И вас вылечат!

Текст: 
Григорий Лейзенберг
Фото: 
Григорий Лейзенберг

 

В этом году мне исполнилось 55. Это, как говорится, немного, но уже... пора тщательно обследоваться. Я уже имею заболевание под названием хронический туризм. Решил добавить к этому словосочетанию еще одно слово. Итак, медицинский туризм.

Многие считают, лучше и доступнее, чем в Израиле, нет нигде. Мой израильский друг-медик посоветовал получить  израильское гражданство, тогда и обследуют бесплатно, и вылечат заодно. Но, сами понимаете, бесплатный сыр только в мышеловке. А Израиль - это и есть мышеловка. Чтобы помощь получить - нужно годик там прожить, никуда не выезжать и еврейство принимать. В общем, это не для меня. Если же в Израиле туристу обследоваться за деньги, то и болеть нет смысла. Еврейские врачи очень даже разбираются в бизнесе и деньги возьмут в любой валюте, лишь бы их было много. Есть еще Сингапур, туда мне посоветовал съездить всё тот же господин Е. Лаврин. Хитрый он человек. Это чтобы я съездил, всё проверил и сказал ему, стоит ли ехать. Есть еще вариант - город Хабаровск. Например, поликлиника «Вивея». Но я выбрал четвертый вариант - город Сеул.

Мои друзья ездили и остались довольны. Я связался с сеульской клиникой, получил приглашение, оформил визу и полетел. Жил я в Сеуле неделю, а вот обследовался всего шесть часов. Мне сделали всё, что только возможно. С помощью рентгена, ультразвука, различных эндоскопий, магнита, анализов и восточных методик у меня в организме нашли много чего, плохо совместимого со счастливым безболезненным существованием на этом свете. Тут пятнышко, там воспаление, тут и там отложения. Но спешу Вас успокоить, дорогие мои читатели, со всеми этими как бы мелочами жить можно. Нужно только правильно питаться, не курить, заниматься спортом, спать ложиться вовремя и не нервничать. Казалось бы, стоит ли за подобные советы платить немалые деньги? Я считаю, стоит. Корейские врачи, даже через переводчика, говорят настолько убедительно, что проникаешься этой простой идеей - вести здоровый образ жизни. И нет другого пути, особенно если тебе не двадцать и не тридцать. Конечно, от проникнуться до заставить себя все-таки для большинства людей сложный путь, и я его еще пройти не успел, прошел всего лишь месяц. И человеку всё же желательно знать, что на сегодня он (то есть я!) практически здоров, и его жизнь и здоровье - в его собственных руках. Для этого стоит потратить деньги и время.
Медицинский университет Кенхи

При всем моем уважении к российской медицине я не представляю, как бы в моем родном Хабаровске меня так прокрутили всего за шесть часов, не причинив мне ни одного неудобства. Не было болей, очередей и умных, но никчемных разговоров. А вот у одной моей знакомой, довольно молодой по возрасту, нашли страшную болезнь, причем в таком зачаточном состоянии, что хабаровские доктора не верили, пока не увидели на компьютерном диске своими глазами эту в ближайшем будущем несовместимую с жизнью точечку. Корейские профессора и прооперировали. Теперь она в полном порядке, можно хоть к олимпиаде готовиться!

Я уезжал из Сеула довольный и оптимизированный и не мог перед отъездом не пообщаться с ведущим менеджером клиники Грэмом Лавом (Graham Love), канадцем. Он любезно ответил на мои вопросы с помощью переводчика - прекрасной девушки из Санкт-Петербурга Дарьи. Тем более что, возможно, мой короткий рассказ даст им новые заработки. Главный мой вопрос был простой: почему обследоваться и лечиться нужно именно у них. Я попытаюсь коротко пересказать, что мне поведал мой корейский собеседник.

Называются они KUIMS. Это многопрофильная больница  при сеульском университете Кенхи. Причем это единственный корейский университет, в котором западные и восточные методики удачно сочетаются и дополняют друг друга. Обследование здесь проводится комплексно. Делают там буквально всё, но 30% больных - онкологические, и наибольших успехов клиника достигла именно в этом направлении.

Со слов моего корейского друга, по их статистике, стоимость  обследования и лечения на 30% дешевле, чем в Израиле или Сингапуре. На самом же деле выйдет еще дешевле, так как Израиль и Сингапур - сами по себе более дорогие страны, в чем я убедился, побывав там. А вот посетив  хабаровское представительство одной израильской клиники, я увидел, что разница вовсе не в 30-ти процентах и даже не в ста. Вот бы корейцам рассказать, наверное, тоже подняли бы цены. И к тому же Корея ближе к нам. Удачно корейцы сделали: взяли на работу русскоязычных гидов, причем выходцев из стран СНГ. Особенно они подчеркивают, что услуги переводчиков не входят в стоимость обследований. Мне было любопытно, какими путями в Корею привлекают пациентов. Рекламы по СМИ они не делают, баннеры не вывешивают. Их путь такой же, как и во всем цивилизованном мире, - это сотрудничество с медиками. Поскольку основным для себя направлением корейские доктора выбрали Дальний Восток России, они пытаются наладить связи с ведущими больницами крупных наших городов, проводят выездные  семинары и приемы. Кстати, они уже договорились с одной известной нашей больницей, так что в Хабаровск планируют приехать в апреле-мае этого года. Но у нас, в отличие от Владивостока, отношения складываются хуже. Если в последний их приезд во Владивосток было проведено 120 консультаций, то в Хабаровске на осмотры знаменитых профессоров с мировым именем пришло всего десять пациентов. В чем здесь дело? Меня спросили, знаю ли я хабаровских врачей и что нужно сделать, чтобы они присылали им больных. Я подумал и ответил, наверное, им нужно немного за это заплатить. Грэм в ответ смутился, если не испугался, и ответил осторожно, что, видимо, мне тоже нужно будет заплатить, если я опубликую материал об их клинике. Я гордо ответил: «No problem! Писать статьи - мое хобби». Тогда мне пояснили, что они могут проучить в Корее хабаровских врачей, но платить отступные у них не принято, и потом, это незаконно. Я сказал, что насчет денег - это была шутка. Похоже, поверили.

Каждый может подумать над вопросом: почему наши врачи не посылают своих больных в Корею, возможно, будет много версий, а может, всего одна. Может, действительно, хабаровские доктора считают, что у нас можно обследоваться качественней. Мне, к сожалению, трудно судить, я теперь больше даже журналист, чем медик. Одно могу сказать, я не встречал в Хабаровске такого сервиса, как в Сеуле. Один анализ у корейцев вышел неточный, и они мне вернули сорок долларов. С таким мне не довелось в Хабаровске сталкиваться. В 2010-м году, несмотря на то, что центру KUIMS нет и пяти лет, количество русскоязычных пациентов у них было рекордным и даже немного превысило уровни старых сингапурских клиник. Как так, спросил я. «Мы даем рекламу на Ваше радио-«сарафан», - ответил Грэм Лав через переводчика Дашу. 


Микрохирургия

Робот ассистирует операцию на позвоничнике 

Палаты для стационарного лечения

Производство собственных лекарств на основе растительного сырья

48
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Ирина Глазунова

18.07.2011 - 21:12

Здравствуйте

Здравствуйте Григорий!Прочитала Вашу статью и у меня затеплилась надежда.Сообщите,пожалуйста, координаты корейской клиники.Мой e-mail ivalive73@yandex.ru. Заранее благодарна.
С увжением, Ирина Глазунова.