани-компаньоны. Это очень удобно. При этом наш интерьер,  комфортный, ненавязчивый, создает, я надеюсь, соответствующую  атмосферу приятного выбора, творчества, полета фантазии.

Какие ткани вы предлагаете?
Ассортимент тканей  огромный! Все ткани исключительно итальянские —  отборки делаем сами! на фабриках Италии, мы этим гордимся. Не боимся привозить дизайнерские, небанальные полотна со сложной структурой, рисунком, одним словом, перспективные. У нас большой выбор шелков, кружевных полотен и базовых тканей.  И в нашем ассортименте немало  тканей модных брендов. Если вы, например, мечтаете  о платье  или  блузке с фирменным рисунком Миссони, Прада или Кавалли,  замеченным вами на страницах глянцевого журнала, то для вас есть прекрасная  и финансово необременительная возможность стать обладателем стильной  и красивой одежды, купив такую же ткань и сшив блузку, идеально подходящую именно вам. 

— Интересно, но ведь в рекламе вы напрямую не говорите об этом. В чем причина подобной  скромности?
— В том, что мы  формируем свою торговую коллекцию, основываясь на том, нравится ли нам фактура, рисунок, но никак не потому, что на ткани написано. Кроме того, есть марки, которые не на слуху у нашей модной публики, но оих производители - просто гении своего дела. Кто знает, например, фабрику Lampo, которая делает молнии для  абсолютно всех брендов?  Молнии, брендированные Cavalliи Ferre, которые  я  показываю клиентам, имеют надпись Lampoна обороте.  Также мы представляем ткани фабрики Carnet. Первая реакция многих покупателей на неё: «О, это слишком дорого!»  Мало кто знает, что именно Carnetделает материалы для многих брендов первой линии. Отсутствие громкого имени на материале не делает его некрасивым или менее качественным.

— Да, мало кому известны подобные секреты!
Собственно, никаких секретов у нас нет. Мы открыто и с удовольствием делимся подобной информацией.

— Насколько важен выбор правильной фурнитуры?
Фурнитура — это как украшения, которые мы подбираем к вечернему наряду. Нельзя относиться к ней пренебрежительно! Идея «приправить» дорогой материал пуговицами за три рубля может оказаться роковой ошибкой. И наоборот — самую заурядную ткань можно до неузнаваемости облагородить, например, тесьмой Chanel.

— Но ведь клиенты, которые приходят к вам, могут быть не в курсе всех этих бесчисленных тонкостей. Как правильно выбрать ткань? Отделку? Вы подсказываете?
Конечно, это основная работа наших консультантов и моя лично. Мы стараемся сделать все, чтобы каждому угодить. Дать профессиональный совет. Не все же представляют в деталях  готовый образ будущей вещи. Мы помогаем его разработать, выбрать подходящие материалы от основной ткани до отделки, отрисовываем  эскизы одежды.

В буквальном смысле?
Да. И, хочу заметить, эта услуга сейчас бесплатна.

— Что для вас ткань при создании образа?
Для меня это – краски.  Гуашь и акварель одинаково хороши для натюрмортов и портретов. Так же и с тканями: из любой можно «нарисовать»  красивую вещь.  Можно и пуховики шить из шифона, и пальто украсить кружевом. Существует масса стереотипов, избавляться от которых довольно сложно, но нужно, чтобы быть неповторимым, чтобы создать свой уникальный стиль в одежде.

— Часто приходят интересные, сложные заказы?
Наверное, таких людей не так много, но если направить человека в это русло нестандартных подходов и идей к своему гардеробу, то он вряд ли захочет потом носить банальную одежду массового производства.

— Вы уже готовы к наступившему осеннему сезону?
Конечно, мы учитываем тенденции. Обязательно закупаем коллекции загодя, уже сегодня  у нас  есть ткани  2011 года. Но при этом у нас всегда в наличии постоянный базовый межсезонный ассортимент — однотонные шелка, трикотажные полотна, классические "костюмки".

— Я вижу, у вас подборка журналов…
— Вот посмотрите на стилевые тенденции предстоящего сезона. В моду возвращаются девяностые,  с их лаконичными образами,  четким силуэтом. Мы увидим более сложные принты и фактуры. Например, шелка с использованием сканированных скелетов цветов, пэтчворк, монорапорты —   крупные, даже порой огромные  принты, редко повторяющиеся в полотне. Плюс новые технологии тоже дадут о себе знать.

— Какие планы у Mania Grandiosa?
О, наша самая любимая мечта — поработать с японцами, у них волшебные синтетические ткани. Они могут стоить на порядок дороже, но при этом качество оправдает любые вложения. Вот так, например,  сошьешь рубашку, примеришь, она «запомнит» фигуру и будет идеально сидеть после стирок и носки! Есть удивительные водоотталкивающие, меняющие цвет ткани. Правда, с японцами много нюансов в плане сотрудничества, но, думаю, открывающиеся возможности стоят того, чтобы за них побороться. 

Чем же так хороши новые синтетические материалы?
Ткани, содержащие химическое волокно, например эластан, проще в уходе, меньше мнутся. Хлорин отлично снимает статическое электричество. В течение дня мы носим на себе массу положительного заряда, для организма это не очень полезно.  Минимальный процент содержания этого материала уже принесет пользу. Я уже не говорю про ионы серебра и другие технологии.  

— Мне кажется, я сейчас слышу монолог физика и химика, а не дизайнера.
Никуда не денешься — в нашей работе  важно знать множество нюансов, в том  числе и про состав тканей, и про красители. Ткани — это нечто большее, чем просто красивый материал. Как это фантастически ни звучит, но если научиться их понимать и любить, они  станут для вас основой изысканного и узнаваемого стиля, сделают вас еще более привлекательным человеком.

44
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Svet_lana

12.10.2010 - 22:52

Интересно, насколько

Интересно, насколько рентабелен такой магазин? Ведь столько в городе магазинов готовой одежды - на любой вкус и кошелек.

No image

red fox

12.10.2010 - 22:57

Mania Grandiosa -

Mania Grandiosa - действительно, магазин высокого уровня, и цены ниже, чем в Москве, проверено!

No image

Гость

23.12.2010 - 14:52

Да цены там высоченные. В

Да цены там высоченные. В Сезонах все тоже самое и без дешевого пафоса!

No image

Алиса Сергеевна

22.02.2014 - 00:03

Замечательный магазинчик!!!

Замечательный магазинчик!!! Цены на многие ткани ниже чем в Сезонах и Бурде, где-то чуть выше... Но качество ассортимента, обслуживания и подачи не сравнимо ни с чем!!! сама не шью, но мастера завела после посещения ЭТОГО магазинчика! ))