Любовь за чужой счет

Текст: 
Сергей Хамзин
Фото: 
Андрей Лебединский (иллюстрация)

Таких людей, как я, в народе называют альфонсами: я привык жить за счет женщин. И я не только этого не скрываю, но и в определенной степени горжусь своим статусом. Ведь если есть дамы, которые готовы меня кормить, одевать, веселить, почему я должен отказываться от такого счастья?

Мне уже трудно вспомнить, в каком возрасте я вдруг понял, что быть альфонсом очень удобно. С юных лет я был очень смазливым юношей, не испытывающим недостатка женского внимания. Но и в институте, и на работе в проектной организации я, как и большинство мужчин, сам старался радовать женщин и на деньги особо не скупился. Цветы, подарки, походы в рестораны были привычным делом.

Однако когда мне пришлось сделать серьезные финансовые вложения в свою квартиру, я понял, что, на ближайшую пару лет, по крайней мере, мне придется «затянуть пояс»: денег не стало, всю зарплату отдавал на выплату кредита в банк. Именно в этот период коллега по работе, которая явно была ко мне неравнодушна, предложила за ее счет поужинать в ресторане. У нас в проектной организации все знали о моей глобальной покупке, и в том, что Елена (так звали очаровательную коллегу) имела представление о моих финансовых трудностях, не было ничего удивительного.

Сначала это предложение показалось мне диким: я не привык к таким жестам доброй воли со стороны женщин. Но я все-таки решился составить ей компанию: как говорится, «дело было вечером, делать было нечего». Потом на время ремонта в своей квартире как-то совсем естественно принял другое предложение Елены: пожить у нее. В уютной двухкомнатной «хрущевке» я уже был переведен на полное материальное обеспечение: питание, одежда, развлечения – за всё платила моя подруга. Видит Бог, я долго от всего отказывался, но на мои протесты она не обращала внимания и лишь мило улыбалась в ответ. И однажды я понял: забота обо мне ей доставляет истинное удовольствие! Она была старше меня на 10 лет, с замужеством ей не повезло – очень быстро развелась с мужем, детей не имела и всю нерастраченную женскую любовь отдавала мне. Это уже потом, когда ссоры в наших отношениях стали привычным делом, она мне в сердцах заявила: «Я вкладывала в тебя деньги, надеясь, что навсегда будешь только моим. А ты...»

А что я? Будущего с Леной не видел, зато понял одну простую истину: всегда найдутся женщины, которые меня накормят и пригреют. С Леной я расстался сразу, как только въехал в свою квартиру и начал беспечную жизнь холостяка-альфонса. Не скажу, что менял дам как перчатки – на год-полтора меня вполне хватало пожить с одной, потом неисправимо тянуло к другой.

Каждый раз, когда я знакомился с очередной женщиной и узнавал, что в свои 35-45 лет она одинока, я ни капельки не сомневался, что отношения наши будут продолжительными. Точнее – продолжительными настолько, насколько я захочу. Есть у таких дам какая-то необъяснимая тяга построить свое счастье именно с тем, кто моложе их. При этом все реалии жизни уходят на второй план. Может, срабатывает материнский инстинкт? Желание обогреть и приласкать«маленького»? Каждая с первых дней нашего знакомства считала, что может из меня «слепить» то, что нужно именно ей. В первое время я всем им старательно подыгрывал, выполнял все требования и просьбы, был ласковым и милым. Ах, как в эти моменты были счастливы мои женщины! Они тут же хвастались своим женским счастьем своим подругам, старались познакомить меня со всем своим окружением. Но, что интересно, редко кто из подруг моих дам разделял их радость. Видимо «шестое чувство»  подсказывало им, что наш роман рано или поздно закончится.

Не знаю, как долго бы всё это продолжалось, если бы не одно недавнее событие, заставившее меня всерьез задуматься о пагубности моего образа жизни...

С Аленой я познакомился в поезде. Ехали в одном купе из Владивостока, где оба были в командировке. Разговорились, нашли много общих тем, возникла симпатия. Затем пара ужинов в ресторане, инициатором которых стала, конечно же, она. Через месяц после знакомства я переехал к ней. Всё было как всегда: подарки для меня, новый «прикид» из самых дорогих бутиков города, романтические ужины в шикарных ресторанах. И даже один раз на деньги Алены мы съездили отдохнуть в Таиланд. Чем жизнь не сказка? Алена оказалась старше меня на 15 лет, замужем никогда не была, о детях только мечтала и очень ценила наши отношения.

Через полтора года совместная жизнь с Аленой мне тоже наскучила, и я ей заявил, что ухожу. К традиционным в таких случаях женским истерикам я привык и внимание на слезы и обиды Алены не обращал. Но на прощание она мне бросила фразу, значения которой я, к сожалению, тогда не придал: «Ты еще об этом пожалеешь!». Я посчитал, что это банальные женские угрозы, не подкрепленные ничем. Но я ошибался. Это стало понятно очень скоро, когда меня вызвали в милицию!

Следователь, молоденький лейтенант, показал мне заявление от Алены, в котором черным по белому было написано: я украл у нее 50 тысяч рублей! Я сразу стал доказывать лейтенанту, что это бред, что таким способом мне просто мстит брошенная женщина! Но чего стоили мои слова против заявления Алены? Меня спасло только одно – она имела неосторожность указать в заявлении точную дату и время кражи. А я вспомнил, что именно в это время вместе со своим институтским другом отмечал расставание с Аленой у него дома, попивая виски со льдом и рассуждая «чего хотят женщины». Естественно, я обо всём сразу рассказал следователю. В ответ он заверил, что если мой товарищ подтвердит мое алиби, тогда уже я смогу писать ответное заявление о клевете. В противном случае тюремный срок до 4 лет мне гарантирован: 50 тысяч рублей -  сумма немаленькая...

Можете представить, в каком стрессе я жил три дня, пока мой товарищ не вернулся из командировки и не дал показания следователю. Я был поражен женским коварством! Неужели Алена думала, что таким заявлением меня можно будет вернуть обратно? Я был в ярости, не находил себе места. Но во всей этой истории был один очевидный плюс: карьера альфонса больше не казалась мне безоблачной...

Показаний моего друга было достаточно для подтверждения моего алиби. Дело закрыли, так и не дав ему хода. Тем более, что вскоре Алена сама забрала свое заявление, и я вышел победителем из этой непростой ситуации. Первым моим желанием было проучить ее. Но как? Фантазии не хватило, да и не способен я на подлые дела. Алена же просила ее простить, очень просила... В итоге я опять живу у нее, а она теперь еще больше денег тратит на меня, тем самым заглаживает свою вину и старается, чтобы я всё-таки от нее больше никогда не уходил. Не зря же говорят: женская душа – потемки.

Меня друзья по-прежнему и в шутку и всерьез называют альфонсом. Я не обижаюсь: по-другому жить уже не могу. Меня в этой жизни устраивает всё. Ведь одинокие женщины будут всегда…

Описанная ситуация основана на реальных событиях, но не имеет никакого отношения к личной жизни автора.

39
0
Ваша оценка: Нет