Вкус успеха Елены Пулиной

Текст: 
Лиза Черкизова
Фото: 
Оксана Литвиненко

 

Елена Пулина, владелица салона красоты «Студия Де Люкс», — частый гость глянцевых изданий. Но регулярность ее появления не раздражает, а восхищает. Неизменно доброжелательная, интересная, она может не только удивить читателя, но и чему-то научить. Не нотацией, а собственным примером, ярким и убедительным.

— Елена Владимировна, вы успешный человек?
— Думаю, да, можно провести такие параллели и в бизнесе, и в плане своей человеческой реализованности.

— А может быть, ваши самые сладкие победы там, в будущем?
— Не исключаю этого и даже надеюсь. Не хотеть большего, чем есть на данный момент, для любого человека ненормально. Это же получается, все — конец. Думаю, что у любого человека должна быть цель и мечта. Он всегда должен расти вне зависимости от возраста, ведь душа не имеет возраста и, по сути, не стареет.

— От чего, по-вашему, зависит успех: от труда, от случая, от таланта предвидеть или умения рисковать?
— Все важно на самом деле. Чем больше прилагаешь усилий, тем лучше результат, но случай тоже может сыграть важную роль. Часто, чтобы добиться успеха, нужно делать очень смелые шаги. Мы, например, когда решили работать с эксклюзивными для Хабаровска линиями, с которыми работают ведущие салоны Москвы, конечно, пошли на риск. Это прямые поставки из столицы, а не склад на соседней улице, это проплаты совершенно другого уровня, необходимость так просчитывать свой запас косметики, чтобы не было излишек, но чтобы всегда хватало. Это огромное напряжение и колоссальная ответственность, но если быть к этому морально готовым, все решаемо: в результате у нас огромное преимущество — только наш салон в городе может предложить эксклюзивные услуги и продукцию. Именно преодоление трудностей приводит к успеху. И еще очень важно общаться с успешными людьми.

— Почему?
— Это очень сильно отражается на твоем собственном успехе.

— Каким образом?
— Думаю, это на уровне энергетики. Существуют какие-то тонкие миры, которые мы не можем объяснить, но они все равно действуют. И еще успешный человек — человек позитивный, я считаю, что позитивное отношение к миру — очень важное качество.

— А команда? Пресловутый человеческий фактор влияет на успех или главное — генеральная стратегия?
— Как говорят, самое главное достоинство предприятие и самая большая его проблема — это люди. Когда ко мне приходит человек устраиваться на работу, я сразу говорю: ваш профессионализм важен для нас, это замечательно, что вы так много умеете, но для меня гораздо важнее, какой вы человек. Профессиональные навыки можно приобрести, а вот моральные качества, честь, порядочность, доброту, искренность — увы, нет. У нас, к счастью, нет текучки, но я совершенно холодно, без сожаления могу расстаться с человеком, который мне не подходит.

— Кстати, да… Какой вы руководитель? Знаю, у вас немало престижных наград разных годов, которые касаются именно вашего личного менеджмента.
— Всегда сама принимаю решения. Я в этом плане тоталитарна. Не позволяю никому панибратских отношений, я вообще закрытый в этом плане человек, в мой узкий личный мир пробиться очень сложно.

— И, тем не менее, говорят, что у вас в салоне очень теплая, душевная атмосфера, ваши сотрудники с удовольствием ходят на работу, дорожат ею по ряду многих причин.
— Мой тоталитаризм не исключает уважения к сотрудникам. Уважение — это самое главное для меня, в том числе и к чужому мнению. Во всех творческих моментах участвует весь коллектив салона, к конкурсам мы всегда готовимся вместе, придумываем образы, идеи, и нас это очень здорово объединяет. Мы на самом деле сильная, сплоченная творческая команда, в которой царит полное взаимопонимание. Доказательством этого являются наши многочисленные профессиональные победы в престижных конкурсах парикмахерского искусства.

— Есть ли какие-то кредо, принципы, через которые вы не можете перешагнуть?
— Я никогда не переманиваю людей с других предприятий и не уважаю тех, кто этим занимается, обещая завышенные проценты или другие условия работы. По мне, лучше взять неопытного человека. Честнее научить его, чем переманить, правильнее вырастить его для себя, чтобы он чувствовал и разделял ту атмосферу, которая царит на моем предприятии.

— Вы так складно и убедительно раскрываете формулу успеха, но ведь это рацио. А мечтать вы умеете?
— Умею. И очень уважаю других людей, которые умеют мечтать. Далеко не каждый человек умеет это делать. Это на самом деле сложно.

— Помните, о чем мечтали в юности?
— Моя мечта, она же огромная потребность заниматься творчеством, искусством. Я окончила художественно-графический факультет, неплохо рисовала, с отличием защитила дипломную работу, меня хвалили. И эта юношеская тяга к прекрасному осталась до сих пор. В чем-то она реализовалась, я занимаюсь красивым бизнесом. С улыбкой вспоминаю, как мы, студенты худграфа, такие творческие, оканчивали институт и делились планами на будущее. Мои однокурсники говорили: «Я обязательно буду рисовать», а я говорила: «Нет, я сначала буду деньги зарабатывать, а рисовать смогу только, когда не придется думать о хлебе насущном». Тогда мне хотелось, да и сейчас хочется большую красивую мастерскую, чтобы я могла туда зайти и не думать, что вообще вокруг происходит, чтобы меня ничто не отвлекало.

— А о чем, обладая уже очень-очень многим, вы мечтаете сегодня?
— О моих мечтах знают мои друзья, мои близкие. Все знают прекрасно, что я мечтаю о доме на берегу моря, чтобы я просыпалась и слышала шум прибоя. Я буду ездить обязательно на кабриолете. Представляю, что еду по извилистой дороге, с одной стороны — море, с другой — горы. Это моя большая мечта, которая касается определенного зрелого возраста, она обязательно осуществится, когда придет ее время. 

56
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии