Макс Шаргородский. Фотоприближение.

 

 

НАШЕ ДОСЬЕ

 

Макс Шаргородский, 1976 года рождения. Некоторое время жил в Израиле, где в 2000 году принял участие в Израильской международной выставке, в 2006-м на этой же выставке завоевал золото. Создал в Тель-Авиве русский фотоклуб "Чердак". Многочисленные мастер-классы студийной, репортажной и рекламной фотографии в Израиле, в Чехии и Германии у известных фотографов позволили существенно расширить его фотографический кругозор. Член Израильской ассоциации артфотографов (I.P.A.S.). В 2007 году вернулся в Хабаровск и вступил в Союз фотохудожников России, в этом же году стал директором  его филиала. Организовал в Хабаровске совместно с Мастерской фотографии Школу современной фотографии, где сейчас преподает.

Мне помогло добиться успеха в профессиональной фотографии…во-первых, стремление  творчески реализоваться, а во-вторых, желание после себя оставить добрый след. А самое главное — отсутствие страха быть непонятым зрителями,  учениками, коллегами-фотографами. Эту черту надо перейти, а потом уже не думаешь над этим, одна дорога — вперед! Это касается и фотографии, и моей преподавательской работы.

Я до сих пор не могу найти ответа на вопрос…что нужно человеку для счастья, и есть ли оно вообще, и нужно ли его искать.

Мне всегда приятно, когда люди…искренне говорят кому-то «извини».

Мне бы очень хотелось, чтобы в моем доме…всегда был мир, и закончилась бесконечная стройка-ремонт в моем родовом гнезде.

Мне кажется, что с возрастом я…. все больше и больше ускоряюсь, мне кажется, что надо что-то еще успеть. Иногда мелькает мысль, что в этой гонке я пробегаю мимо своей жизни.

Когда приходится нелегко, я обычно говорю себе… люди падают, чтобы подняться, а не наоборот! На ум приходит фраза «горе побежденным!»

Считаю, что занятие фотографией мне дало…свободу от мнения стада и толпы. Мне кажется, что любое творчество — это единственное отличие человека от животного мира. Поэтому творческая реализация — это наша высота, и надо туда подняться.

Если бы меня спросили, что я хочу пожелать своим ученикам, я бы ответил…смелости, свободы от штампов и общественного мнения. Доброты, искренности с собой и с окружающими.

48
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии