Мотофристайл в Хабаровске

Текст: 
Инесса Эльяшева
Фото: 
Андрей Свинчуков

Приятно, как ни крути, жить в столице Дальнего Востока! В последнее время многие жители Хабаровска все чаще задумываются об этом, когда об очередном прошедшем в городе крупном событии рассказывают все СМИ, а живущие в других дальневосточных городах друзья и знакомые завистливо вздыхают: «Ну почему же у нас такого нет?»

Еще приятнее осознавать, что некоторые события, имеющие столь серьезный общественный резонанс, проходят в нашем городе с определенной регулярностью. Зрелищное «Мотофристайл FMX-шоу», которое уже второй год подряд собирает на стадионе им. Ленина желающих насладиться поистине цирковыми трюками, выполняемыми одними из лучших райдеров планеты.

Сам термин «мотофристайл» (Freestyle motocross, Freestyle MX, Moto X, FMX) появился в США в середине девяностых годов прошлого века. Первоначально он обозначал прыжки, выполняемые подготовленными профессионалами во время мотокросса. Если же говорить о том, что представляет собой мотофристайл сегодня, то стоит отметить, что это относительно молодой вид спорта, в котором спортсмены выполняют в полете разнообразные трюки после прыжка на мотоцикле со специальных трамплинов.

Надо признать, что невероятные прыжки, выполняемые райдерами на мотоциклах, привлекают внимание не только мужчин, которые традиционно весьма благосклонно относятся к любым зрелищам, гарантирующим максимальный выброс адреналина и высокую энергетику. 16 сентября люди целыми семьями приходили на это без сомнения красочное событие, и скучно не было никому.  Мероприятие было приурочено к 72-й годовщине со дня образования Хабаровского и собрало стадионе более десяти тысяч зрителей, желающих стать свидетелями феерического зрелища.

Посмотреть было на что – выступления звезд мирового мотофристайла Ивана Закони, Ванни Одерра, Массимо Бьянкончини и лучшего российского мотофристайлера Алексея Колесникова не оставили равнодушным ни одного человека. Захватывающие трюки и фантастические прыжки, которые демонстрировали эти симпатичные парни на четырехметровых трамплинах, заставляли до отказа заполненные трибуны то вскрикивать в едином порыве, когда два райдера держались едва ли не кончиками пальцев за летящие на уровне нескольких метров над землей мотоциклы, то дружно приветствовать спортсменов, которые радостно махали руками многотысячной толпе зрителей, умудряясь при этом ехать на заднем колесе. Добавлял эффектности шоу тот факт, что большая его часть проходила уже в темное время суток, поэтому салютные залпы, озаряющие небо с летящими на его фоне разноцветными мотоциклами, смотрелись весьма впечатляюще.

В перерывах между выступлениями мотофристайлеров разгоряченных зрелищем зрителей развлекали юные картингисты и мотоциклисты, а на сцене выступала группа Perry Mason.

Можно без малейшего сомнения сказать, что шоу удалось на все 100%. Даже после его окончания восторженные зрители не торопились расходиться – они обступили усталых, но довольных райдеров, которые с удовольствием фотографировались со всеми желающими и раздавали автографы. Судя по комментариям профессионалов мотофристайла, они были искренне впечатлены теплым приемом, который им оказали хабаровчане, а также полны желания и в следующем году порадовать Хабаровск очередным незабываемым зрелищем. И, без сомнения, желающих в очередной раз посмотреть на этих смелых парней, летящих на своих байках на фоне хабаровского неба, соберется огромное количество. Ведь такие незабываемые шоу однозначно должны продолжаться.

41
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

Twiggy

Twiggy

04.10.2011 - 11:08

Мечта!...

Мечта!...

No image

СЕРЫЙ

05.10.2011 - 14:04

ЭТО БЫЛО НЕРЕАЛЬНО КРУТО!

ЭТО БЫЛО НЕРЕАЛЬНО КРУТО! ДАЕШЬ БОЛЬШЕ ТАКИХ ШОУ В ГОРОДЕ!

No image

cat-84

05.10.2011 - 14:42

Это НЕРЕАЛЬНО круто!!!

Это НЕРЕАЛЬНО круто!!! Молодцы ребята!