Мастер-класс по-японски

Текст: 
Анастасия Содоль
Фото: 
Анна Ерошенко, из архива Станислава Винокурова

Хабаровск посетил японский мастер боевых искусств Таканори Кавамура (Takanori Kawamura). Недавно он возглавил новую Всемирную ассоциацию кикбоксинга К-9, преемницу известной в своё время К-1. Это не первый и далеко не последний его визит в дальневосточную столицу.


Досье

Таканори Кавамура

В возрасте 10 лет начал заниматься дзюдо, вскоре завоевал второе место на всеяпонских соревнованиях. Поступил в школу высшего звена в Токио, где продолжил заниматься дзюдо и постигать другие виды боевых искусств. У него 3-й дан по дзюдо, 3-й дан по фехтованию, 5-й дан по айкидо, 3-й дан по карате. 

В период обучения в Университете Токио на факультете экономики начал заниматься профессиональным боксом. Провёл 12 боёв, одержал 12 побед, 9 из которых нокаутом.

После института около года работал в издательской деятельности (ежедневная газета). Один год обучался в Таиланде основам тайского бокса, выступал в качестве профессионала по кикбоксингу на спортивных аренах страны. Провёл 8 боёв, одержал 7 побед нокаутом, была 1 ничья.

Сегодня Таканори Кавамура  - директор спортивного зала KOYA, председатель всеяпонской федерации кикбоксинга, представитель некоммерческой федерации син карате-до К-2, К-3, К-4. Президент Всемирной ассоциации кикбоксинга К-9.


Представительства Ассоциации уже открылись в Японии, США, Канаде, Таиланде и теперь в России. И самое приятное в том, что из всех городов был выбран именно Хабаровск. Приехав впервые в наш город 11 лет назад, господин Кавамура решил для себя, что ещё вернется… и вернулся, но не просто так, а с конкретным намерением: найти лучших бойцов в России. Теперь спортсмены Дальнего Востока, да и всей нашей страны будут съезжаться в Хабаровск, чтобы воплотить в жизнь свою мечту, которую раньше осуществить было практически нереально.

До недавнего времени на проведение поединка в японской профессиональной лиге спортсмен должен был ехать в Страну восходящего солнца, проходить там тестирование своих возможностей, после которого ждать допуска к боям или отказа, а благодаря влиянию господина Кавамуры, являющегося также президентом первого дивизиона профессиональных поединков в Японии, и договоренности с клубом единоборств «Тайгер», тестовый просмотр можно будет пройти на базе хабаровского клуба, не покидая Россию, поскольку «Тайгер» теперь - официальный представитель Ассоциации в нашей стране.

Господин Кавамура настроен серьёзно. Это подтверждают и мастер-классы, которые он проводит в Хабаровске для любителей кикбоксинга.  Вот и в этот приезд в дальневосточную столицу  он провел один из таких мастер-классов, где наглядно показал отличия любительского кикбоксинга от профессионального.

Чтобы получить совет от признанного мастера боевых искусств, собрались спортсмены разных возрастов и физической подготовки хабаровских клубов единоборств «Драка», «Кикмастер» и «Тайгер». Они старательно выполняли все указания на тренировке, а Кавамура-сан подходил к каждому, через переводчика объяснял ошибки и указывал, на что стоит обратить внимание.

Улыбчивый, живой, позитивный, с острым, оценивающим взглядом, в ярко-желтой футболке с флагом Японии на спине – таким, пожалуй, в день тренировки запомнился Кавамура-сан. А ещё у него потрясающий талант располагать к себе собеседника! В этом можно было убедиться на мини-конференции, которая состоялась сразу же после тренировки. Господин Кавамура легко и непринуждённо общался с каждым спортсменом и отвечал на все вопросы, касающиеся соревнований и техники боя.

Следующий его приезд в дальневосточную столицу состоится нескоро,  но в том, что он будет столь же продуктивен, не сомневается никто.

54
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии