Главное - двигаться вперёд

Текст: 
Екатерина Леонова
Фото: 
Данила Червинский

 

В Хабаровске это уже, похоже, стало притчей во языцех, что наш близкий сосед – Комсомольск-на-Амуре регулярно поставляет Дальнему Востоку, а затем и стране огромное количество творческих личностей. Отдавая дань потенциалу города, хотим познакомить наших читателей с фотографом Данилой Червинским.

Впервые мы «познакомились» в ЖЖ другого талантливого фотографа из Комсомольска - Кирилла Ханенкова. Он тогда написал что-то похожее на: «человек недавно взял в руки камеру, и смотрите: неплохо получается!» Тогда, наверное, никто, включая и самого Данилу, не мог подумать, что фотография займет в его жизни так много места.

Нельзя сказать, что до того, как начать снимать, Данила ничем творческим не занимался. Напротив, он был одним из основателей музыкального проекта Relanium, который на данный момент стал довольно успешным. Музыку пришлось оставить, когда родилась дочка - времени не хватало. Relanium двинулся далеко вперед, и Данила, по его словам, не стал догонять. Однако желание творить осталось. Его-то как раз и заполнила фотография.

 - С чего началось увлечение? Кто повлиял на него и как называлась твоя первая фотокамера?
 - Я не могу сидеть на месте, то есть мне всегда нужно двигаться вперед, поэтому когда с музыкой случился период затишья, я заинтересовался фотографией. Смотрел чужие фото и завидовал: мол, другие могут, надо и мне попробовать! Попробовал – понравилось.

Первая камера была зеркалка Samsung. Я тогда никого не послушал, что это не лучший вариант, мне ведь самому надо все шишки набить (смеется), потом жалел, конечно.

 - Больше всего ты фотографируешь людей. В твоих работах всегда так много воздуха, ветра, а еще теней и какой-то дымности, недосказанности. Почему так?
 - Наверное, всё дело в том, что мой эталон в мире фотоискусства – это Паоло Роверси. Не помню, когда и как я увидел его работы, но они впечатлили меня раз и навсегда.

 - Что вдохновляет на создание фото?
 - Это единственное на сегодня мое увлечение, поэтому не могу сказать, что есть что-то конкретное, что вдохновляет. Просто очень хочется снимать.

 - Чем снимаешь в данный момент?
 - Девяносто процентов всего – это, конечно, цифровая камера, но мне очень интересна пленка. Начал учиться с ней работать всего три месяца назад, поэтому сейчас еще сложно о чем-то говорить. Хочу уделять этому больше времени.

 - У тебя на фото очень много красивых девушек. Это все твои знакомые? Где ты их находишь?
 - А Интернет на что?! И, естественно, иногда просто хожу по улицам и случайно встречаю человека. Бывает, что и сами девушки пишут. (Количество друзей Данилы в соцсети «Вконтакте» уже давно перевалило за 1000. – Авт.)

 - Где можно увидеть твои работы? Ты активно используешь Интернет для рекламы?
 - Не секрет, что фотографы зарабатывают на свадьбах. В этом смысле да, я использую Интернет для рекламы, а в остальном, если и выкладываю свои работы на фотосайтах, то, разумеется, делаю это в надежде получить профессиональную оценку, а не показать, «как я крут».

 - Сейчас ты переехал в Хабаровск. Что это дало в профессиональном плане? Планируешь двигаться дальше?
 - Я здесь всего около двух месяцев, сложно что-то сказать конкретное, но, конечно, знакомлюсь с новыми людьми, появляются новые идеи. Вообще, если говорить начистоту, я хотел переезжать во Владивосток, но выбрал Хабаровск как более удобный для проживания. Желание двигаться дальше есть. Поживем - увидим!





52
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Иван С.

22.04.2011 - 08:42

отличные снимки

отличные снимки

No image

Раиса

08.06.2011 - 18:33

бесподобно!

бесподобно!