Восточные легенды о «великом руководителе»

Текст: 
Елизавета Комарова

Долгие годы Корея хранила в тайне историю происхождения своего «великого руководителя», которая вплоть до XXIвека упоминалась лишь в советских и китайских военных документах.

Во время Второй мировой, в селе Вятское Хабаровского края, в семье беглого корейца, скрывающегося от японской оккупации, родился будущий правитель (глава) КНДР – Юрий Ирсенович Ким, впоследствии ставший Ким Чен Иром. Его детство прошло в этом же селе, где на тот момент располагалась 88-я отдельная стрелковая бригада Красной армии, в ней же одним из главнокомандующих был отец маленького Юрия – Ким Ир Сен. Сталин считал его «своим» среди корейских подпольщиков, которым он не доверял, поэтому сделал капитана Кима партийным лидером. Еще совсем ребенком Юрий почувствовал все тяготы жизни и опасность военного детства. С отцом пришлось расстаться еще в несознательном возрасте, когда тот по долгу службы был вынужден уехать в Корею. Недолго пробыл на Дальнем Востоке будущий диктатор. Сразу после окончания войны мать увезла маленького Кима на свою родину в Пхеньян, где семья опять воссоединилась.

Но не так всё было на самом деле по версии корейских историографов. Всему народу Кореи с давних времен была поведана история о том, что национальный лидер родился на родине, на самой высокой и почитаемой горе Северной Кореи — Пэктусан. Его рождение окружили тайнами и загадками. Все корейцы безоговорочно верят, что маленький Ким появился на свет в бревенчатой хижине, стоящей на самой вершине горы, в сверхсекретном объекте. Даже природа не осталась равнодушна к рождению избранного малыша и зажгла на небе яркую звезду, которую сопровождала двойная радуга, как после дождя. Любят корейцы всевозможные легенды - это и понятно, ведь любая страна хочет сделать своего правителя истинным коренным жителем и патриотом, поэтому ищет оправдания и сочиняет поверия.

Однако корни корейского лидера начинаются с дальневосточной земли, и формироваться как личность, хоть и маленькая, он стал именно в СССР. Возможно, что его крепкое рукопожатие, которым он отличается сейчас, является особенностью, передавшейся Ким Чен Иру от русских собратьев. Корейский лидер не забывает свою родину и нередко посещает Россию по различным государственным делам.


Справка

Ким Чен Ир - глава Корейской Народно-Демократической Республики, генеральный секретарь Трудовой партии Кореи, верховный главнокомандующий Корейской народной армии (четвертой по численности армии в мире), председатель Государственного Комитета обороны КНДР, сын «великого вождя» Ким Ир Сена. В отличие от отца имеет титул «Великий руководитель», ранее, до смерти отца — «Любимый руководитель». Его часто называют также «Полководцем».

42
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии