Другая музыка: июль 2011

Текст: 
Максим Ананьев

Некоторые вещи, несмотря на разную природу, взаимодополняют друг друга. Так музыка неотделима от понятия моды. В июле мы предлагаем вам подборку свежих релизов исполнителей, чье творчество всегда являло пример хорошего вкуса и стиля.

Sebastian — «Total»

«We give a french touch to house!» - этот слоган легендарного французского лейбла Fnac Music Dance Division, по словам диджея и писателя Лорана Гарнье, в далеком 1997 году можно было увидеть на футболках клаберов всего мира. «Легкое прикосновение», о котором шла речь, на самом деле стало настоящим ударом по устоявшимся канонам house-музыки и вызвало огромный интерес публики к французской сцене. А в 2005 году главные молотки French-House и законодатели музыкальной моды Daft Punk выпускают свой третий студийный альбом «Human after all» и в очередной раз определяют вектор развития электронной музыки. Волна French Electro в одночасье накрывает  танцполы планеты и являет миру десятки артистов, самыми яркими из которых стали ребята в кожаных куртках Justice и Sebastian. Им удалось понять и развить главную фишку French Electro как стиля – идею музыкальной эклектики. В работе «Total» Sebastian продолжает мешать Electro-Funk, Space-Disco и гармонии в стиле барокко, местами заимствуя идеи у R&B и, страшно сказать, Hard-Rock-а. Безжалостно нарезанные сэмплы тщательно спрессованы мощными ударами в сильную долю. Судя по обложке, сам Sebastian так доволен своей работой, что готов себя расцеловать.

Blondie – «Panic Of Girls»

Вероятнее всего пластинка «Panic Of Girls» станет финальной точкой в истории группы, ставшей одним из символов Нью-Йоркской сцены. Стартовав на гребне новой волны во второй половине 70-х, Blondie и их бессменная вокалистка Дэбби Харри записали дюжину хитов и вдохновили не одно поколение романтиков. После неожиданной пластинки 1999 года «No Exit», ознаменовавшей воссоединение группы после 15-и летнего перерыва, очевидным стало то, что запал и экспрессия Blondie ничуть не угасли, не смотря на угасшую эпоху. В 2000-х годах голос Дэбби вновь зазвучал на всех танцполах планеты. Достаточно вспомнить «Good boys» или «New York, New York» - хит, ставший совместной работой с Moby. Релиз «Panic Of Girls» можно назвать очередным попаданием в цель — это яркий, немного наивный, с долей бунтарства и невероятно мелодичный альбом. Blondie удалось сохранить все то, что стало фирменным почерком группы еще 30 лет назад. Если говорить о стилистике пластинки, она выполнена в двух основных ключах — это осовремененные New-Wave и Reggae формации. Символичности альбому добавляет то, что стартовал он в ночь на 1 июня — в международный день блондинок.

Sophie Ellis-Bextor «Make A Scene»

Интересен тот факт, что новый альбом Sophie Ellis-Bextor можно было встретить на прилавках магазинов еще в апреле. Официальной датой релиза «Make a Scene» в России стало 18 апреля. Мировая премьера пластинки состоялась спустя два месяца – 14 июня. Чем обусловлена такая любовь певицы к нашей стране остается загадкой. Однако надо сказать, что Sophie Ellis-Bextor – одна из немногих звезд первой величины, согласившаяся дать концерт во Владивостоке. Если взглянуть на коммерческую музыку MTV-формата, очевидно, что творчество Sophie Ellis-Bextor всегда стаяло в стороне от стереотипного образа песен-считалок. «Make a Scene» не стал исключением. Все 14 композиций выдержаны в стилистике интеллигентного дэнс-попа и сочетают в себе элементы disco, nu-disco и synthpop. Альбом привлекателен не только милыми и запоминающимися мелодиями, но и оригинальным дизайном звука, выполненным с намеком на 80-е, с их аналоговыми синтезаторами и наивным, футуристичным представлением мира. Если попробовать охарактеризовать альбом в двух словах, невольно вспоминается фраза: «Miss Europa disco dancer»!

Слушайте хорошую музыку.

33
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Другой

07.07.2011 - 00:48

ну разве что только блонди из

ну разве что только блонди из всего списка

No image

Максим

07.07.2011 - 08:34

Достойно Вашего внимания???

Достойно Вашего внимания???

No image

Макс Ананьев

07.07.2011 - 11:34

Касательно другой музыки -

Касательно другой музыки - недавно сделал компиляцию любимых трэков. Jazz, Soul, Downtempo, Trip-Hop. Скачать и послушать микс можно здесь:
http://soundcloud.com/tree-bosier/the-play-of-light_mixed-by

No image

Маришка

04.08.2011 - 10:36

Софи лучшая из всех!!

Софи лучшая из всех!!