Искусство быть красивым: проверено на себе

Текст: 
Сергей Хамзин

 

В любой стране мира, куда меня забрасывает судьба, я никогда не упускаю возможности заглянуть в местные SPA-салоны. И уже  легко могу отличить  шведский массаж от тайского,  пилинг от обертывания, турецкую баню от японской. Но как только возвращаюсь в родные пенаты, начинаю понимать, что не могу себя заставить сходить в хабаровские SPA-салоны. Сидит во мне какое-то предубеждение, что для мужчин такой поход на Родине – несолидное дело.  Желая развеять все  мифы и доказать прежде всего самому себя, что SPA-процедуры и в Хабаровске мужчинам полезны и в них нет ничего постыдного, я отправился в лечебно-консультативную поликлинику «Нефертити».

Выбор был обусловлен положительными отзывами моих знакомых. Но в основном это были женщины, от мужчин чего-либо вразумительного я так и не добился: то ли они от меня скрывали сам факт своего  похода в эту поликлинику, то ли так же, как и я, долгие годы обходят подобные центры здоровья и красоты стороной в силу предубеждения.

Первым делом меня приятно удивило, что клиник «Нефертити» в Хабаровске несколько. Действительно, получается довольно разветвленная сеть, в которой каждый может выбрать то, что ему нужно. Я отправился на Калинина, 71.

Видимо, администратор клиники почувствовала мою неуверенность, и с первых же секунд окружила заботой и вниманием. Подробно поведала о процедурах, которые здесь предлагают, с гордостью показала дипломы на стене, рассказала о своих коллегах-специалистах. Так за разговорами волнение улетучилось, и я уже спокойно был передан в руки SPA-специалиста.

Началось мое знакомство с миром SPAс пилинга.  Это  особая процедура очистки кожи, которая  буквально обновляет и освежает ее. В косметологии существует несколько способов пилинга, но объединяет эти методики общая задача — снять верхний «застаревший» слой клеток, чтобы «запустить» процессы обновления кожи. Около 20 минут нежные руки SPA-специалиста натирали меня каким-то светлым раствором, доставленным, как мне было сказано, из Таиланда. После процедуры моя кожа действительно стала более гладкой. Не скажу, что она посветлела, но это не из-за того, что пилинг был неэффективный. Просто я сомневаюсь в том, что  моя смуглая кожа вообще когда-то сможет стать более светлой.

Затем я был отправлен в душ смывать «остатки былой роскоши». И меня приятно удивило, что душевая кабина стояла прямо в комнате для SPA-процедур. Я вспомнил, как в некоторых странах в SPA-салонах приходилось после процедур идти в другой конец здания, чтобы попасть в душ – как в том анекдоте про баню и раздевалку через дорогу. В «Нефертити» же всё продумано до мелочей.

После душа меня ожидал еще один интересный  процесс – обертывание. Вспомнилось, как во Вьетнаме мне делали глиняное обертывание. И о нем остались не самые приятные воспоминания – глина быстро засохла, и было очень тяжело дышать. В «Нефертити» успокоили, что такое не повторится, потому что меня ожидало обертывание особым раствором под названием «Вассаби»! Да, как выяснилось, состав раствора содержал элементы популярной японской горчицы, которая оказывает оздоровительный эффект на кожу. По ходу процесса я подробнее узнал, что обертывание - это косметическая процедура, которая заключается в укрытии проблемных зон тела специальной пленкой для создания парникового эффекта. Это активизирует кровообращение и усиливает деятельность потовых и сальных желез, в результате чего выводятся шлаки. Сегодня в «Нефертити» предлагается много различных видов обертывания, но клиенты-мужчины особенно предпочитают шоколадное. Не знаю, насколько хорошо и «вкусно» такое обертывание, но «Вассаби» на меня подействовало очень расслабляюще.

Следующим этапом стало мое погружение в удивительный аппарат, похожий на мини-космический  корабль. Это специальная SPA-капсула, в которой на тело человека действует в комплексе пар, тепло, цвета, вибрация. Для меня был выбран режим «Снятие стресса» - и я на 30 минут погрузился в нирвану. А как можно по-другому назвать состояние беспечности, когда мое тело прогревалось паром, при этом постоянно меняющиеся цвета капсулы позволяли отдыхать не только телу, но и глазам? Скажу больше: смена цветов создавало ошеломляющий визуальный эффект, завораживая необычностью происходящего. Я чувствовал, что влажное тепло в капсуле оказывало на мою кожу более мягкое воздействие, в отличие от такого привычного мне сухого тепла сауны.   

И финальной точкой в моих SPA-процедурах стал общий массаж тела с надавливание на специальные точки. Признаюсь, когда слышу фразу про «надавливание на специальные точки», всегда опасаюсь, что будет больно. Но руки SPA-специалиста «Нефертити» были настолько волшебными, что даже и мыслей о боли не возникало. Во время массажа я даже уснул. А для меня сон  всегда признак  полного расслабления и умиротворения.

Три часа пребывания в лечебно-консультативной клинике «Нефертити» позволили мне почувствовать себя более молодым и здоровым. Ощущение счастья было настолько сильным, что я не спешил покидать клинику. Администратор еще долго угощала меня зеленым чаем, рассказывая о других процедурах клиники. Главное, результат достигнут – я больше не стесняюсь ходить в Хабаровске на SPA-процедуры. Советую это регулярно делать и другим мужчинам. Тем более в сети клиник «Нефертити» действительно есть всё, чтобы почувствовать себя более счастливым.

32
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Сергей Хамзин

23.05.2011 - 21:03

Уважаемая К.Л.! Признаюсь

Уважаемая К.Л.! Признаюсь вам, что о стоимости всех этих процедур я вопрос не задавал, посещение SPA - это был мне подарок от журнала "Лучшее в Хабаровске". Но расценки можно узнать, позвонив по справочным телефонам "Нефертити"...