Покажи мне свой автомобиль, и я скажу, кто ты

Текст: 
Инесса Эльяшева

Представьте себе: вы заходите в незнакомую жилую комнату. Думаю, что не нужно обладать сверхинтуицией, чтобы более-менее четко описать основные черты психологического портрета того, кто в ней живет – так или иначе, наш характер и образ жизни неизбежно накладывает отпечаток практически на всё, с чем нам приходится довольно часто взаимодействовать.

Ежедневно проводя по долгу своей работы весьма приличное время за рулем собственного автомобиля, я однажды задумалась, насколько правильно окружающие смогут составить представление обо мне, всего лишь взглянув на моего любимого «Пикачу» – именно так я привыкла называть свою любимую Honda Fit. О чем могут сказать незнакомому человеку белые пушистые чехлы на его сиденьях и аксессуары-подарки на приборной панели и зеркале заднего вида? И в эту же секунду родилась идея нового журналистского расследования: насколько точно можно угадать, что представляет собой хозяин автомобиля, при вполне основательном изучении его транспортного средства.

Нашим экспертам – Светлане (С), Екатерине (Ек) и Елене (Ел), девушкам весьма интеллектуальным и внимательным, – было предложено рассмотреть фотографии двух автомобилей и попробовать описать характер и внешность их хозяев. И вот что из этого получилось.

Объект исследования №1 – автомобиль Honda Fit. 
Место дислокации – город Владивосток.

С:Думаю, это девушка. Столько всего в салоне: и музыкальные диски, и какие-то яркие брелоки, и «вонючки». Да еще и чехлы пушистые!

Ек:Смотри, в двери лежат баночки из-под «энергетиков», вряд ли девушка будет их пить, да еще в таком количестве…

С:Действительно, в конце концов, меховые чехлы вполне может положить на сиденья и девушка парня, но это вовсе не значит, что именно она будет этим автомобилем управлять, может, это подруга или жена водителя. Так что, наверно, владелец авто - мужчина.

Ел:Причем, согласитесь, мужчина довольно молодой, ему, скорее всего, лет тридцать – те же «энергетики» вряд ли будет употреблять человек старшего возраста. Видимо, это спортсмен или «тусовщик».

Ек:Скорее, спортсмен – водительское кресло отодвинуто в максимальное положение, так что он довольно высокий и телосложение у него крупное.

С:Посмотрите в багажник – это точно мужчина! И к тому же он много времени проводит в своем автомобиле, практически живет в нем, так что здесь есть всё, что может понадобиться ему на каждый день, не случайно же тут столько разнообразных пакетов и сумок. Думаю, у него и в голове легкий сумбур, под стать багажнику его автомобиля.

Ел:Так что, определяемся? Хозяин этого автомобиля – мужчина, ему около 30 лет, он занимается спортом, много времени проводит за рулем, где ему должно быть комфортно, и привык всегда быть готовым ко всему. Так, девочки? Посмотрим, насколько мы угадали…

Объект исследования №2 – автомобиль InfinitiFX35.
Место дислокации – город Хабаровск.

С:Как будто его только что из автосалона пригнали - такой чистый! Ощущение, что на нем пока вообще никто не ездил, просто стерильный автомобиль.

Ек:Так что будем ориентироваться исключительно по стереотипам. Думаю, хозяйка авто должна быть блондинка!

Ел:Хотя посмотрите на георгиевскую ленточку на зеркале – такие аксессуары, как правило, вешают в салоне автомобиля мужчины… Хотя мне тоже кажется, что за рулем этого авто ездит женщина – возможно, такое впечатление производит чистота машины.

Ек:У меня есть знакомая, у которой такой же автомобиль, довольно взрослая и вполне состоявшаяся женщина. Так что я склонна думать, что хозяйке этого автомобиля где-то около 40-50 лет. С другой стороны, на заднем сиденье не совсем аккуратно лежат важные документы, так что она все-таки должна быть моложе и взбалмошнее. Пусть ей будет 25-30 лет.

С:И документы в салоне наводят на мысль, что человек занимается бизнесом. И автомобиль дорогой может себе позволить.

Ел:Причем наша девушка не очень высокая – посмотрите, как близко придвинуто водительское кресло. Это еще и дополнительный знак к тому, что хозяйка автомобиля – девушка, поскольку сидеть довольно близко к рулю – типичная женская манера вождения.

С:Подытожим: молодая невысокая бизнес-леди, любит чистоту, но отличается легкой взбалмошностью. А от себя еще добавлю, что, скорее всего, автомобиль она воспринимает исключительно как средство передвижения, а не как продолжение дома, отсюда и отсутствие лишних деталей и вещей в салоне.

И на самом деле:
Виталий, 28 лет, автомобиль HondaFit

- Никогда не задумывался, если честно, что мой автомобиль может так много рассказать обо мне и моем образе жизни! Я действительно практически постоянно за рулем, да к тому же привык, что у меня всё должно быть под рукой, именно поэтому в багажнике можно найти и коньки, и шампуры для шашлыка, и спортивную форму, раз уж на то пошло – и тут девушки угадали! А легкий сумбур в голове, как мне кажется, вполне типичен для любого мужчины, а для жителя Приморья – тем более.

Наталья, 30 лет, автомобиль InfinitiFX35

- Да, эксперты действительно оказались очень внимательными – я даже не думала, что по моему, как они выразились, стерильному автомобилю можно составить столь верное представление обо мне. Даже в постоянной суете – а я действительно занимаюсь бизнесом - стараюсь всегда найти время, чтобы помыть машину, либо прошу мужа это сделать. Кстати, георгиевскую ленточку на зеркало он повесил. Так что я считаю, что эксперимент с угадыванием хозяина автомобиля полностью удался.

18
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Апостол XXL

11.04.2011 - 10:23

неожиданный поворотец хых

неожиданный поворотец хых

No image

Наблюдатель №27

11.04.2011 - 13:04

Прикольно:-) Жаль, не было

Прикольно:-) Жаль, не было фотографий салонов автомобилей, сам попробовал бы угадать.

No image

Irsochka

11.04.2011 - 13:12

Инесса, очень интересная

Инесса, очень интересная статья, спасибо....Задумалась, а что же может рассказать обо мне мой автомобиль.........

No image

CheXoL

11.04.2011 - 13:32

да, действительно у мужчин.

да, действительно у мужчин. судя по багажнику, сумбур в голове.
Соглашусь со словами Виталия, что он присущ для каждого представителя м.полу)
Блин, и где вы таких экспертов набираете, прям экстрасенсы!

No image

Иваныч

11.04.2011 - 16:27

Подскажите как можно попасть

Подскажите как можно попасть в этот проект? уверен, что мой автомобиль колоритно расскажет о владельце=))

No image

Инесса Эльяшева (автор)

16.04.2011 - 13:52

можно написать мне на

можно написать мне на hemulek@mail.ru - я как раз сейчас подбираю участников для новых автопроектов:)

No image

Жмот

11.04.2011 - 18:59

Ну да... У меня как-то

Ну да... У меня как-то описывали на посту автомобиль - времени ушло три часа, вместо положенных четырех строк на бланке, исписали всю обратную сторону, затем между строк и, в окончании, поперек, по свободному месту ))) ...последнее, что записал инспектор было "Крючок рыболовный с леской 10 см", интересно, что бы сказали эксперты?

No image

Валя

12.04.2011 - 19:04

Аха-ха)))))

Аха-ха)))))

No image

Иваныч

12.04.2011 - 19:07

угадай из описания о каком

угадай из описания о каком правонарушении идет речь))) господа полицейские жгут!)