Вкусы знаменитостей

Текст: 
Александр Лаврин
Фото: 
Александр Лаврин

 

Актеры – это те люди, у которых вся жизнь – работа. У них слишком мало свободного времени, если не сказать, что его вообще нет. Они всегда должны отлично выглядеть, быть в форме. Но, как ни странно, гастрономические пристрастия звезд зачастую довольно просты. Речь идет о «составе актерской трапезы» или о том, что едят знаменитости.

Уилл Смит, киноактер: "Икра и водка – идеальное сочетание"

— Для некоторых фильмов тебе приходится сильно изменять себя, перевоплощаться как внутренне, так и внешне. Для одних ролей ты должен был худеть, а для других –  поправляться. Как ты приходишь в норму после таких съемок? Может быть, придерживаешься какой-то определенной диеты?

— Диетами я не увлекаюсь, главное для меня – спорт. Постоянные тренировки стали неотъемлемой частью моей жизни. На самом деле наше тело способно на чудеса, достаточно создать для этого условия. Я привык оставаться в форме, поэтому могу «подогнать» свое тело под любую роль и полностью изменить себя.

—  Какую еду ты предпочитаешь?
—  Я не зациклен на еде ради удовольствия. Наверное, единственным исключением из правила и моим пороком являются десерты. От тирамису я вряд ли откажусь. В основном же предпочитаю довольно простую пищу, я не привередлив.

—  Возишь с собой личного повара?
—  О нет, нет! Я всегда ем то, что все остальные, в какой бы стране ни оказался.

—  Ты уже попробовал что-нибудь из русской кухни? Если да, то что тебе понравилось?
—  Вчера мы были в потрясающем русском ресторане. Именно там я понял: икра и водка –  идеальное сочетание.

—  Надеюсь, что это не главное впечатление от России?
—  Нет, конечно. Просто ресторан был действительно отличный. Нам подали фантастическую рыбу... А водка… водка делает вкус блюд особенно выразительным.

—  Возьмешь пару бутылок с собой?
—  Спрашиваешь!

Ингеборга Дапкунайте киноактриса: "Моя слабость - вода"

— Часто в кафе и ресторанах вы просите принести лишь чашечку кофе. Вы с легкостью отказываете себе в удовольствии вкусно поесть и не позволяете слабостей?

—  Пытаюсь, хотя это и не всегда удается. А впрочем, что такое слабость? Кофе всего лишь еда, не лучше и не хуже любой другой. Если же говорить о слабостях в общепринятом смысле, то я не пью и не курю. И с тягой к сигаретам и алкоголю мне не приходилось бороться, потому что никогда этого и не хотела. Поэтому я не считаю, что в чем-то себя ограничиваю.

— Значит можете позволить себе пирожные в любое время и в любом количестве?
—  Ну нет, конечно, с утра до ночи я пирожные не ем. Так ведь их и не хочется так часто.

— Вы всегда удивительно стройны и подтянуты. Похоже, вам удается справляться с проблемой «лишнего веса»?
—  Просто мне не нравится, когда полные люди лежат и едят, лежат и едят. Не хотела бы стать такой же.

— Вы вообще неприхотливы в жизни?
—  Ну вот, опять философский вопрос. Что такое прихотливый и неприхотливый человек? Вот, скажем, я не люблю острого и не ем молочного. Может, это прихоть, а может, естественная потребность.

— Есть ли что-то такое, без чего вы не можете обойтись?
—  Если говорить о еде, то это вода. Я пью много воды. Вот моя настоящая «слабость»!

Сергей Шакуров,  актер театра и кино: "Мёд-мой основной продукт"

— Расскажите, о своих предпочтениях в еде?

— Не так давно я отдыхал в Ливане и сделал для себя открытие, что у ливанцев очень вкусные мясные блюда. И великолепная рыба, потому что море рядом… Впрочем, я не считаю себя гурманом. Предпочитаю простую еду: кефир, гречневую кашу, овсянку по утрам. Очень люблю мед, сахар не употребляю уже много лет, абсолютно не приемлю шоколад. Возможно, потому что родился напротив фабрики «Красный Октябрь» и на всю жизнь получил стойкое отвращение к шоколаду. Мед — вот мой основной питательный продукт, который я ем утром, днем и вечером.

