Звездный бой

Текст: 
Инесса Эльяшева
Фото: 
Сергей Медведев

В преддверии Дня Победы в «Платинум Арене» состоялся международный Кубок мэра-2011 по панкратиону. Следует отметить, что ежегодно проводимый Дальневосточной федерацией современного панкратиона чемпионат и ранее по праву называли Кубком мира из-за его интернациональности, но в этом году список участников был более чем звездным.

Главной сенсацией турнира стал приезд ветерана UFC Кевина «Монстра» Рэнделмэна, который тем не менее был вынужден уехать после боя в родную Калифорнию побежденным - петербуржец Бага Агаев в зрелищном поединке смог вырвать победу, применив к сопернику болевой прием и вывихнув ему руку.

Хабаровские спортсмены также весьма достойным образом провели несколько боев, лишь в одном из них спортсмен из нашего города уступил более опытному сопернику. Изюминкой турнира стал впервые проведенный в Хабаровске бой среди представительниц прекрасного пола, и в нем победительницей стала россиянка Юлия Борисова, жена Баги Агаева, которая вышла на ринг против китаянки Чань Джин, находясь «в положении», о чем семья Агаевых-Борисовых узнала буквально накануне матча. Хочется надеяться, что и в будущем Хабаровск по-прежнему останется местом проведения интересных и запоминающихся турниров по панкратиону, а хабаровские бойцы будут оттачивать свое профессиональное мастерство и продолжать радовать болельщиков своими победами.

45
0
Ваша оценка: Нет