Я счастлива, что нашла себя

Текст: 
Анастасия Содоль
Фото: 
Анна Ерошенко

 

«Доктор, к которому хочется приходить», - эту фразу я услышала от знакомых, почти перед самым интервью. На все мои расспросы о той, с кем предстояла встреча, я получала лишь один ответ: «Сама всё поймешь, когда ее увидишь». 

Так и вышло. Уже с первых минут, как я ее увидела, она поразила меня своей яркой внешностью и невероятно сильной энергетикой. «Владилена Валерьевна Пантелеенко – интересная личность», - подумала я, - «акушер-гинеколог, дерматовенеролог, врач УЗИ-диагностики и физиотерапевт в одном лице, владелица собственной клиники, а еще мама двоих детей, красивая, молодая женщина, привлекающая взгляды мужчин, с таким запасом жизненной энергии, которому можно только позавидовать…»

О призвании
«Я с отличием окончила 34 среднюю школу», - сказала моя собеседница, - «а в 1989 году с красным дипломом - лечебный факультет Хабаровского государственного медицинского института по специальности акушер-гинеколог». Удивительно, оказывается, в юности Владилена Валерьевна совсем не мечтала стать врачом, ее больше увлекали иностранные языки. Но однажды мама взглянула на свою дочку и сказала, что видит ее только в белом халате. «Иногда родители влияют на судьбу человека. Не знаю, почему я сделала выбор в пользу медицины», - призналась она, - «возможно, я тогда просто решила довериться своим родителям, их внутреннему чутью. И знаете, сейчас я ни капельки не жалею, что стала доктором. Напротив, понимаю, что быть врачом – это мое призвание.

О выборе
Владилена Валерьевна решила стать акушером-гинекологом после первого курса института, когда оказалась в родильном доме № 4 по ул. Серышева. Она рассказала, что в тот момент, когда зашла в родильный  зал и увидела роды, именно тогда поняла, что будет только акушером-гинекологом. «Я просто влюбилась в эту специальность». Обычно все определяются лишь на пятом курсе, а она уже в 17 лет знала, кем будет. Все последующие курсы она училась и параллельно работала в этом же родильном доме: сначала санитаркой, потом акушеркой. А после интернатуры в городе Комсомольске-на-Амуре, начала работать акушером-гинекологом в женской консультации Краснофлотского района в Хабаровске. Вот так однажды, простой случай определил ее дальнейшую жизнь.

Об опыте
«За 22 года практики», - говорит Владилена Валерьевна, - «Я накопила богатый опыт – и в плане лечения пациентов и в плане общения с ними. Сегодня я могу многое предложить – у меня 4 специальности:  я – акушер-гинеколог, дерматовенеролог, врач УЗИ-диагностики и физиотерапевт. Ко мне приходят и женщины, и мужчины, которые могут пройти комплексное обследование за один прием, не выходя за пределы клиники. Максимум диагностики, минимум затрат времени! Это очень важно для занятого человека, который не может тратить время на походы к разным специалистам и постоянное ожидание в очередях. Зачем долго гулять по кабинетам поликлиники, посещая нескольких врачей,  когда один высококвалифицированный специалист может провести ту же самую диагностику сам, причем за короткий срок, а потом дать подробную характеристику состояния здоровья пациента и назначить ему лечение?»

О пациентах
«Гинекология - такая интимная профессия», - призналась моя собеседница, когда разговор плавно перешел к вопросу о пациентах. - «Здесь к каждому нужен особый подход. Любое грубое слово, взгляд… и всё - контакт потерян. В своей клинике я уделяю пациенту столько времени, сколько ему требуется. Мы часто говорим на личные темы. Я считаю, что это прекрасно, когда есть врач, к которому можно прийти и обсудить не только свое здоровье, но и поговорить о семье, детях… Для них я и психолог и подруга и врач одновременно. Ко мне приходят семейные пары за консультацией в вопросах сексуальной жизни, мы обсуждаем их проблемы, я даю советы. И самое приятное, что они работают, у людей налаживается личная жизнь. Очень часто обращаются  молодые люди, сексуально активные, которые в силу скажем низкой сексуальной культуры, не предохраняются при случайных контактах, имеют нескольких половых партнеров – это так называемые пациенты с ИППП (инфекциями, передаваемыми половым путем). Многие приходят просто с желанием проверить состояние своего здоровья, и я очень рада, что теперь уже многие мои пациенты приходят ко мне именно с этой целью.

О семье
У Владилены Валерьевны двое замечательных сыновей. Старшему Александру, уже 19 лет, он студент Тихоокеанского государственного университета. А младшему Алексею -10, он только что закончил 4 класс, но, несмотря на столь юный возраст, мальчик серьезно интересуется медициной, у него достаточно глубокие познания для его возраста в анатомии и физиологии человека. «Он читает мои книги», - признается Владилена Валерьевна, - «любит приходить ко мне на работу. Однажды я его учила, как правильно держать датчик аппарата УЗИ и показывала, как выглядят на экране органы человека». Но на вопрос: «Кем станет ваш мальчик в будущем», моя собеседница затруднилась ответить. Единственный раз за всё время интервью! Она задумчиво посмотрела куда-то вдаль, а потом повернулась ко мне и сказала: «Пусть решает сам. Это его выбор. Свой я уже сделала».


 

Наше досье
Владилена Валерьевна Пантелеенко.

 

Родилась в городе Хабаровск, 25 февраля 1967 года. Закончила с отличием 34-ю среднюю школу, в 1989 году  с красным дипломом – лечебный факультет Хабаровского государственного медицинского института. Год интернатуры в г. Комсомольск-на-Амуре. С 1995 –го по 1997-й годы проходила клиническую ординатуру в Институте Охраны Материнства и Детства СО РАМН.

Работала акушером-гинекологом в Женской консультации Краснофлотского района. В 2003 году открыла свою клинику «Бэст-Мед». Общий стаж 22 года.

38
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Виктория_777

07.07.2011 - 18:24

Доктор, безусловно,

Доктор, безусловно, интересный. Неужели автор не нашел о чем спросить Владилену Валерьевну?! Одно именно уже завораживает! К сожалению, читать скучно, не говоря уже об ошибках в тексте. Автору не помешает пройти курс русского языка!!!

by Mary

by Mary

08.07.2011 - 13:37

Виктория, ждем ваших вопросов

Виктория, ждем ваших вопросов для Владилены Валерьевны. Обязательно передадим и опубликуем ответы. Спасибо

No image

Виктория_777

11.07.2011 - 16:49

дорогая Мари, задавать

дорогая Мари, задавать вопросы - дело журналиста. Свои вопросы доктору каждый задаст сам, придя к ней в кабинет. А мне бы, как читателю, хотелось узнать о Владилене Валерьевне не как о докторе, а как о женщине. Один из вопросов, кстати, я в первом отзыве написала - относительно ее имени.

No image

Vladilena Panteleenko

13.07.2011 - 18:47

Анастасия, я согласна с

Анастасия, я согласна с текстом. Вы талантливый журналист. Очень удивлена тем, как я вышла на фото. Профессиональная работа визажиста и фотографа. Спасибо всем. С уважением, Владилена.