Внешность имеет значение

Текст: 
Инесса Эльяшева

 

Вне зависимости от того, в какой стране был произведен тот или иной автомобиль, многим из обывателей даже при мимолетном взгляде на транспортное средство становятся очевидны некоторые грани личности его хозяина. В предыдущем номере «Лучшего в Хабаровске» уже поднимался вопрос, насколько точно можно описать характер владельца автомобиля по небольшому анализу состояния салона его «четырехколесного друга». В этом номере я предлагаю обратить внимание именно на экстерьер автомобиля – то, что бросается в глаза сразу любому находящемуся рядом с транспортным средством человеку, а также попробовать описать типы личности владельцев автомобилей с определенной «внешностью».

Лесник или «мой автомобиль – моя крепость»
Этот автомобиль сложно не заметить даже издалека – характерная внешность типичного «проходимца» делает свое дело. Массивные колеса, обутые в «грязевую» резину с высоким протектором, кузов, покоящийся на раме в опасном отдалении от земли, световые приборы в виде противотуманных фар, которые целыми гроздьями расположены на крыше и переднем бампере, огромное количество дополнительно навешенных на автомобиль агрегатов в виде лебедок и шноркелей, предназначение которых многим обывателям достаточно сложно определить с первого взгляда. Хозяин такого транспортного средства привык всё время быть начеку – он в прямом и переносном смысле будет постоянно «мониторить» окрестности, чтобы заметить малейшие изменения и немедленно отреагировать на них. Лесник подобно Джеймсу Бонду способен с блеском выпутаться из любой, даже самой сложной ситуации, будь то необходимость самостоятельно преодолевать вплавь полноводную реку или вытаскивать чуть менее подготовленные автомобили из западни в виде болота или оврага. Такие люди весьма надежны в повседневной жизни и умеют быть по-настоящему преданными друзьями для тех, кого считают «своими» людьми.

Сергей, автомобиль Suzuki Escudo:
- Свой автомобиль к настоящему бездорожью я готовил достаточно долго, не жалея на него ни сил, ни средств. Результат превзошел все мои ожидания – теперь я всё свободное время в подходящий сезон могу посвятить тому, что буду устраивать вылазки с друзьями на природу. Кстати, именно благодаря им и появился на свет этот «монстр» - они помогали мне не только квалифицированными советами, но и проводили большое количество времени со мной в гараже, закручивая гайки и переобувая колеса. И я рад, что теперь смогу отблагодарить их тем, что с удовольствием буду возить всю нашу компанию на охоту и рыбалку.

Блондинка или «мой автомобиль – мое украшение»
Сразу оговорюсь: цвет волос водителя такого автомобиля не имеет ровным счетом никакого значения. Блондинка – это скорее собирательный образ человека, который управляет небольшим автомобильчиком, как правило, розового, голубого или красного цвета. Достаточно часто на таком транспортном средстве можно наблюдать аэрографию, изображающую цветы, бабочек, героев аниме или домашних любимцев самой очаровательной водительницы, а как правило, за рулем такого авто будет располагаться именно представительница прекрасного пола. Хозяйка такого авто слегка взбалмошна, немного нелогична и склонна порой забывать обо всем на свете при виде своего отражения в зеркале, особенно если это зеркало заднего вида ее собственного автомобиля, а она при этом пытается втиснуться задним ходом в узкую щель между двумя другими транспортными средствами. И будь ее воля, она бы с удовольствием сделала так, чтобы ее любимая машинка умела в одночасье менять свой цвет, подстраиваясь под новый оттенок лака для ногтей или цвет ошейника ее лучшего четвероногого друга чихуахуа.

Катя, автомобиль Toyota Vitz:
- Своего «Баклажанчика» я очень люблю, он у меня редкого сиреневого цвета и полностью соответствует моему беззаботному настроению. Если честно, я не очень понимаю, почему люди за рулем других автомобилей не всегда доброжелательны по отношению ко мне – порой в пробках на меня недобро косятся, а то и пытаются кричать. Но я не очень обращаю на это внимания – если стараться отвечать каждому, кто в чем-то не согласен с тобой, можно и самой стать злой и неприятной. А от этого цвет лица портится.

Уличный гонщик или «мой автомобиль – мой конструктор лего»
Такой автомобиль не только видно, но и слышно издалека – сказывается насквозь пробитый или не совсем качественно приваренный новый глушитель кустарного китайского производства. В простонародье тюнинг внешнего вида такого автомобиля называют простым и емким словом «колхозить» - безумной формы некачественно изготовленные низкие бампера, которые уже через несколько минут после установки теряют всякий товарный вид благодаря самостоятельной неумелой покраске и практически отсутствующему дорожному просвету, спойлер, словно изготовленный из куска металлической полки, многочисленные и не имеющие ни малейшего отношения к радиосвязи антенны по всему периметру автомобиля, подсветка днища машины с местами перегоревшими диодами. Как правило, чарующая картина дополняется нарисованной кистью и малярными красками «аэрографией», изображающей диких животных, в сочетании с оглушительной музыкой из хрипящих динамиков. Уличный гонщик всегда не просто желает быть в центре внимания – он всячески хочет испытывать чувство «принадлежности» к определенному кругу людей, которые в его понимании считаются «крутыми». Подчас испытывая определенные финансовые трудности или перебиваясь случайными заработками, он, тем не менее, в полную силу своей фантазии стремится соответствовать неким «нормам» так сильно, насколько это в принципе возможно в его случае.

Иван, автомобиль «Toyota Sprinter»:
- Мне моя машина нравится, да и пацаны с района тоже оценили. Сейчас еще надо будет ее на другие «катки» поставить, и вообще круто будет.

Мойдодыр или «мой автомобиль – мое зеркало»
В этот автомобиль действительно можно смотреться, как в зеркало, причем в любую погоду – настолько он чистый. Как хозяину такого транспортного средства удается содержать его в таком идеальном состоянии, остается загадкой для многих автовладельцев. Причиной этому является как раз тот факт, что мойдодыр – человек по сути своей предельно педантичный и привыкший максимально соблюдать предписанные нормы и правила. Он редко отступает от заданного пути, серьезные требования предъявляет к окружающим, но еще большие к себе самому. Такая линия поведения позволяет ему добиваться достаточно больших высот. Не случайно автомобилями людей такого типа становятся дорогие и престижные марки.

Ольга, автомобиль Lexus LX470:
- Свой автомобиль я всегда содержу в чистоте – мне кажется, что на такие достаточно дорогие машины окружающие неизбежно обращают повышенное внимание, а я совершенно не хочу выглядеть неряхой перед ними. Если по какой-то причине мне не хватает времени, чтобы заехать на автомойку в середине дня, я лучше задержусь, но заеду помыть машину после работы. Мне кажется, что именно такое отношение к своему автомобилю и себе самой позволило мне достаточно четко структурировать свою жизнь и в конечном итоге достичь столь необходимой гармонии с собой и окружающим миром.

Конечно, как и в случае с классификацией водителей по отношению к состоянию салона их автомобилей, это далеко не полный перечень всех возможных вариантов – каждый сможет найти для себя еще массу видов и подвидов. Но, так или иначе, вывод напрашивается сам собой – окружающие нас люди неизбежно делают определенные выводы о чертах наших личностей даже при мимолетном взгляде на наши автомобили. Поэтому хольте и лелейте свои машины, любит себя и удачи на дорогах!

30
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии