Хабаровск рулит!

Текст: 
Алексей Елаш

Хабаровскому внедорожному клубу «4х4» исполнилось 10 лет. Это сегодня все горожане знают, что такое джип, что его можно загнать в грязь или снег, а потом полдня пытаться его вытащить и получить от этого несказанное удовольствие, а в начале 2000-х годов не у всех-то и машина была, не говоря уже о внедорожниках.

Официальное начало джиперскому движению в Хабаровске положил в 2001 году Виталий Мушта, когда он сотоварищи на трех машинах отправились в Санкт-Петербург для участия в трофи-рейде «Ладога». Нынешней дороги «Амур» Чита - Хабаровск тогда еще не было. На протяжении примерно 1000 километров было лишь направление и болота. До северной столицы тогда добрались не все, но Мушта в «Ладоге» поучаствовал: потом в Москве его неоднократно останавливали сотрудники ГАИ за разбитое на соревнованиях лобовое стекло и очень злились, что не могут «пробить» «Крузака» по базе.

По возвращении в родные пенаты Виталий занялся подготовкой собственных соревнований. Называние придумали соответствующее – «Таски». Конечно же, от слова «таскаться». Соответственно, «таски» были снежные, грязные, а еще есть «Таски памяти». Теперь вот прошли и «Юбилейные таски».

Первые «Таски» прошли рядом с мотокроссовой трассой в Краснофлотском районе Хабаровска (кстати, «Юбилейные таски» состоялись там же), а первыми участниками стали владельцы джипов – никаких спортсменов, спецподготовки и прочее. Тогда вообще мало кто знал, что такое хай-джек (Интернет-то был пока еще малоразвит), а понятие «боди-лифт» было чем-то заоблачным. Но был интерес постичь что-то новое и желание проверить собственные силы. Уже через год ряды джиперов увеличились в разы, а соревнования стали проводиться поближе к народу – в карьере на остановке «Стройматериалы». Тогда же появились первые легенды хабаровского джиперского движения: Владислав Жуковский «Дед» (УАЗ), семейный экипаж Горлановых («Сузуки-Эскудо»), Ярослав Глушин «Ярый» («Тойота-Сурф»), Василий Тищенко («Ниссан-Сафари») и многие другие.

В начале 2003 года хабаровчане впервые отправились на соревнования к своим соседям во Владивосток. В Приморье к тому времени уже был настоящий бум джиперского движения. Причем всё по-модному: команды, спонсируемые крупными компаниями; «сафари», в которые были вложены десятки тысяч долларов; и так далее. На хабаровчан, у которых из семи машин было только два «японца», а остальные автомобили УАЗики, смотрели с усмешкой. Каково же было удивление и зрителей, и приморских спортсменов, когда львиную долю призовых мест забрали именно хабаровчане, выступавшие на отечественных джипах! Помню, тогда в Интернете появилась фотография: баннер «Приморье рулит!» с изображением ведущего приморского экипажа «Самолет» («Ниссан-Сафари») кто-то передал в «Фотошопе» на «Хабаровск рулит» с изображением хабаровского экипажа «Белый волк» (УАЗ Константина Баланды). Кстати, и Константин Баланда, иАндрей Тимофеев «Зелёнкин» (УАЗ) долгие годы потом становились призерами и абсолютными чемпионами соревнований различного уровня, в том числе и чемпионата Дальнего Востока.

Пожалуй, после Приморья в Хабаровске начался бум строительства «монстров». 5-дверные «Сафари» урезались, убирались обвесы и мешающие бамперы (особенно в этом деле преуспел Василий Тищенко, который уже, наверное, больше 10 лет не изменяет «Сафарям»), невообразимые вещи строились на основе УАЗиков (вспомнить хотя бы экипаж «Томас»). Был даже один – не знаю, как назвать его: колеса от трактора «Беларусь», внутренности от ГАЗ-66, а кузов от обычного «Ниссан-Скайлайн». Народ строил машины высокой проходимости, чтобы непременно всех победить. Была настоящая гонка вооружения. Появились даже команды. Целых две: «Амур-шина» и «Команда», и даже был какой-то намек на конкуренцию.

А потом был ушат холодной воды…

В январе 2006 года состоялся первый российско-китайский чемпионат по автогонкам «Амур-Сунгари – реки дружбы» (по иронии судьбы, как раз в этот момент по рекам дружбы плыло бензольное пятно). 32 экипажа из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока и Находки отправились в Харбин. На подготовленных «монстрах» дальневосточники были почти уверены в победе, но на озере на одном из этапов им была предложена дисциплина «джип-спринт», которую у нас до этого практически не катали. Китайские гонщики на «Паджеро-Эволюшн» и даже «Субару-Форестер» сделали наших как стоячих. Противостоять мощным, а главное - быстрым бензиновым авто на тягловитом дизеле было нереально. Россияне, конечно же, отвели душу на этапе в Хабаровске, понастроив китайцам глубоких капаниров и непреодолимых круч, но тем не менее победа осталась за спортсменами из Поднебесной (удар вдвойне: победителем тех соревнований стала девушка).

