Дизайнер женских шляпок Рен Дудукян

Текст: 
Ольга Егораева
Фото: 
личный архив Рен Дудукян, www.bijouvanness.com

В период спада интереса на шляпки женская мода потеряла весомую долю очарования. Сегодня мы предлагаем вам вновь обратить внимание на этот яркий аксессуар. Голливудский дизайнер, создательница известного в США и Европе бренда BijouVanNess уверена – шляпка делает акцент на личности женщины, ее оригинальности, которая и является основой стиля.

Мое увлечение шляпками началось с детства. У моей мамы была коллекция винтажных шляпок, которые она и сама часто носила и разрешала примерять мне.

Опыт создания первой шляпки был  не очень удачным. Я плохо представляла себе, чего стоит создание по-настоящему красивого изделия. Но как только первая модель была закончена, я поняла, что безоглядно влюбилась в весь процесс – от создания эскизов и выкроек до добавления финальных деталей и вышивки.

Мои шляпки – это мои дети. Я не выделяю любимчиков, но «первенцы» мне дороже остальных: RivieraRoseи JeT'aimeособенно дороги мне тем, что с них я начинала.

Я сделала шляпу из виниловой пластинки FameMonsterЛеди Гаги для пишущего о звездах блоггера Переза Хилтона. Он был в ней на церемонии Грэмми в 2010 году. Позже Гага написала Перезу в своем твиттере: «Твоя шляпка затмила всё. Она войдет в историю».

Я работаю со многими звездами. Кого-то знаю лично, но часто со мной связываются стилисты знаменитостей. Не могу сказать, что избалована словами признательности,  они и не нужны – тот факт, что они носят шляпки BijouVanNessуже говорит о многом. Безусловно, лучшего всего в наши дня шляпки носит Дита фон Тиз. Я сама очень часто ношу шляпы. С моей стороны было бы странным не делать этого.

В мире шляп нет никаких ограничений. К любому наряду можно подобрать свою.

Это ремесло требует страсти и усидчивости.  Прекрасной шляпку делают детали. Им я уделяю особо пристальное внимание. В работе использую материалы, привозимые со всего мира: шелк, солому, перья, кристаллы и бусины.

Женщина в шляпке не боится быть собой, не боится внимания.Моя работа – это своего рода обращение к поколению сильных, уверенных в себе, но вместе с тем хрупких и утонченных женщин.

Моду середины 20 века я нахожу самой прекрасной. Вообще, я во многом разделяю любовь женщин к классике, однако я против скуки. Я устала от маленького черного платья и считаю, что оно должно быть подкреплено чем-то еще.  Мир меняется, с ним меняются наши пристрастия, и я обязательно учитываю это в своей работе.

Вдохновение можно черпать в чем угодно.Я нахожу свое в наблюдении за меняющимися оттенками природы, чтении винтажных книг о моде и хорошем кино.

Каждый новый город дарит мне особое настроение.Путешествия расширяют не только твои горизонты, но, что важнее, и возможности: с каждой поездкой я наполняю свою коллекцию дизайнерских решений, вижу новые цветовые комбинации. Я была во многих странах от Парижа до Сингапура. Особенно удивительным стало для меня  путешествие в Тибет.

Секрет успеха прост: талант художника должен быть подкреплен мышлением бизнесмена. Ключевоесловоздесь– «подкреплен». Непорабощен.

29
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

Даунтаун

Даунтаун

03.10.2011 - 18:50

Ух ты, даже Леди Гага носит!

Ух ты, даже Леди Гага носит! круто! Спасибо за материал!

Twiggy

Twiggy

04.10.2011 - 10:55

Аааа!! Какие крутые!!! Я

Аааа!! Какие крутые!!! Я тоже хочу!!!!

No image

Ketrin Smith

04.10.2011 - 11:09

Прочитав, сразу захотелось

Прочитав, сразу захотелось приобрести себе шляпку!)