Секреты Шахерезады

Текст: 
Анастасия Содоль
Фото: 
Виктор Бурнашев

Очаровательная женщина, счастливая жена, мать, успешная бизнес-леди, неординарная личность с ярким характером и неутомимым желанием открывать в себе новые таланты – всё это о Надежде Григорьевне Белковой – директоре салона красоты «Монро». 

«Я никогда не думала, что буду управлять «красивым бизнесом», - призналась Надежда Григорьевна. - «Я ведь получила диплом бухгалтера и довольно долго работала по специальности, став даже впоследствии заместителем начальника по экономике, пока однажды не решила поменять профессию».

- А почему вы ее поменяли? Она не приносила вам удовольствие?
- Вовсе нет, работа бухгалтера мне нравилась. Но со временем изменились интересы, может, возраст сыграл  роль, может, что-то еще. Поменялись взгляды на жизнь… и я оставила свою работу ради новой мечты. Устроилась администратором в один из салонов красоты, где с головой окунулась в этот особый «красивый» мир, частью которого так хотела стать. А через несколько лет открыла свой собственный салон.

- Кто вас тогда поддержал, оказал помощь?    
- Мой муж. Мы с ним познакомились, когда я еще училась в институте. Не скажу, что это была любовь с первого взгляда, но ощущение, что этот человек станет моим мужем, всё же присутствовало. Называйте это чутьем, внутренним голосом, шестым чувством…

- Что бы это ни было, оно вас не подвело. Вы поженились и счастливо живете в браке вот уже…
- Почти 26 лет. Мы вырастили замечательного сына. А в прошлом году отметили серебряную свадьбу. Все здорово.

- Скажите, по прошествии стольких лет, чувства друг к другу не остыли?
- Нет, что вы. Любим друг друга как и прежде! Но не думайте, что всё у нас было гладко. Как и в любой семье, бывали ссоры, но мне всегда хватало мудрости уладить конфликт. 

- Поделитесь секретом счастливых семейных отношений?
- Надо всегда удивлять своего возлюбленного. Вот я, к примеру, как знаменитая Шахерезада, меняю образы, наряды, устраиваю романтические вечера, создаю для своего мужа сказку – неповторимую и всегда разную и еще я танцую… магические восточные танцы!

- Правда? Это же так красиво!
- Да,волнующие, яркие наряды, соблазнительные движения, роскошная восточная музыка… эти танцы стали моим хобби. И для того чтобы танцевать танец живота не обязательна фигура модели. Здесь не  имеет значение ни возраст, ни комплекция.

- А кто для вас создает костюмы?
- Я сама. Придумываю образ, расшиваю ткань бисером. Для меня важно удивлять публику! Когда выступаю на сцене, каждый раз испытываю невероятное чувство трепета и огромной радости, что занимаюсь танцами. А какое чувство гордости испытывает муж, когда видит меня на сцене! Я после выступления чувствую себя настоящей звездой!

- А ваш муж танцует?
- Вообще он не любитель этого, но однажды мне удалось его привести в танцевальную студию, и мы вместе станцевали танго. Это было потрясающе!

- Я знаю, у вас есть домашние питомцы – прелестные собачки породы йоркширский терьер.
- Да, Клёпа и Фёдор. Клёпа – настоящая модница - любит менять наряды, посещать светские мероприятия и путешествовать. Она в доме можно сказать главнокомандующая – умеет всё устроить так, как нужно ей. Фёдор же более скромный, да и характер у него помягче.

- Вы говорите о них, как о детях…
- А они и есть наши маленькие детки, о ком мы заботимся, кого балуем и кому покупаем наряды, а в ответ получаем искреннюю любовь и нежную привязанность.

- Надежда Григорьевна, вы такой разносторонний человек – рукодельница, танцовщица, бизнес-леди, любящая жена и мама… у вас столько дел, забот, а бывают моменты, когда устаете и хочется все бросить, лечь на диван и похандрить часок другой?
- Хандра, депрессия – не понимаю этих слов, да и сами эти состояния мне не знакомы. Я ведь позитивный человек, для меня, как говорится «стакан всегда  наполовину полон, а не пуст».

- Для вас жизнь – яркая штука?
- Конечно, и прожить ее надо ярко, а иначе, зачем всё?! И мечты должны сбываться.

- А ваши мечты сбываются?
- Да. Недавно, к примеру, организовала танцевальную студию: «Академия танца». Хочу как можно больше женщин сделать счастливыми. Каждая может стать звездой - надо только захотеть!

- Какие у вас планы на будущее: что бы еще хотели попробовать, какие смелые идеи воплотить в жизнь?
- Давно мечтаю организовать «флэшмоб»! Знаете, когда большая группа людей внезапно появляется в общественном месте и начинает вдруг танцевать на удивление прохожим, а потом исчезает также внезапно, как появилась. По-моему, это так оригинально! Определенно, надо попробовать.

37
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии