Волки в Хабаровске

Текст: 
Инесса Эльяшева
Фото: 
Виталий Горбунов

Признаюсь честно: когда меня пригласили на встречу с участниками «Большого путешествия Amarok» в рамках очередного этапа этого экстремального автомобильного путешествия, я поначалу даже слегка расстроилась – эти люди смогли раньше меня воплотить в жизнь мою мечту. Стартовав из самой западной точки России – Калининграда -  команда, состоящая из профессиональных водителей, журналистов и телеоператоров, к настоящему моменту уже преодолела расстояние в более чем 20 тысяч километров.

Только представьте себе путешествие на специально подготовленных для эксплуатации в тяжелых дорожных условиях пикапах Volkswagen Amarok, проходящее в основном  по абсолютно нехоженым тропам, дающее возможность увидеть своими собственными глазами самые заповедные места нашей родины! Думаю, такое путешествие - это именно то, что не сможет оставить равнодушным даже самого заядлого домоседа.

Встреча с участниками «Большого путешествия Amarok» произвела на меня самое благоприятное впечатление. Ребята оказались профессионалами своего дела! Они компетентно отвечали на любые вопросы, касающиеся автомобилей. Команда с таким воодушевлением рассказывала о своей поездке, что я неоднократно ловила себя на мысли о том, что готова прямо сейчас присоединиться к ним хотя бы на завершающем этапе путешествия во Владивосток.

Дело не ограничилось исключительно разговорами. Ррешив продемонстрировать всё то, на что способен Volkswagen Amarok, команда «Большого путешествия» пригласила всех желающих испытать ходовые качества этого автомобиля в условиях настоящего бездорожья. Кавалькада пикапов выдвинулась в сторону пригорода Хабаровска.

По работе мне постоянно приходится иметь дело с различными автомобилями и проверять их ходовые качества. Но, сказать по правде, за всю свою профессиональную деятельность мне крайне редко приходилось воочию видеть то, что с легкостью проделывали Volkswagen Amarok на глазах у изумленных участников встречи. Под управлением опытных водителей внедорожные пикапы легко форсировали довольно глубокое озеро и взбирались по практически отвесным холмам. За подобными перемещениями можно было наблюдать не только со стороны, но и изнутри салона автомобиля, попутно получая незабываемые впечатления. И поверьте, крайне приятно испытывать ни с чем не сравнимые ощущения силы и мощи большого автомобиля, который с такой скоростью въезжает в озеро, что вода, словно по мановению волшебной палочки, расступается перед ним, образуя причудливые искрящиеся стены по обоим бортам пикапа…

К слову сказать, название «Amarok» переводится, как «волк» с языка эскимосов, проживающих в северной Канаде и Гринландии. Они высоко ценят волков за их выносливость и силу. С языка одного из племён Южной Америки «Amarok» переводится как «любящий камни». «Такое название как нельзя точно отражает сущность нашего нового пикапа, - говорит Стефан Шаллер, менеджер высшего ранга Volkswagen Commercial Vehicles. - Мы проявляли большую осторожность, выбирая это название, ведь оно могло по-разному трактоваться в разных языках. Volkswagen Amarok - мощный и неприхотливый автомобиль – в точности, как и волк».

Уже очень давно я хочу оставить в стороне все повседневные дела и заботы и совершить путешествие на большом мощном автомобиле через всю необъятную территорию нашей страны. После встречи с командой Amarokя для себя решила, что в самом ближайшем будущем постараюсь воплотить в жизнь свою мечту. Ведь с возможностями внедорожников, которые были продемонстрированы на этой встрече в рамках «Большого путешествия Amarok», любая, даже самая длительная и сложная поездка, сможет подарить исключительно положительные эмоции. Осталось только решить, какая именно «масть» будет у моего «волка» - черная или серебристая? И смело в путь!

40
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Денис Ф.

12.09.2011 - 19:10

Неплохой обзор.

Неплохой обзор.