Красна девица

Текст: 
Екатерина Леонова

 

Кожа лица особенно подвержена покраснениям в холодный период. Такой эффект возникает из-за её раздражения температурами. Сначала мы мерзнем на улице, а потом подвергаемся воздействию сухого и теплого воздуха в помещениях с центральным отоплением. Результат? Неприглядные красные пятна на коже. Используем специальные средства по уходу и правильный макияж, чтобы выглядеть на все сто!

О том, как справиться с проблемой, рассказывает Анастасия Дурасова, визажист, Нью-Йорк.

Реакция кожи на перепад температур вполне естественна - мы все живые люди. Однако девушкам, кожа которых излишне чувствительна, эти перепады могут доставлять немало неприятностей. Среди них  жжение и сухость кожи, сильные покраснения. В холодное время года необходимо очень внимательно отнестись к уходу за кожей. Я рекомендую выбирать средства, которые могут справиться с пересушенным воздухом внутри отапливаемых помещений и не будут провоцировать сильную реакцию на холод. Самый распространенный совет - избегать кремов на основе воды.

Что касается макияжа: стоит оставить тональные средства на водной основе до теплого времени года, а предпочтение лучше отдать тем, что созданы на основе силиконов - они плотные и стойкие и не навредят коже на морозе.  Еще один вариант - использовать компактные пудры, которые не потекут и не размажутся. Для участков кожи, особенно сильно краснеющих на морозе,   имеет смысл приобрести плотный консилер, чтобы не перегружать всё лицо тоном. Однако, повторюсь, уход  - это самое важное для кожи зимой. Имеет смысл приобрести увлажняющие и питательные маски для лица и использовать их вечером, перед сном. 

Выбор редакции

УХОД

питательный крем для очень сухой кожи и стран с холодным климатом
HydraQuench Rich Cream, Clarins
 (наш офис-менеджер Елена, девушка с очень сухой кожей, оценила данный крем на 5+, а ей обычно трудно обеспечить коже должный уровень питания в зимний период)

 

Смягчающий успокаивающий крем для чувствительной кожи
Comfort on Call Allergy Tested Relief Cream, Clinique

 

успокаивающая сыворотка против покраснений
Intral Anti-redness Soothing Serum,  Darphin

 

цветочная вода на основе ромашки Sanoflore
(руководитель коммерческого отдела, Анастасия Середа, обладательница чувствительной кожи, использует цветочную воду как тоник, по ее словам она отлично успокаивает кожу, средство понравится любителям всего натурального - вода пахнет настоящей ромашкой)

 

увлажняющий крем против покраснений
Rosaliac UV Riche, La Roche Posay

 

МАКИЯЖ

Минеральная ухаживающая компактная пудра для кожи, склонной к покраснениям
Redness Solutions Instant Relief Mineral Pressed Powder, Clinique

 

Компактная пудра Diorskin Forever Compact, SPF 25, Dior

 

Стойкий тональный крем Everlasting Foundation, SPF 15, Clarins
 (данный тональный крем уже второй сезон в фаворитах редактора отдела красоты, Екатерины Леоновой - он отлично выравнивает тон кожи, не выглядит маской и, да, он действительно стойкий, как заявляют производители)

 

Увлажняющий тональный крем, корректирующий недостатки кожи
Parure Aqua, SPF20, Guerlain

 

Консилер All about eyes, Clinique

 

Устойчивый консилер
Doublewear concealer, Estee Lauder


Беспокоит ли вас проблема покраснений кожи в холодный период? Как вы с этим справляетесь? Ждем ваших комментариев!

52
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Elena K

14.11.2011 - 08:04

У меня сухая кожа в принципе

У меня сухая кожа в принципе практически всегда, поначалу спасалась Clinique (вернее, думала, что спасалась), но теперь пользуюсь исключительно Biotherm Aquasource (крем для глаз из этой серии с насадкой-массажером - настоящая панацея)

B одно прекрасное лето я очень сильно сожгла кожу на лице (много гуляли в горах на солнце и ветру), под глазами был ад - кожа была как у 80-летней старухи, Clinique больше не спасал, и в салоне мне порекомендовали дорогущую Sisleya, которую по причине паники я скупила целую серию. Это оказалась самая бесполезная косметика, которая у меня только была, я ее потом использовала в качестве крема для рук...
А потом мне кто-то сказал про Biotherm Aquasource Eye Perfection - c тех пор это моe всё.

А еще я недавно заказала себе из Америки Raw Coconut Cream от RMS Beauty (бренд основан визажисткой Rose-Marie Swift, которая гриммирует многих звезд, включая мою любимую Gisele Bündchen :), и производит био-косметику без каких-либо искусственных ингридиентов) - в целом очень довольна, крем (на самом вообще-то это био-кокосовое масло в чистом виде) смягчает кожу очень хорошо, снимает раздражения и разглаживает морщинки, но про поведение на морозе пока ничего не могу сказать - поскольку у нас пока нет мороза :) Как приморозит - отпишусь дополнительно ;)

No image

Starbucks mug

14.11.2011 - 16:29

Елена К, кокосовое масло -

Елена К, кокосовое масло - чудесное средство не только для кожи, но и для волос! В след. раз закажите его себе не из Америки, а из Юго-Восточной Азии, там оно стоит копейки :) попросите кого-нибудь из знакомых привезти. Его хватает оооочень надолго!

No image

Starbucks mug

14.11.2011 - 17:16

возьмите-возьмите :) только

возьмите-возьмите :) только заказывайте 100% масло, без примесей! оно должно быть прозрачным и без всяких оттенков, как густая вода, если можно так сказать) в подмерзшем состоянии оно становится белым, но, оттаивая, снова приобретает прозрачность. Оно очень легкое, быстро впитывается, приятно пахнет и чудесно увлажняет кожу. Зимой нету лучшего спасения для кожи тела :)

No image

Starbucks mug

14.11.2011 - 17:19

Еще для волос очень хорошо

Еще для волос очень хорошо подходит чистое оливковое масло :)

No image

Elena K

14.11.2011 - 22:42

Моим капризным волосам вообще

Моим капризным волосам вообще мало какие масла подходят - я их потом не могу разодрать после масляной маски (может дело в том, что они обесцвеченные, структура уже не такая, как у натуральных волос). Единственное, что вроде как пошло - аргановое масло, но им особо не набалуешься - дорого :/ (у меня длинные волосы, его много надо)

No image

Elena K

14.11.2011 - 22:34

Я слышала очень много

Я слышала очень много восторженных отзывов о настоящем тайском масле, но у меня, увы, нет никаких контактов в том регионе :/ А с Ebay я косметику не решаюсь покупать... Hашла в Вене онлайн-магазин, где продают вроде как тайское масло - посмотрим, чего пришлют.

Кстати, про RMS Beauty: там практически вся декоративная косметика "замешана" на основе этого масла (собственно я из-за декоративки и делала заказ, a само масло потом уже посоветовали в "довесок")