Завтракаем сытно! Full english breakfast

Текст: 
Екатерина Леонова, Ксения Гребенюк
Фото: 
Ксения Гребенюк

Хотите почувствовать вкус самой Англии? Приготовьте настоящий английский завтрак! Рецептом делится наша читательница, Ксения Гребенюк.

Чтобы сытно позавтракать вам понадобиться:

на 2 порции

 2 Свиные  колбаски

6 ломтиков постного бекона

6 крупных шампиньона

2 веточки помидоров черри

2 крупных яйца

200 г белой консервированной фасоли

Небольшой пучок свежего тимьяна

Немного оливкового масла 

2 кусочка деревенского хлеба

 

Слить сок из фасоли, добавить оливковое масло и листики тимьяна. Отставить в сторону.

Сделать из фольги небольшую формочку, положить туда помидоры черри, сбрызнуть оливковым маслом и поставить под гриль на противень вместе с хлебом. Запекать хлеб до румяной корочки, а помидоры до тех пор, пока они слегка не треснут.

Вымыть и высушить грибы, отрезать ножки и порезать шляпки на половинки. Выложить на сковородку в один слой и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Оставить в теплом месте.

Обжарить колбаски и бекон. Пожарить яйца, можно использовать специальное приспособление в виде металлического кружка, для получения идеально круглой яичницы.

Выложить на тарелку тост, сверху положить яичницу и фасоль с тимьяном. Добавить на тарелку остальные ингредиенты.  Подать на завтрак с кружкой бодрящего кофе!

 Конечно, англичане не балуют себя подобным завтраком каждый день, но на выходных, особенно после бурных вечеринок, такое сытное блюдо придется как нельзя кстати.

97
0
Ваша оценка: Нет