Бэйдайхэ – жемчужина Бохайского залива

Текст: 
Юлия Сызранцева

Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома. Лазурное теплое море, золотистые песчаные пляжи, буйство зелени и невероятно чистый воздух в сочетании с разнообразием экскурсионных программ и любимым русскими туристами «шопингом» сделали китайский курорт Бэйдайхэ настоящим раем для семейного летнего отдыха.

 

Спустя всего несколько часов «железная птица» плавно приземляется в аэропорту Китая (г. Шайханьгуань), откуда рукой подать до Бэйдайхэ. А здесь уже туристы выбирают отели на свой вкус и кошелек. Но все же большинство представленных отелей - трехзвездочные. Объясняется это довольно просто - изначально курорт был создан для китайских туристов, приезжающих в Бэйдайхэ понежиться на солнышке и поплавать в теплых водах Желтого моря на выходных. За счет этого на курорте и сейчас сохраняется гибкая ценовая политика.

Специфика отелей
По рассказам туристов, отдыхающих в Бэйдайхэ уже не первый год, наиболее комфортными для проживания наших дальневосточников являются гостиницы «Опен» и «Россия». Оба отеля расположены неподалеку от парка «Олимпийский проспект». Почему же наши туристы предпочитают семейный отдых именно в этих отелях?

Если говорить об «Опене», бесспорным плюсом является достаточно большая и, что не менее важно для отдыхающих с детьми родителей, закрытая территория отеля. Благодаря этому, дети с легкостью могут самостоятельно передвигаться по всему отелю, играть на детских площадках, здесь же смотреть мультфильмы или же осваивать теннисные корты и пинг-понг. В это время родители могут насладиться таинством чайных церемоний, посетить массажные салоны и недавно открывшиеся SPA-центры. После чего всей семьей поиграть в боулинг или керлинг. Другими словами, тут каждый найдет себе развлечение по душе.

Своими отзывами и впечатлениями об отдыхе в отеле «Опен» с нами поделились отдыхавшие здесь в прошлом году Анастасия и Сергей Черемесины:
- Больше всего нам запомнились постоянно цветущие сады, сказочно обрамляющие всю территорию «Опена». Удивило разнообразие завтраков, сочетающих в себе как китайскую, так и привычную для нас русскую кухню. В номерах пусть редко, но смотрели русские ТВ-каналы, по вечерам вместе с друзьями пели караоке (опять же на русском языке). В целом было ощущение, что все вокруг нас понимают, поэтому языковых проблем не возникало! И, конечно же, самый главный плюс – близость к морю - до пляжа не больше 5 минут! Вода очень теплая, поэтому купались по несколько раз в день.

Изюминкой же гостиницы «Россия» является ее еще большая ориентированность на русских туристов. Здесь расположены рестораны кавказской и русской кухни, пользующиеся огромной популярностью у наших дальневосточников. Есть на территории отеля и бассейн, что для гостиниц Бэйдайхэ является редкостью.

Ласковое теплое море
Интересно, что туристы, отдыхавшие на других приморских курортах Желтого моря, отмечают значительную разницу температуры воды: в Бэйдайхэ она значительно теплее. Разгадка кроется в расположении этого курорта – на берегу Бохайского залива, который бережно омывает Бэйдайхэ, оберегая его от открытого моря.

Совмещаем приятное с полезным
Приехав в Китай для приобретения шоколадного загара и посещения всевозможных экскурсий, можно еще и совместить приятное с полезным, успев поправить свое здоровье в китайских оздоровительных центрах. Так, именно в Бэйдайхэ находится ведущая в Китае клиника цигун-терапии, куда ежегодно приезжают тысячи туристов, осваивая оздоровительную методику цигун. На начальном уровне она похожа на плавную гимнастику, воздействующую на суставы тела через правильное расслабление - выпрямляется позвоночник, появляется гибкость в суставах, устраняются глубокие зажимы в теле – оно будто рождается заново. Обучившись этой методике в Китае, многие туристы продолжают заниматься оздоровительной гимнастикой и в Хабаровске. Помимо цигун-терапии, в Бэйдайхэ можно пройти и курсы иглорефлексотерапии, оздоровительных массажей и, конечно же, съездить на целебные термальные источники, температура воды в которых доходит до 40°С.

Стоит попробовать и набирающую с каждым месяцем популярность fish-терапию. Вот как описала этот занятный процесс одна из наших постоянных туристок:
- Fish-терапия начинается с плавного погружения в бассейн, при этом над поверхностью воды остается только голова. И тут нас ждет самое интересное – маленькие рыбки окружают тело и начинают пощипывать кожу – сначала слегка щипая ноги, затем поднимаясь всё выше и выше. Щекотно и любопытно одновременно! Первое время, признаюсь, было немного страшно, но потом наступает такое расслабление, что появляется ощущение полной невесомости.

