Свадьба мечты

Текст: 
Светлана Болоцкая

На юге Испании, в горах Андалузии, более двух тысячелетий стоит городок Михас. Здесь туристам показывают три достопримечательности: ослиное такси, уникальную квадратную арену корриды и церковь-грот. В средние века эту церковь освятил сам Папа римский и с тех пор ходит поверье: аура святого места способствует исполнению желаний.

Насколько справедлива народная молва вопрос неизученный, но бесчисленные расщелины грота заполнены записками, взывающими к «небесной канцелярии». Я была не оригинальна и тоже загадала: «хочу вернуться в эти места со своими сыновьями!». Записка легла в каменную стену без каких-либо шансов на исполнение. Странное желание, сделанное в эмоциональном порыве, не могло осуществиться – мои взрослые сыновья давно путешествуют самостоятельно, у старшего есть семья, у младшего - любимая девушка, вместе собираемся редко, а диапазон совместных поездок ограничен встречами на даче, не более.

Мистикой я не увлекаюсь, и вера в то, что мысль материальна слишком редко радует очевидностью, однако, ровно через год загаданное в Михасе желание сбылось!

О летних странствиях хорошо мечтается зимой. К воспоминаниям прошедшего сезона примешивается желание увидеть новые места, и выбор маршрута становится моментом весьма увлекательным. Об отпускных планах на грядущий год речь зашла в январе на очередной семейной вечеринке. Мои дифирамбы достались Андалузии - испанской провинции, когда-то целых восемь столетий находившейся под гнетом арабов. История сотворила редкое смешение стилей - восточного и европейского в архитектуре и всей жизни этого региона. Очарование белых вилл и средиземноморских красот создало неповторимую атмосферу маленьких уютных городков Коста дель Соль, где с первого взгляда влюбляешься в мир солнечного побережья.

Слушая мои восторженные рассказы и рассматривая фотографии, старший сын неожиданно предложил: «Мама, а поедем с нами в Андалузию? Будешь проводником». Слова-спички тут же зажгли костер перспектив вновь увидеть понравившиеся места. Я была удивлена. Но, еще большей неожиданностью стало заявление младшего сына и его невесты: «А у нас в июне будет свадьба! Решено, едем с вами в свадебное путешествие!».

Формат известен - после первых поздравлений влюбленной паре полагается уединиться в каком-нибудь романтичном месте. И лучше всего подойдут Таиланд или Филиппины. Медовый месяц для них двоих и больше ни для кого! Но молодежь категорично заверила, что им будет веселей с семейным эскортом. «А, почему бы не попробовать?» - подумала я и согласилась.

Слава интернету! Шесть билетов до Малаги - столицы Андалузии купили сравнительно недорого. Короткая переписка с русскоговорящим гидом в Беналмадене и вот уже заказан шикарный отель с аквапарком на берегу моря. Сняли одни апартаменты для новобрачных и двухкомнатный номер для остальной компании. Шенгенскую визу заказали через турфирму в Хабаровске.

По мере подготовки мероприятия возник еще один соблазн – сыновья загорелись «Формулой 1»! Оказывается, именно в период нашего пребывания в Испании, в Валенсии должны были пройти знаменитые авто соревнования, и у ребят был реальный шанс поболеть за первого русского гонщика Петрова. Конечно, мои мальчики не могли упустить такую возможность. Забегая вперед, скажу: у них всё получилось, вот только заказанная в Валенсии гостиница оказалась на краю города, а места болельщиков располагались на солнечной трибуне. В данном случае интернет сыграл роль «черного ящика», хотя дополнительные приключения лишь добавили остроты авантюре молодых людей. Я не поклонница «Формулы 1» и решила заменить себе Валенсию экскурсией в Марокко, благо туда ходил паром, и не требовалось специальной визы.

Но главные приготовления, естественно, касались свадьбы. Существуют разные мнения по поводу необходимости ритуала свадебных торжеств - отсюда и разные сценарии проведения этого события. Наши влюбленные горели желанием сделать запоминающийся праздник себе и друзьям, поэтому начали подготовку за несколько месяцев. Они ходили по выставкам и салонам, детально обсуждали программу дня, несколько раз меняли место проведения выездной регистрации, придумывали текст приглашений и т.д.

Известно, что ожидание праздника - уже праздник. Не включиться в волнующие моменты этой предсвадебной игры было невозможно. Первым был куплен костюм жениха, а вот платье невесты создавалось женским воображением постепенно. В самый разгар этого процесса попала в больницу модистка, а потом переживания за главный свадебный наряд сменились куда более серьезными волнениями – строители тянули со сдачей дома торжеств «Утёс», где была заказана регистрация и фуршет. Всё успели, сдали и сшили, но нервы были на пределе - предсвадебный нервоз нарастал.

И вот знаменательный день – 17 июня. Заветные слова и обмен кольцами, традиционное гуляние с друзьями по городу и шикарная программа свадебного торжества, сделанная профессионалами из «Центра Свадебного Сервиса». А утром следующего дня молодожены с чемоданом нарядов встретились в аэропорту с невыспавшимися, как и они сами, гостями и семейная компания, вспоминая веселые эпизоды прошедшего события, отправилась в Испанию.

Нам повезло, буквально на следующий день после прилета удалось найти и гида и фотомастера в одном лице. Его звали Алексей. Он приехал в Малагу из Эстонии 15 лет назад и работал в клубе «Абсолют». За время двухнедельного свадебного путешествия Алексей показал нам Марбелью, Севилью, Рондо, Гранаду. Он оказался удивительным рассказчиком, а главное, с отменным вкусом сделал свадебную фотосессию.

Помню, наши романтичные влюбленные отправились на это мероприятие в семь утра, а приехали в семь вечера! Восторг счастливых глаз говорил сам за себя, а впечатления «взахлеб», в два голоса, отражали бурю эмоций. Оказывается, они были в настоящем испанском дворце бракосочетания, где русским новобрачным позволили пройтись по всем залам и сделать фотографии. Они взошли на уникальный музейный корабль Колумба и побывали на самой высокой точке Малаги, откуда открывался вид на старый город и современный порт. На раскопках древней крепости им разрешили прикоснуться к тысячелетней истории и, там же, археологи устроили овацию русским молодоженам. Им дарили цветы и приветливо улыбались прохожие. Они были счастливыми героями дня, похожего на сказку.

Свадебная фотосессия Ромы и Кати проходила в самых красивых местах побережья Коста дель Соль, и диск с этими фотографиями стал первой семейной реликвией молодой пары!

Когда наша компания добралась до городка Михас, расположенного высоко в горах, первым делом, не сговариваясь, пошли в церковь-грот. Разглядывая иконы, я краем глаза заметила оживление в рядах своих спутников – все искали бумагу и ручки, написать записки… ну, раз аура такая…

Не знаю, какими были те испанские желания моих детей, но сбыться они должны обязательно!

49
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Надежда

07.06.2011 - 21:40

Очень рада за ребят и за их

Очень рада за ребят и за их настоящее свадебное путешествие! Пусть их жизнь будет такой же необыкновенной, как их первая поездка в качестве мужа и жены.... Счастья всем вам!!!!

No image

Светлана

08.06.2011 - 08:42

Спасибо большое! 17-го июня

Спасибо большое! 17-го июня будет год их совместной жизни...вот, захотелось сделать подарок (пока они ещё не в курсе ))