С китайцами соревновались еще года три, а потом, на мой взгляд, в джиперском движении Хабаровска наступило затишье. Нет, конечно, проводятся какие-то соревнования, появляются новые экипажи, хабаровчане стали частыми гостями на всевозможных джип-фестивалях (в первую очередь на Байкале), да и в Хабаровск стали заезжать коллеги из западных городов страны.

 «Юбилейные таски» для меня лично стали если не долгожданным, то приятным событием: увидел много старых знакомых, порадовался тому, что появились новые, совсем молодые экипажи. Немало семейных. Если раньше в Хабаровске был особенно развит джип-триал, где нужно было преодолевать серьезные препятствия в виде глубоких ям (непременно с грязью) или забираться в горку по практически отвесному склону (в результате чего практически ни одни соревнования не обходились без перевертышей), то сегодня какой-то определенной ярко выраженной дисциплины нет. На юбилейных соревнованиях организаторы постарались сделать некий симбиоз спорта и зрелищности.

Во-первых, на «покатушки» позвали всех владельцев полноприводных автомобилей. Так что помериться силами выехали не только монстры бездорожья, но и рыбаки и охотники, кто ездит не по асфальту практически каждые выходные. Об этом, кстати, Виталий Мушта – бессменный лидер хабаровского внедорожного клуба – давно мечтал: поставить под знамена клуба именно рыбаков и охотников, для которых езда по бездорожью – обыденное дело.

Заявившимся на соревнования предложили относительно новый формат GPS-ориентирование. Всем экипажам выдали координаты точек, которые нужно с помощью навигаторов найти в поле или в лесу и запечатлеть на фотоаппарат свое присутствие. Вся сложность в том, что один из членов экипажа должен касаться и своего автомобиля, и контрольной точки одновременно, а подъехать к ним близко весьма проблематично.

Еще одно забавное упражнение - «качели». Суть задания как можно дольше удержать равновесие в воздухе, заехав на автомобиле на две доски, которые установлены на бревна по принципу детских качелей. На практике это сделать оказалось не так-то просто. Позже участники, подсмотрев ошибки своих соперников, приноровились – стали балансировать при помощи собственного тела. Рекорд установил экипаж маленького и легкого внедорожника - парни провисели в воздухе больше минуты.

Кстати, маленькие и легкие – это новая тенденция хабаровского внедорожного движения. «Паджеро ИО», «Паджеро Мини» или «Дайхацу», над которыми раньше бы просто посмеялись, теперь реальные конкуренты «монстрам». Впрочем, последних на спортивной трассе практически не осталось. Короткобазые, более легкие джипы, как оказалось, могут гораздо больше, чем «Сафари» или «восьмидесятки».

Еще один приятный момент: в строю осталась команда УВД Хабаровского края. Нынешние и бывшие сотрудники милиции, долгое время выступавшие на привычном «бобике», пересели на более старый, но при этом более проходимый ГАЗ. Кстати, на «Юбилейные таски» понаблюдать за своими подопечными приехал и недавно назначенный начальник краевой милиции, прослывший как любитель активных видов спорта.

Что касается других участников, то порадовало и то, что немало среди них оказалось детей тех, кто начинал джиперское движение в Хабаровске 10 лет назад. Но об их успехах и достижениях поговорим на следующий юбилей.

45
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Гость

12.02.2011 - 01:02

"Официальное начало

"Официальное начало джиперскому движению в Хабаровске положил в 2001 году Виталий Мушта, когда он сотоварищи на трех машинах отправились в Санкт-Петербург..."
На четырёх машинах. Два LandCruiser, HiLux, и УАЗ.

No image

Гость

12.02.2011 - 13:35

Один Лэнд не дошёл - остался

Один Лэнд не дошёл - остался в Чите.

No image

Гость

14.02.2011 - 01:01

ага, до 2001 года джиперы

ага, до 2001 года джиперы колом стояли, ни фига не двигались)))

No image

Гость

12.02.2011 - 13:34

По-немногу обо всём

По-немногу обо всём :)
Продолжение будет?

No image

Введите ваше имя.

26.11.2011 - 23:24

Помню самые первые таски

Помню самые первые таски именно в скоростном формате прошли в 2000-2002 годах так называемые грязные и всем известные! Первый вклад скоростного формата и задорного зрелища внес мой брат Анатолий Кирьяк , я в свою очередь был его штурманом в класическом ралли и в новоформатном ралли-кроссе , а может и даже кросс-таски или джип спринт как его сейчас и называют вот,,так!!!