Красна девица

Текст: 
Екатерина Леонова

 

Кожа лица особенно подвержена покраснениям в холодный период. Такой эффект возникает из-за её раздражения температурами. Сначала мы мерзнем на улице, а потом подвергаемся воздействию сухого и теплого воздуха в помещениях с центральным отоплением. Результат? Неприглядные красные пятна на коже. Используем специальные средства по уходу и правильный макияж, чтобы выглядеть на все сто!

О том, как справиться с проблемой, рассказывает Анастасия Дурасова, визажист, Нью-Йорк.

Реакция кожи на перепад температур вполне естественна - мы все живые люди. Однако девушкам, кожа которых излишне чувствительна, эти перепады могут доставлять немало неприятностей. Среди них  жжение и сухость кожи, сильные покраснения. В холодное время года необходимо очень внимательно отнестись к уходу за кожей. Я рекомендую выбирать средства, которые могут справиться с пересушенным воздухом внутри отапливаемых помещений и не будут провоцировать сильную реакцию на холод. Самый распространенный совет - избегать кремов на основе воды.

Что касается макияжа: стоит оставить тональные средства на водной основе до теплого времени года, а предпочтение лучше отдать тем, что созданы на основе силиконов - они плотные и стойкие и не навредят коже на морозе.  Еще один вариант - использовать компактные пудры, которые не потекут и не размажутся. Для участков кожи, особенно сильно краснеющих на морозе,   имеет смысл приобрести плотный консилер, чтобы не перегружать всё лицо тоном. Однако, повторюсь, уход  - это самое важное для кожи зимой. Имеет смысл приобрести увлажняющие и питательные маски для лица и использовать их вечером, перед сном. 

Выбор редакции

УХОД

питательный крем для очень сухой кожи и стран с холодным климатом
HydraQuench Rich Cream, Clarins
 (наш офис-менеджер Елена, девушка с очень сухой кожей, оценила данный крем на 5+, а ей обычно трудно обеспечить коже должный уровень питания в зимний период)

 

Смягчающий успокаивающий крем для чувствительной кожи
Comfort on Call Allergy Tested Relief Cream, Clinique

 

успокаивающая сыворотка против покраснений
Intral Anti-redness Soothing Serum,  Darphin

 

цветочная вода на основе ромашки Sanoflore
(руководитель коммерческого отдела, Анастасия Середа, обладательница чувствительной кожи, использует цветочную воду как тоник, по ее словам она отлично успокаивает кожу, средство понравится любителям всего натурального - вода пахнет настоящей ромашкой)

 

увлажняющий крем против покраснений
Rosaliac UV Riche, La Roche Posay

 

МАКИЯЖ

Минеральная ухаживающая компактная пудра для кожи, склонной к покраснениям
Redness Solutions Instant Relief Mineral Pressed Powder, Clinique

 

Компактная пудра Diorskin Forever Compact, SPF 25, Dior

 

Стойкий тональный крем Everlasting Foundation, SPF 15, Clarins
 (данный тональный крем уже второй сезон в фаворитах редактора отдела красоты, Екатерины Леоновой - он отлично выравнивает тон кожи, не выглядит маской и, да, он действительно стойкий, как заявляют производители)

 

Увлажняющий тональный крем, корректирующий недостатки кожи
Parure Aqua, SPF20, Guerlain

 

Консилер All about eyes, Clinique

 

Устойчивый консилер
Doublewear concealer, Estee Lauder


Беспокоит ли вас проблема покраснений кожи в холодный период? Как вы с этим справляетесь? Ждем ваших комментариев!

52
0
Ваша оценка: Нет