На здоровье!

Текст: 
Татьяна Жавненко

Эти простые советы – для тех, кто хочет выйти из марафона новогодних застолий с минимальными потерями для здоровья и репутации. Кем бы вы ни были – хрупкой работницей сферы искусства или культуристом внушительных размеров, возьмите их на заметку. Ваш организм обязательно скажет вам «спасибо».

А мы благодарим врача высшей квалификационной категории Татьяну Жавненко медицинского центра «Здравица-ДВ»  за предоставленную информацию.  Поехали!

Memento меру!
Стоит ли говорить, что у каждого мера алкоголя своя и попытка угнаться за всеми отмечающими может плохо закончиться? Вопрос, впрочем, риторический.  Необязательно осушать бокал с каждым новым тостом. Достаточно будет просто его пригубить. Помните – вечер только начался!

Не всегда кока-кола.
Если вы не планируете сойти с дистанции еще до поздравления президента, не пейте коктейли, содержащие газированные напитки. Они увеличивают скорость всасывания алкоголя. Отдайте предпочтение натуральному соку или негазированной воде.

А как же без шампанского?
Отведите ему символическую роль. Половины бокала хватит, чтобы проводить уходящий год и встретить наступающий.

Чистота эксперимента.
Не смешивайте алкогольные напитки. Забудьте про соблазняющую своей псевдо-безопасностью схему про повышение градусов. Вашему желудку все равно, в какой последовательности в него попадут водка, вино и ваш личный фирменный коктейль. Если ему не понравится комбинация, он не замедлит с ней распрощаться.

Ложечку за папу…
…и за того парня.  К нелегкой миссии ликвидации алкоголя нужно подходить вооруженным.  Ваши лучшие боеприпасы – закуски до и в течение всего застолья.

Помощь извне
Страшный сон поджелудочной железы – спиртное в компании с жирным мясом и щедро сдобренными майонезом тазами салатов. Не тестируйте ее на крепость,  лучше обеспечьте поддержку в виде ферментосодержащих препаратов, которые  вам сможет  порекомендовать провизор в любой аптеке.

Хозяйке на заметку
Пощадите гостей – не ставьте на новогодний стол зажарки, сало и жирные колбасы. Украсьте стол блюдами из овощей, листьев салата, фруктов, найдите на празднике место для лимона.  Торт лучше оставьте наутро – он будет отличным поводом еще раз встретиться с друзьями за чашкой чая.

Пить алкоголь, похмеляясь, нельзя.
Его новая доза облегчает страдания лишь потому, что «берет на себя» токсины, оставшиеся после предыдущей. Но это временное облегчение – токсины никуда не уходят, их количество лишь увеличивается. От похмелья лучше выпить  стакан сладкого чая с лимоном. Или стакан холодного рассола: за счет того, что это - гипертонический раствор, он уменьшает отек головного мозга, неизбежно вызываемого опьянением. Несколько глотков – и головная боль вас покинет.

Легких вам праздников!

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

53
0
Ваша оценка: Нет