Слово редактора: октябрь 2011

Текст: 
Ольга Егораева

В течение всего месяца в редакции цейтноты.

Сначала два ключевых сотрудника по очереди побывали в продолжительных творческих командировках. Потом заболела я. Потом ведущий дизайнер пару суток отправилась в Москву.

Результат – дикая нехватка времени.

Две наши последние недели состояли из дней, в каждом из которых не хватало еще по паре часов.  Поэтому обсуждение развития журнала пришлось втискивать в окно на семинаре «Гуру про Интернет»,  план зимних номеров обсуждать в разгар подготовки номера, а это «слово» дописывать в 4 утра накануне сдачи журнала в печать.

Казалось бы, как можно было все успеть?
Задумываясь над ответом, я отрываюсь от монитора и оглядываю редакцию.

4 часа и 15 минут утра. Напротив меня руководитель отдела проектов Маша Милова вдохновленно дописывает материал о Седьмой Владивостокской биеннале визуальных искусств. Слева – стол дизайнера Кати, на котором высится стопка бланков выполненных заявок. Мы полчаса назад посадили ее на такси до дома. Справа на барной стойке – шарлотка, которую лично испекла для нас наша директор Жанна Владимировна.  В этом, пожалуй, и есть наш секрет: те, кто должен закончить работу, не покидают редакцию до последнего, а те, у кого появилось свободное время, тратят его на то, чтобы поддержать самых загруженных.

Все-таки  мы – особенная команда.

И этот номер мы тоже постарались сделать не совсем обычным.

Он интересен весь целиком, но я бы посоветовала вам начать знакомство с ним с материала о путешествии Андрея Соколова к водопаду Хуангошу, рассказов Владимира Звягина о приключениях на острове Путятина и непростой истории героя номера Юрия Савенко.

Мы хотели сделать темой номера «Другой ракурс».
Я считаю, с этой задачей мы тоже отлично справились.

 

 

 

.

55
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии