Не стоит бояться принимать решения

Текст: 
Анастасия Содоль
Фото: 
из архива Юрия Николаевича Иванова

 

Он - успешный бизнесмен, победитель конкурса «Предприниматель года», политик и хороший семьянин. Для этого человека нет ничего невозможного, ведь он по-настоящему любит то, чем занимается. Знакомьтесь, Юрий Николаевич Иванов – руководитель ООО «Час» и обладатель всевозможных почетных грамот и наград.

- Юрий Николаевич, скажите, о чем вы мечтали в юности, когда за плечами еще не было такого богатого жизненного опыта, как сейчас?
- Получить профессию, пойти работать, стать независимым.

- Оглядываясь назад, что бы вы могли назвать сегодня в качестве самого ценного своего приобретения или достижения в жизни?
- Самое ценное достижение - моя семья. С женой и детьми я обрел уют семейного очага.

- А где вы познакомились со своей будущей супругой?
- Увидел ее в поликлинике, когда проходил медосмотр перед поступлением в институт. Это было что-то вроде вспышки. Знаете, когда проскальзывает искра между двумя людьми, и ты понимаешь – всё, пропал.

- Любовь с первого взгляда?
- Да, можно и так сказать.

- У вас двое детей. Какие качества вы стараетесь им привить?
- Обязательность. Именно этому в свое время научили меня мои родители.А еще идти вперед и добиваться поставленной цели. Это, кстати, мой жизненный девиз.

- Хороший девиз. А если для достижения своей цели придется уехать из родного города?
- Чтобы добиться успеха в какой-то области нужно упорство, трудолюбие и талант. Не важно, где ты живешь.

- Но в Москве, как известно, больше возможностей для карьерного роста.
- Я никогда не стремился покинуть Дальний Восток ради карьеры. По-моему, дело не в географическом положении, а в характере самого человека. Можно и в Москве оказаться не у дел, а можно в своем родном городе стать нужным. Мне удалось добиться успеха там, где я родился и вырос. Пришлось, конечно, много работать, но результат того стоил.

- Юрий Николаевич, вы человек занятой, как вам удается совмещать работу и дом? Как часто находите время для общения с семьей?
- Наверное, секрет в том, что не нужно одним жертвовать ради другого. Надо найти правильный баланс: когда-то уделить больше внимание работе, когда-то семье. По мере возможностей я стараюсь свободное время проводить с дорогими мне людям. А суббота у нас – традиционно внучкин день. Помню, как радовался, когда она появилась на свет.

- А сколько ей сейчас лет?
- 1,5 годика. До сих пор не перестаю удивляться, как такой крохе удается одной своей улыбкой заставить окружающих забыть о ежедневной суете и проблемах, которым все придают такое значение. Дети умеют радоваться жизни как никто.

-Получается, вас можно назвать счастливым человеком?
- Да. Согласие в доме, успешная работа, позволяющая содержать семью и не задумываться о завтрашнем дне… Определенно я счастливый человек.

- А как вы отдыхаете от трудовых будней?
- У каждого свой способ восстанавливать силы. Для меня лучший отдых - погулять по улице или съездить на природу. Иногда я слушаю музыку. Люблю песни 70-80–х годов, они душевные, никакого сравнения с современной эстрадой.

- Если говорить о кинематографе, какие ваши любимые картины?
- Мне нравятся фильмы Леонида Гайдая, они очень позитивные.

- А какие книги вы читаете?
- В юности увлекался классикой, со временем заинтересовался детективным жанром. Считаю, если книга хорошая и вызывает желание дочитать до конца, она достойна внимания.

- Юрий Николаевич, вы, можно сказать, прошли школу жизни, многое видели, знаете… Есть что-то, что смогло бы вас удивить?
- В моей жизни было много разных событий, которые отучили удивляться. Так что, пожалуй, вряд ли что-то сможет меня по-настоящему удивить.

- А как вы относитесь к подаркам? Вам ведь наверняка преподносят разные презенты партнеры по бизнесу, коллеги, родные.
- Преподносить подарки - это традиционный обычай в деловых кругах, все это понимают. Но лично для меня главное не подарок, а внимание.

- Кем вы себя видите лет так через 10?
- Наверно, пенсионером, занимающимся внуками. Буду рассказывать им интересные истории, гулять в парке, покупать мороженое…

- Юрий Николаевич, какой бы совет вы дали молодым людям, которые только начинают свой жизненный путь?
- Не бояться принимать решения, даже если они будут слишком смелыми.


Наше досье
Юрий Николаевич Иванов

Родился 2 февраля 1958 года в г. Комсомольске-на-Амуре. Окончил Комсомольский-на-Амуре политехнический институт по специальности «инженер-механик». Директор ООО «Час», председатель совета по предпринимательству при главе города Комсомольска-на-Амуре, депутат городской Думы IV, V созывов, член Партии «Единая Россия». Награжден Благодарственным письмом, Почетной грамотой губернатора Хабаровского края, Почетным знаком «70 лет Хабаровскому краю», Почетными грамотами администрации города Комсомольска-на-Амуре, городской Думы, победитель краевого конкурса «Предприниматель года 2011».

54
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии