Дело темное

Текст: 
Екатерина Леонова
 

 «Сделайте что-нибудь с этими ужасными темными кругами под глазами!» - это просьба, которую визажисты чаще всего слышат от женщин. Как известно, проблему лучше предупредить, чем лечить. Но как? Мы решили разобраться в этом «темном деле».

От чего появляются темные круги?

Кожа под глазами в 4 раза тоньше, чем на остальных зонах лица, поэтому кровеносные сосуды, расположенные под ней, особенно заметны. Возрастное истончение кожи ведет к усилению эффекта.

Отечность из-за нарушения лимфатического и венозного оттока приводит к застаиванию крови в сосудах, в результате чего она начинает просвечивать сквозь кожу.

Причиной появления темных кругов может являться наследственность. В случае, когда сосуды расположены особенно близко к коже вокруг глаз с самого рождения, возникает эффект «темных кругов».

Однако, самые распространенные причины – хроническое недосыпание и постоянное переутомление. Они ведут к нарушению кровоснабжения, бледности и появлению темных кругов.

Помимо всего прочего, темные круги могут являться одним из симптомов хронических заболеваний печени, почек, сердечной недостаточности или же интоксикации организма. Поэтому, если вам не приходится грешить на гены, недосып или возраст, а проблема вас беспокоит, рекомендуем посетить врача-терапевта, который поможет установить причину и даст рекомендации по ее устранению. Помните: никакие, даже самые дорогостоящие косметические средства не помогут, пока здоровье не будет в порядке.

Мнение эксперта:

салон красоты «Студия де Люкс», дерматолог-косметолог, Ксения Литвинская.

Темные круги – проблема, с которой мне, как косметологу, приходится сталкиваться довольно часто. Разумеется, методы борьбы зависят от причин, вызвавших их появление. Ко всему вышеперечисленному хотела бы добавить алкоголь, курение, долгую работу за компьютером, а также резкую потерю веса, активное пребывание на солнце, и, как ни странно, употребление шоколада! Попробовать справиться с темными кругами, если они не обусловлены наследственностью, можно, соблюдая правила здорового образа жизни: правильное питание, прием витаминов, достаточное количество сна, минимизация стресса, использование средств защиты от солнца.

В нашем салоне для решения проблемы темных кругов мы предлагаем следующие курсы процедур: пилинги марок Enerpeel, Holy Land Cosmetics, Inno-TDS. Минимальный курс – 4 сеанса; классический массаж лица, улучшающий кровообращение и лимфоотток. Минимальный курс – 10 сеансов. Помимо этого мы осуществляем подбор средств по уходу для домашнего использования на курс в 1-2 месяца, которые пролонгируют эффект от процедур. Во всех случаях обязательно первичное консультирование!

Адрес: г. Хабаровск, ул. Истомина, 42, тел. (4212) 42-05-05

Наша редакция протестировала для вас средства, призванные справиться с темными кругами

 

Ольга Егораева, главный редактор

  

гель для ухода за кожей вокруг глаз Gel Contour Des Yeux, Clarins

Прозрачный гель голубого оттенка, очень легкой консистенции. Впитывается моментально, не оставляя следов на коже. Сложно судить о том, насколько гель эффективен в борьбе с темными кругами – в течение всего времени тестирования не получалось высыпаться, но он точно помогает глазам «проснуться», благодаря легкому охлаждающему эффекту.

Анастасия Середа, руководитель коммерческого отдела

Бальзам для кожи вокруг глаз Иммортель, L’Occitane

Крем молочно-белого оттенка с нежнейшей текстурой и приятным травяным запахом понравился мне при первом же нанесении. Использовала как утром, так и вечером. Утром средство спасает от отечности, а вечером помогает снять усталость после целого дня, проведенного за компьютером. Темные круги пока остались на своих местах, но наслаждение от использования крема с лихвой это компенсирует.

Анастасия Содоль, литературный редактор

увлажняющий крем против темных кругов под глазами
Contour Des Yeux Anti-Pouches Hydratant, Sanoflore

Синяки под глазами всегда были моей проблемой.  Утомленный взгляд кое-как пыталась маскировать тональным кремом, но это не спасало ситуацию. Крем Sanofloreиспользовала в течение 2-х недель дважды в день. Средство наносится легко, быстро впитывается. Первое время меня смущал его запах, схожий с микстурой от кашля, но потом я привыкла к нему и перестала замечать. Синяки не прошли, но точно стали менее заметны. Взгляд стал свежее.

Попробуйте также:

 

антивозрастной крем для кожи вокруг глаз Premier Cru, The Eye Cream, Caudalie

 


разглаживающий гель для контура глаз против усталости Anti-Fatigue Smoothing Eye Gel, Darfin

 


бальзам для усталых глаз Diopti-Calm, Lierac

 


охлаждающий крем для области вокруг глаз Idealist Cooling Eye Illuminator, Estee Lauder

 


гель для ухода за кожей вокруг глаз All About Eyes, Clinique

 


антивозрастной комплекс для зрелой кожи вокруг глаз против темных кругов и отеков
A.G.E. EyeComplex, Skinceuticals (skinceuticals.ru)

 

Советуют читатели

Компрессы…

… из отваров укропа, ромашки, василька или розмарина

Как делать?  Заварить одну чайную ложку сухой травы на стакан воды. Ватные диски, смоченные настоем, накладывать на глаза на 15-20 минут.

…из чая.

Как делать?  Пакетики с чаем или ватные диски, смоченные в заварке, охладить и приложить к векам. Они станут эффективнее, если подержать заварку в холодильнике, а после снятия компресса протереть кожу кусочком льда.

… из «травяного» льда.

Как делать?  Залейте в формы для льда отвар василька, петрушки или ромашки, готовые льдинки заверните в носовой платок и приложите на несколько минут к глазам.

Надежда Шульгина, тренинг-менеджер Clarins советует наносить средства для век по специальной методике.


 

В качестве народного средства предлагает на веки положить ломтики огурцов или картофеля. «Для быстрого эффекта смочите ватные диски смягчающим лосьоном для удаления макияжа глаз Lotion Douce maquillante и наложите их на веки, предварительно нанеся крем-маску Masque Contour Des Yeux».

      

 

И, наконец, не стоит слишком переживать, если вы пока не нашли свой эффективный способ  устранения проблемы. Иногда темные круги могут сыграть вам на руку! Все-таки легкая дымка вокруг глаз придает взгляду привлекательную томность.

 

Есть вопрос редактору отдела красоты? Пишите Екатерине Леоновой на leonova@bestmagazine.ru

 

 

 

 

 


 
29
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Автор

18.11.2011 - 22:35

И еще вот что нашла по данной

И еще вот что нашла по данной теме, если кто понимает английский. Замечательное видео, как по заказу :) http://lisaeldridge.com/video/21004/dark-circles-under-the-eyes-%C3%A2%C...