Счастливый человек

Текст: 
Анастасия Содоль
Фото: 
из личного архива Владимира Звягина

В материале «Современные Робинзоны» сентябрьского номера журнала мы писали о Владимире Звягине, генеральном директоре ООО «Амур-Фтор» и его приключениях на острове Путятина, где «раз пятнадцать он тонул, погибал среди акул», но при этом остался целым и невредимым оптимистом. Мы встретились с ним еще раз, чтобы  поговорить о более спокойных и понятных каждому вещах: работе, семье и родине.

О работе
Следуя детской мечте стать строителем, Владимир Петрович поступил в Железнодорожный институт на факультет «Мосты и тоннели». Потом была производственная практика, пять лет работы на железной дороге, участие в капитальной реконструкции завода строительных материалов ДВЖД. Позже его пригласили в кооператив под сказочным названием «Эльф» при заводе алюминиевых строительных конструкций. Он не раздумывая согласился: руководящая должность, хорошие перспективы.

Мечта о карьере строителя отошла на второй план, когда в 2005 от своего друга он узнал о скважине с природно-минеральной водой, обогащенной фтором, и загорелся идеей добычи этой воды. С группой единомышленников они построили завод и наладили производство. Так была создана компания «Амур-Фтор».

Вода, которая добывается с глубины 500 метров, разливается под питьевой маркой «Юго-восточная». Помимо фтора она содержит селен и йод, необходимые организму для крепкого здоровья.

В ближайших планах Владимира Звягина  - повышение уровня производства природно-минеральной воды на заводе, увеличение рентабельности предприятия, расширение рынка сбыта.

«За всю мою профессиональную деятельность я вынес один главный урок, - говорит он, - что бы ни случилось, в какой бы ситуации ты ни оказался, нужно с честью выходить из положения, быть порядочным. Если дал слово – держи! Репутация в бизнесе имеет огромное значение».

В работе Владимир Петрович предпочитает демократичный стиль управления. «Ценю профессионализм, стремление к развитию и самосовершенствованию, – говорит он. - У моих подчиненных есть возможность расти, развиваться, подниматься по карьерной лестнице».

О семье и личном подворье
Владимир признался, что ведет здоровый образ жизни: «В юности я увлекался плаванием, восточными единоборствами, катался на лыжах. Мы с ребятами выступали на районных соревнованиях, защищали честь школы. Я не достиг высоких званий и разрядов, зато любовь к спорту осталась на всю жизнь. Всей семьей мы довольно часто совершаем вылазки за город на велосипедах».

А семья у него большая: две дочери, сын, трое внуков. «У меня замечательные дети, я ими горжусь. Старшая дочь – психолог, окончила Дальневосточный государственный гуманитарный университет, младшая получила специальность «Преподаватель математики и информатики» в Железнодорожном институте. Интерес к точным наукам у нее от меня, – говорит Владимир Петрович, - в школе они мне легко давались. А сын на следующий год пойдет в школу. Он не перестает меня удивлять своими рассказами, вопросами. Современные дети очень развитые, мыслят нестандартно. Не знаю, кем он станет в будущем, какую специальность сделает своей, но я не буду ни к чему его принуждать. Пусть сам делает выбор. Я поддержу».

Владимир много работает, но и об отдыхе не забывает. Если появляется свободное время, на несколько дней выезжает в село Петропавловка, где у него личное подворье. «Свежий воздух, верховая езда на лошадях, чистое озеро, рядом лес, протока, маленькие аккуратные домики, баня… Что может быть лучше?»

Кстати, на базу отдыха, расположенную на этой же территории, может приехать любой желающий, снять домик, попариться в бане, порыбачить, прокатиться на лошадях, сходить в лес, подышать чистым воздухом… Зимой – покататься на коньках, лыжах, санях в упряжке с лошадьми или на огромной снежной горке.

О любви к Дальнему Востоку
«Я бы не смог жить за границей. Родной дом есть родной дом, - уверен Владимир. – Зачем покидать то, что любишь? К тому же заграница меня не впечатляет. Я уже на протяжении 20 лет с друзьями и семьей выезжаю на остров Путятина в Приморский край. Живем в палатках, питаемся тем, что дает море, занимаемся подводной охотой. «Дикий» отдых на природе намного лучше отпуска в любом заграничном отеле, переполненном людьми, набитом современными средствами связи, бутиками, которых с лихвой хватает в повседневной жизни. На природе же - уединение, плеск волн и полная свобода от информационного давления. Ритм современной жизни очень напряженный, а здесь он замедляется, и есть возможность расслабиться».

«Главное в жизни, - уверен Владимир, – найти себя. Чтобы все радовало: и работа, и личная жизнь.  Я счастлив – у меня есть все: интересная работа, хорошие, верные друзья, любящая, заботливая семья и прекрасный уголок природы, где я всегда могу укрыться от бешеного ритма современной жизни и отдохнуть душой».

44
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии