Везение как награда

Текст: 
Ольга Егораева
Фото: 
Василий Бетин

Наталья Анатольевна Миронюк, топ-менеджер компании «АстраЗенека» на Дальнем Востоке, - человек очень высокой организации. В ее напряженном, полном командировок графике есть время и на семью, и на подруг, и на рыбалку в Астрахани. С её особым философским подходом к жизни наверняка захочет познакомиться тот, кто хочет стать не только успешным, но и счастливым человеком, нашедшим свою гармонию в хаосе будней.


Справка о компании
Фармацевтическая компания «АстраЗенека» является одной из крупнейших международных организаций, продажи которой составляют более 32 миллиардов долларов США в год и осуществляются на территории более 100 стран мира. Компания занимается исследованием, разработкой, выпуском и продажей лекарственных средств, а также медицинским обеспечением. «АстраЗенека» является одним из лидеров в таких областях, как гастроэнтерология, кардиология, пульмонология, онкология и неврология.

На сегодняшний день в компании 17  научных центров в 8 странах мира. 26 заводов, 62 00 сотрудников. В 2011 году компания объявила о локализации производства в России.

На территории Калужской области будет построен фармацевтический завод полного цикла. В марте 2011 года был запущен проект «Виртуальный исследовательский институт «Авангард знаний», нацеленный на поддержку российских инновационных разработок в области фундаментальной науки. Есть еще ряд крупномасштабных проектов, направленных на улучшение здоровья и качества жизни пациентов.
По информации с официального сайта www.astrazeneca.ru


Наталья, какую роль вы играете в компании?
Мой отдел координирует вопросы  дистрибьюции, аналитики, логистики, ведет коммерческие проекты и решает многие другие задачи в рамках своих функциональных обязанностей.

Что привело вас в «АстраЗенека»?
Еще в школе я мечтала о карьере менеджера. По воле судьбы, окончила медицинский  университет, фармацевтический факультет.   После выпуска карьера моя пошла «в гору»:  аптека – дистрибьюторская компания - транснациональная корпорация-производитель лекарственных средств. В «АстраЗенека» я попала в хорошие руки! Моим московским руководителям удалось вывести меня на новый профессиональный уровень. За это хочу сказать огромное спасибо двум Андреям Владимировичам! Сегодня меня нельзя отделить от работы, она занимает большую часть моей жизни. Времени на личное остается немного.

Должно быть, у вас очень понимающие близкие.
У меня довольно ограниченный круг общения: мама, сестра, школьная подруга, замечательные муж и сын шести лет.  С ними я стараюсь проводить все свободное время.

Получается, что времени не хватает не на личное, а на лишнее.
Я очень благодарна судьбе за ту всестороннюю скомпенсированность, которой сейчас можно охарактеризовать мою жизнь. При очень интенсивном рабочем графике и постоянных командировках время, которое я провожу с семьей, очень насыщенно. Мы по возможности стараемся садиться за стол вместе, вместе путешествовать. Супруг поддерживает мой рост, мое стремление к саморазвитию. Это очень важно, потому что у нас отсутствует конкуренция между собой. Мы женаты уже 13 лет, но я не помню, чтобы мы ругались. Возникающие спорные моменты мы решаем путем переговоров.

Как мама относится к вашему графику?
Она тоже очень поддерживает меня. Мама – очень позитивный человек. Именно она научила меня оптимизму и настойчивости.

Каков ее самый главный урок?
Хочешь достичь цели – прояви характер. Я не могу сказать, что в юности отличалась особыми талантами, но я была очень упорна. Мама всегда позволяла мне жить своей жизнью, всегда была рядом, учила спокойно реагировать на неудачи.  Многие знакомые мне люди засыпались на том, что, слушая сомнения близких на свой счет, перестали и сами верить в свои силы. У мамы на мой счет никогда сомнений не было

Вы используете ее советы в воспитании сына?
Я знаю точно – свое будущее он выберет сам. Он склонен к анализу и умеет задавать хорошие вопросы! Умение обрабатывать информацию люди отрабатывают годами. Сын же, судя по всему, впитал его с молоком. И еще он очень независимый. Многие люди считают, что если ребенок всегда стоит на своем – это плохо. А я уверена, что если он не просто имеет свое мнение, а умеет его аргументировать, это очень хорошо. И если он споткнется, то это будет самый полезный для него опыт – его собственный.