— Что вы делаете, чтобы держать себя в форме?
Чтобы держать форму и не развалиться по дороге, я очень много плаваю. Через день хожу в бассейн, который возле дома, и проплываю километр. Вообще, у меня внутренняя гармония с едой, с напитками, с жизнью. Иногда хочется просто посидеть, подымить, подумать. Я когда-то давно курил, а теперь только иногда позволяю себе сигару, а потом могу забыть о ней на несколько месяцев. Из напитков люблю белое сухое вино. Глинтвейн — очень хорошая штука, на ночь стаканчик горячего красного вина — и спится отлично. А лучшим крепким напитком, конечно, считаю водку. На рыбалке, на охоте, зимой особенно. Но летом водку не употребляю.

Игорь Петренко, актер театра и кино: "Романтический ужин" - это другое дело!"

— В наше время «любовь» к той или иной кухне — нередко просто следование моде. Наступает мода на суши — и все как один становятся завсегдатаями японских ресторанов. Потом приходит мода на здоровый образ жизни — и все начинают клясться, что едят только сырые овощи. Вы тоже стараетесь не отставать от гастрономического мейнстрима?
— Я консерватор. Люблю борщ, хорошо прожаренный кусок мяса, тушенный с луком и морковкой рис, а также простые блюда типа «картошка+селедка+50 грамм». Отличное сочетание! Божественно вкусная еда — куриный суп-лапша. По правде говоря, я не считаю себя гурманом и к еде отношусь так: быстренько поел — и все. А если это еще и вкусно, так вообще здорово!

— И где чаще всего это «быстренько» — в ресторане или дома?
— Это зависит от работы. Когда ее много, дома чаще всего «шаром покати», не хватает времени даже в магазин заскочить, а уж готовить и подавно. Бывает, например, что съемки заканчиваются в полночь, а в 6 утра уже снова надо быть на площадке. К тому же, представьте, если по роли у актера сложный грим, например с бородой, есть вообще нельзя — гримеры ругаются. Вот так и живешь целый день на кофе и сигаретах. На крайний случай, если голод совсем одолеет, можно порезать еду на очень мелкие кусочки и попытаться съесть. Но это больше похоже на извращение, чем на трапезу. Так что чаще всего после работы прямиком мчусь перекусить в какой-нибудь ресторан.

— А сами готовите, если позволяет время?
— Готовлю. Но это бывает по настроению. Если такое происходит, выкладываюсь по полной программе.

— Есть фирменное блюдо?
— У меня все отлично получается: и пельмешки сварить, и яичницу пожарить!

— То есть, приглашаете девушку на романтический ужин, а в качестве главного блюда — яичница?
— Романтический ужин — это другое дело! Для него я бы выбрал рыбу, поскольку это не тяжелый продукт. Ее можно приготовить очень вкусно, чтобы произвести нужное впечатление, к тому же она не создает тяжести в желудке. В общем, рыба и вино — идеальный вариант для свидания. А может, все было бы иначе… не знаю, что пришло бы мне в голову. Возможно, я предложил бы что-то из фруктов. На самом деле у меня никогда не бывает заготовок, все происходит спонтанно.

— В поездках предпочитаете проверенные блюда или готовы попробовать что-нибудь новенькое?
— Чаще всего заказываю проверенные блюда, именно потому, что прихожу поесть, а не дегустировать. Было пару раз, когда я пытался поэкспериментировать: заказывал экзотическое блюдо и с грустью понимал, что оно мне не нравится, что надо было заказать кусок жареного мяса или пасту. К тому же, я и сидеть на одном месте долго не могу. Поем — и сразу ухожу. Посидеть могу в кафе где-нибудь в четыре утра, когда совсем мало народа, послушать музыку в компании друзей, с сигаретой и чашкой кофе. А прийти в ресторан и просто потусоваться, когда ты не хочешь есть, — со мной такого не бывает. Пришел, поел — и все.

— Для актеров внешний вид важен не менее, чем для моделей. У вас есть специальные диеты для поддержания формы?
— Специально питаюсь только в случае, когда это надо для роли. Например, снимаясь в фильме «Водитель для Веры», я усиленно ел и ходил в тренажерный зал — этого требовал образ. А потом на середине картины съемки остановились. Сказали, что неизвестно, когда будет продолжение. В тот момент мне предложили другую работу. Но там нужно было похудеть на 10 кг. И я с легкостью сбросил эти 10 кг за несколько дней. И вдруг мне сообщают, что «Водителя для Веры» снова начинают снимать и мы едем в Крым. Я в муках начинаю есть и… не поправляюсь! Пытаюсь «накачать» мышечную массу — и ничего! Внимательный зритель заметит, что в фильме я «гуляю» по весу. Что же касается повседневной жизни, то никаких спецдиет у меня нет. Конечно, я бы хотел ходить в тренажерный зал. Это так здорово — «воткнуться» в дорожку и пробежать минут 40, но времени, увы, не хватает.

36
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии