Ужин в два счета! Паста для тебя и твоего парня

Текст: 
Мари Устрица
Фото: 
Мари Устрица

Мы продолжаем делиться с вами рецептами блюд, которые экономят ваше время и оставляют парней сытыми, а девушек - стройными.
В этот раз у нас итальянское блюдо — отличное начало романтического вечера!

Время приготовления:  30 минут
Опускаем в широкую кастрюлю, где кипит подсоленная вода. Варим, слегка помешивая. Когда паста будет в состоянии полуготовности, «аль денте», сливаем воду.

+ для него
Пока варятся макароны, наливаем масло на сковороду. Припускаем зубки чеснока до золотистого цвета и выкидываем их. Берем бекон (шпек, панчетту) и обжариваем на среднем огне. Перед подачей соединяем пасту с жареным беконом, посыпаем тертым сыром пармезан и черным молотым перцем по вкусу.

+ для нее
Нарезаем мелко лук-шалот и обжариваем до прозрачности. Добавляем протертые помидоры, солим. Тушим на слабом огне около 20 минут. Перед подачей пасту поливаем горячим соусом, кладем рикотту (любой мягкий сыр) и посыпаем тертым пармезаном.

Пока варятся макароны
Можешь рассказать своему парню о том, что первыми макароны стали делать китайцы. Историки утверждают, что Марко Поло привез с собой из Китая в качестве сувенира тонкие трубочки из теста - правда, были они из рисовой муки. Хотя существует множество теорий появления этого мучного изделия, утверждают, что название макаронам дал какой-то итальянский кардинал, который, увидев их впервые на столе, воскликнул: «О, ма карони!» — что значит «О, как мило!»

66
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Егор

18.04.2011 - 15:11

Приготовил для своей

Приготовил для своей девушки,она в восторге!!!!!!!!
Можно такие-же оригинальные и почаще?
Девоньки умнички!!!!

Даунтаун

Даунтаун

18.04.2011 - 23:31

Интересно, что же вы нам в

Интересно, что же вы нам в следующий раз приготовите?