Туда, где берет начало Великая стена

Великая китайская стена – это, пожалуй, самый популярный туристический маршрут в Бейдайхэ. Экскурсия хоть и занимает целый день, зато нравится всем без исключения: и взрослым, и детям. Так, своеобразным отчетом об этой экскурсии стала рассказанная нашим менеджерам история Анны Егоровой, отдыхавшей вместе с мужем и детьми в Бейдайхэ прошлым летом:

- Приехав утром на автобусе к озеру Яньсай, мы всей семьей гуляли по Парку белок, кормили животных купленными запасами орехов, посещали парк птиц, где наблюдали за шоу попугаев, особенно были в восторге дети. Затем мы поднимались в гору на маленьком открытом фуникулере, откуда с сумасшедшей скоростью съезжали на санях по желобам вниз! Чуть позже мы совершили небольшой круиз на катере по необыкновенно чистому озеру Яньсай. А как только сошли на берег, пошли занимать места в кабинках открытого фуникулера (протяженность 2080 м), проходящего прямо над озером. Нашему взгляду открывались сказочные пейзажи - было ощущение, что мы летим на вертолете, наблюдая под собой маленькие островки, уютные беседки, захватывающие своей красотой горы и ущелья, на одном из горных уступов которых на нас величаво смотрел Будда. Дальнейший маршрут мы решили пройти пешком. Прогуливаясь по тропинкам, мы останавливались у небольшого буддийского монастыря и загадывали желания у его подножия. А пройдя еще немного, мы наконец-то смогли насладиться всей красотой и мощью Великой китайской стены! Смотря на это великолепие, в голове не укладывалось, как более 2-х тысяч лет назад люди, без помощи современной техники, построили из камней такое чудо света, протяженностью более 8,5 тысячи километров и которое, говорят, видно даже из космоса. После безумно красивых кадров, запечатленных объективом фотокамеры, мы, немного уставшие, но довольные и счастливые, не спеша спускались прямо по стене, преодолевая подъемы и спуски, при этом продолжая восхищаться великим очарованием Китайской стены.

К другими полюбившимся дальневосточными туристами экскурсиям можно отнести прогулку по Ботаническому саду, где растут удивительные и редкие растения, а также отдых в развлекательном парке Наньдайхэ. В нем каждый из членов семьи найдет себе развлечение по вкусу - взрослые насладятся красотой озера лотосов под красивую мелодичную музыку, дети прокатятся на травяных и песчаных горках, промчатся на любимом всеми аттракционе – американских горках. А приехав в морской парк, расположенный в 20 минутах езды от парка развлечений Наньдайхэ, можно провести незабываемые часы в аквапарке под открытым небом и при желании посетить расположенные там же океанариум и дельфинарий. Так, оказавшись на экскурсии в океанариуме, у вас будет возможность не только понаблюдать за фантастическим подводным миром, но и почувствовать себя частью этой среды, плавая по дну в окружении морских обитателей в специальном гидрокостюме.

И, конечно же, оказавшись в Бэйдайхэ, обязательно нужно устроить семейную велопрогулку. Будут это одноместные велосипеды или же вы захотите прокатиться в тандеме – неважно, главное – полученные от такого семейного отдыха положительные эмоции, и приятные воспоминания останутся в вашей памяти на долгие месяцы!

Ночной колорит Бэйдайхэ
Вечером все туристы без исключения спешат в Парк фонарей, где наслаждаются сказочной красотой архитектуры ночного дворца, фонтанов с подсветкой, удивляются музыкальным скамейкам и таинственно подсвеченным парковым улочкам. Также в вечернее время сотни отдыхающих едут в Олимпийский парк. Все статуи там освещены подсветками, а «поющие» фонтаны представляют на суд зрителей великолепное действо - разноцветные фонтаны на протяжении 10 минут поочередно бьют в такт музыке, завораживая своих посетителей!

Китай – по-настоящему удивительная страна и чтобы это понять, достаточно лишь немного приоткрыть свое сердце такой чарующей восточной экзотике!

58
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

AnnEvilwill

10.05.2011 - 19:12

Мы два года назад

Мы два года назад останавливались в Дипломатической гостинице. были в восторге. Находится в 2х минутах от пляжа, при чем имеет свой собстенный охраняемый. Территория гостиницы очень красивая, вся в цветах - гулять одно удовольствие. Понравилась больше, чем Опен.