Здравствуйте, дорогая редакция!

Текст: 
Инесса Эльяшева
Фото: 
архивы редакции за октябрь 2011

 

Многие из нас представляют себе редакцию глянцевого журнала, опираясь исключительно на кадры из голливудских фильмов: серьезные люди, которые сидят за погрязшими в кипах бумаг рабочими столами и постоянно звонят по нескольким телефонам сразу в надежде напасть на такую идею для материала, которая одномоментно сделает их известными во всем мире журналистами.



Объект: редакция журнала «Лучшее в Хабаровске» накануне сдачи номера.
Координаты:город Хабаровск, улица Запарина, 125
Доступ:сотрудники редакции
 



Подготовка журнала к печати – дело весьма трудоемкое. В обязательном порядке необходимо пройти ряд определенных этапов, начиная от составления плана номера до вычитки сверстанного материала корректором. Все эти этапы должны быть максимально выверены по времени. Но реальность оказывается несколько иной – из-за множества факторов последние рабочие дни перед сдачей плавно трансформируются в рабочие ночи. Поэтому нередки ситуации, когда редакция напоминает девичник, пижамную вечеринку и палату в сумасшедшем доме  одновременно.

Только представьте себе: на часах - полночь, на столе в редакции – вазочки с конфетами и печеньем и многочисленные кружки столь необходимого для поддержания рабочего процесса кофе… Дизайнер, генерируя очередную идею для верстки, сидит на стуле, укрывшись старым журналом… На всевозможных горизонтальных поверхностях громоздятся пизанскими башнями кипы страниц с материалами, которые необходимо проверить, сверстать,  согласовать… Начальник коммерческого отдела жонглирует телефонами. Руководитель отдела проектов, отвечающий в том числе и за обложку, чистит на ней от мух и сена морду коня. Главный редактор, не снимая наушников, еле слышно проговаривает анонсы:  «беременные…хоккеисты…теперь и в Хабаровске…» Между столов курсирует с довольной улыбкой редактор отдела красоты и моды – ей будет кому отдать на тестирование средства от темных кругов под глазами!

Редко кому удается застать редакцию «Лучшего» в самые активные – ночные часы творчества, но, поверьте мне, это зрелище завораживает. Когда несколько людей, каждый из которых является специалистом только в своей области, вместе создают свое общее детище – это высший пилотаж командной работы. Немного фанатичной, чуть сумасшедшей, но, несомненно, очень талантливой.

Добрые глаза и острые зубы. Тотем отдела продаж.

Редактор отдела моды в роли модели...

...и в роли редактора отдела моды.

Руки, ноги, хвост Маши Миловой...

...и сама Маша.

Стол главреда...

...сам главред.

Сколько телефонов на картинке?

I'm lovin' it!

Макет один - эмоции разные.

Студия своими руками от Василия Бетина.

Четвертая съемка за день. Даня, прости нас.

Вот эту штучку вместо вон той вон туда!

Переписка с дизайнером Наташей, которая живет в Питере.

План продаж на декабрь.

3 утра. Рабочий день закончен.

Фолловите нас! @bestmagazineru

Без комментариев...


43
0
Ваша оценка: Нет