Другая музыка: ноябрь 2011

Текст: 
Максим Ананьев

«Одна нота не делает мелодии, нужны различия. Нужны даже несогласия... Прелесть мелодии рождается из сочетания несходства»  - Фабр Жан Анри

 Death in Vegas – «Trans Love Energies»

Your Loft by Death In Vegas
Возвращение легендарного британского дуэта с новым, совершенно неоднозначным лонгплеем. В 1994 году Ричард Фирлес и Тим Холмс сумели удивительным образом замешать грязное гитарное звучание, психоделические гармонии и минималистичное техно в один неповторимый коктейль Death in Vegas. Противоречивое название коллектива в данном случае идеально соответствовало музыке. В последствии идея совмещения гитарного шугейза и электронной ритмической основы получила большую популярность - достаточно вспомнить культовую пластинку Primal Scream «XTRMNTR». Сам Бобби Гиллеспи из Primal Scream впоследствии не раз признавался в большой любви к творчеству Death in Vegas. Неоднозначность нового альбома заключается в том, что он привлекает и влюбляет в себя, не вызывая при этом бури эмоций и восторга. Особого внимания заслуживают такие композиции пластинки, как сингл «Your Loft My Acid», мрачный техно-трип «Witchdance» и песня «Black Hole», которую можно было бы легко спутать с одним из неизданных треков Sonic Youth. Кстати, влияние нью-йоркского андеграунда 80-х особенно ощущается в работе «Trans Love Energies».
 

 Robot Koch – «The Other Side»

PMC084/085 - Robot Koch "The Other Side" album snippet by Project Mooncircle
Немецкий независимый лейбл Project Mooncircle не перестает радовать интересными релизами. Новая пластинка Robot Koch, как и все работы этого берлинского продюсера, звучит экспериментально и может стать отличным подарком для всех ценителей прогрессивного электронного звучания. Однако в отличие от предыдущих релизов, альбом «The Other Side» не рассчитан на танцпол, не изобилует мощными боевиками и скорее подойдет для прохладных осенних прогулок с плеером. Неправильно было бы причислять пластинку к длинному списку дабстэп-релизов этого года, потому как, несмотря на типичные ритмические линии, здесь нет разрушительных басов и вайпов, нет агрессии, а внимание слушателя акцентируется в первую очередь на гармоническом наполнении композиций. Лонгплей «The Other Side» - уже третья сольная работа Robot Koch, и надо сказать, что этот релиз действительно демонстрирует «другую сторону» творчества артиста. Мягкий, атмосферный, местами откровенно минорный, альбом хорош во всех аспектах.
 

 NewLook - «NewLook»

New Look - The Ballad by New Look
Стильный, свежий и невероятно «вкусный» дебютный альбом канадского дуэта New Look. Название проекта вполне оправдано — работа являет собой принципиально новый взгляд на устоявшиеся каноны электро-поп звучания. Пластинка выпущена на лейбле K7 records,  известном своими компиляциями DJ Kicks, а так же колоритными резидентами, среди которых Apparat, Erlend Oye, Underworld и Gold Panda. Дуэт New Look не менее интересен — вокалистка и модель по совместительству Сара Руба и продюсер мультиинструменталист Адам Павао — супружеская пара. Дебютный альбом записывался в течение трех лет в разных городах, в том числе Нью Йорке и Берлине. Трудно сказать, что особенно привлекает в этой работе — выразительный вокал или стильные аранжировки, но один факт неоспорим: пластинка мастерски спродюсирована. Если попытаться провести аналогию, дизайн звука очень напоминает Goldfrapp времен «Supernature». Однако если глэм Goldfrapp был навеян атмосферой панка и бунтарства, то не менее глэмовые New Look смотрят совершенно в противоположную сторону. Наивные, воздушные, белые и пушистые, модники New Look занимают достойное место в списке ярких дебютов этого года.

Слушайте хорошую музыку!

26
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Изюмка

15.11.2011 - 01:35

Отлично,как-обычно 8-)

Отлично,как-обычно 8-)

No image

Max

15.11.2011 - 17:26

Очень долго выбирал о чем же

Очень долго выбирал о чем же все таки написать, потому как в октябре громких релизов было очень много. Решил сделать именно такую селлекцию:)