Как ваш супруг относится к такой политике воспитания?
Вы знаете, когда появляется ребенок, семья словно встает на три ноги, становится устойчивее.  Несмотря на то, что муж – полная моя противоположность - у нас всегда получается найти компромисс. Это касается и воспитания. Во многом тот факт, что сын растет рассудительным и самостоятельным – его заслуга. Такая атмосфера семейного взаимопонимания – настоящая отдушина для меня: если что-то не получается на работе, очень важно, придя домой, иметь возможность выдохнуть, переключиться.

Нужна совсем не женская выдержка, чтобы уметь оставлять раздражение за порогом дома!
Вы знаете, я со временем пришла к выводу – раздражение появляется, если что-то непонятно или не получается. В таких случаях надо просто во всем разобраться, и оно исчезнет само собой.

В чем источник такого философского подхода к жизни?
Сложно сказать. Я думаю, внутренний баланс приходит с годами, с опытом. Кроме того, во многом таким отношением я все-таки обязана своей компании. У нас постоянно проходят тренинги личностного роста, взаимодействия с другими людьми. В «АстраЗенека» принято анализировать поступки, не давить, рассуждать. Как бы странно это ни звучало, наша корпоративная культура устроена так, что снимает определенную эмоциональную  нагрузку с работников. Руководство понимает: чтобы люди работали, надо дать им стабильность. Я считаю, что мне очень повезло работать в компании, которая функционирует как один живой организм. Это очень воодушевляет, когда ты знаешь, что любые твои идеи будут поддержаны.

Забавно, что вы говорите о везении. В вашем случае за ним стоит не только снисхождение фортуны, но еще и трудолюбие и упорство.
Говорят, перед тем как Томас Эдисон изобрел-таки лампочку, он предпринял не один десяток неудачных попыток. Главное - не сдаваться! Мир полон возможностей, просто люди часто слишком долго оплакивают неудачи, их слезы не позволяют им увидеть новые открывающиеся двери.

Что еще входит в ваш рецепт успеха?
Еще целых четыре правила: пораньше начинать свой день, держать обещания, не тратить время попусту и никогда не сдаваться!

38
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Сергей Николайчук

09.11.2011 - 13:53

Какая очаровательная

Какая очаровательная руководительница --<@

No image

Маринка

10.11.2011 - 13:59

Восхищаюсь такими женщинами!

Восхищаюсь такими женщинами! Удачи Вам, Наталья!

No image

Эля

10.11.2011 - 17:59

а тут восхищаться нечем - это

а тут восхищаться нечем - это всё брехня )))

No image

Маринка

11.11.2011 - 18:37

Эля, завидуйте молча :)

Эля, завидуйте молча :)

No image

Эля

01.12.2011 - 18:19

да просто я её знаю ))) и как

да просто я её знаю ))) и как всё на самом деле ))) а статьи эти все действительно купленные и не соответствуют действительности!

No image

Сан Саныч

13.12.2011 - 10:20

да не дай бог кому

да не дай бог кому соответствовать вашей недоброй действительности)))

No image

ель

16.11.2011 - 00:36

все такие статьи

все такие статьи купленные!поэтому и сказки пишут про таких вот красавец!что за позорище с фоном?у вас что денег на студии нет?какое то не глаженное полотно жесть))))

No image

Елена ZAR

17.12.2011 - 02:40

Господи, Вы с этой елью ещё

Господи, Вы с этой елью ещё так ласково... Да она просто не знает, что после знаков пробелы надо ставить, когда печатаешь... B общем - что сказала, сама-то, эта ель, поняла? Дизайнер хренов. Полотно не то! Ну дура-дурой!

No image

GBBFK

12.12.2011 - 22:14

http://cs1431.vkontakte.ru/u4

http://cs1431.vkontakte.ru/u4787342/96108452/x_60e01c87.jpg у паоло роверси тоже нет денег на студию ((

No image

Сан Саныч

13.12.2011 - 10:19

куда катится мир ваще? :) PS

куда катится мир ваще? :)
PS думаю, девушка не знала и без вас не узнала бы, кто такой роверси и что иногда можно выходить из студии и использовать не ровную стену в качестве фона. У нас тут много профессионалов и советчиков! И все до одного умные-умные. И, что главное - добрые-добрые.