Простой человек

Текст: 
Ольга Егораева
Фото: 
Данила Червинский

Формула самодостаточности известна и проста: «твои» близкие, «твоя» работа, «твои» увлечения. Я бы добавила к ней еще два слагаемых, являющихся неотъемлемыми признаками состоявшегося человека: умение делать независимый выбор и отсутствие желания что-либо кому-либо доказывать. 

Генеральный директор телекомпании «Даль-ТВ» Александр Ким называет себя простым человеком. За видимой простотой действительно ничего не скрывается. Кроме всех пяти перечисленных выше слагаемых.

Перед Новым Годом остается время на что-то еще, кроме работы?
Мое рабочее время выстроено так, что авралов в принципе не бывает, за редким исключением у нас все планомерно. Это касается и работы и жизни вне ее. Думаю, так получается потому, что мое личное время загружено вещами, которые мне нравятся и одновременно мне необходимы. Вы же знаете о моих увлечениях? Музыка помогает держать мозги в «расшнурованном» состоянии, хоккей, сноуборд – расслабляться.

Так вы не забросили репетиции?
Нет, совсем недавно мы с Пашей Брезденюком из группы Boloney решили после годового перерыва возродить наш акустический проект. Неделя ушла на то, чтобы этот вопрос обсудить. Еще одна - на подбор репертуара. Еще одна – на сокращение его до приемлемого количества песен.

Похоже, вы никуда не торопитесь.
Дело в том, что наш музыкальный проект состоит из людей на серьезных должностях. Мы играем для себя, поэтому над нами не довлеют никакие графики.  

Также мы подключаем к работе Лешу Сахно, он отличный перкуссионист. Сейчас, кстати, ищем вокалистку. Очень важно, чтобы все участники группы разделяли музыкальные пристрастия, чтобы была определенная химия.  Поэтому мы готовы ждать.

Многие знают о вашем увлечении хоккеем. В жизни важно чем-то болеть?
Жена говорит, если мужчина не увлекается спортом, с ним что-то не так.  Есть нечто исключительно мужское, почти первобытное в желании быть в команде, переживать за общее дело. Именно поэтому хоккей всегда был мне ближе. Я понимаю всю прелесть, например,  тенниса, но финал Ролан Гаросса меня никогда не зацепит больше, чем матч между, скажем, Трактором и Динамо-Минск.  

Видела в вашем жж пост о подарке, который вы сделали сами себе под Новый Год – новой машине.  MiniCountryman– необычный выбор!
Ездить на том, на чем ездят все - скучно. Я хотел выбрать себе городской маневренный автомобиль. Этот список требований сразу сократил диапазон предложений. Плюс,  хотелось, чтобы это была функциональная машина и, обязательно, – яркая, необычная. Так вариантов осталось совсем немного. А потом мне позвонил приятель, который живет за границей, и посоветовал обратить внимание именно на эту модель. Я обратил  и решил на ней остановиться.

Марка имела значение?
Мне важен не бренд, а стоящие за ним харизма, функционал. Тяги к громким именам у меня никогда не было. Я же очень простой человек - мне не нужна квартира в сто квадратов или огромная машина, которая будет подчеркивать мой статус. Я не хочу переплачивать за марку вещи, если я могу найти не менее удобную по адекватной качеству цене.

Машина, конечно, чудная. Многие впадают в ступор, увидев ее. Но, опять же, я не ставил перед собой цели остановиться именно на эпатажном варианте – я искал то, что бы зацепило меня.

Если бы хватило средств и таланта, о чем бы вы сняли свое кино?
Наверное, о путешествиях. Но, знаете, я не считаю нужным о чем-то людям рассказывать. И кино я не хочу снимать. Мне вполне хватает блогосферы, социальных сетей.   

Проходит то время, когда режиссеры кино были своеобразными рупорами. Сейчас у каждого есть свое мнение, а если «глобалить», неизбежно свалишься в банальщину  о том, что нужно любить друг друга, о том, что мир прекрасен, о том, что практически обо всем можно договориться. Но это поймут единицы.

Странно слышать это от директора телеканала.
Суть в том, с кем общаться и в каком ключе. Мы решили иметь дело с теми, кому нравится то, что мы делаем. Переубеждать всех прочих не имеет смысла. Так, на «Даль-ТВ» и «ТНТ» мы свою миссию видим в том, чтобы Россия перестала быть одной из самых угрюмых стран в мире. Россиян же сразу вычисляют за границей. Вот на ребенка орут – значит, наши… А мы хотим, чтобы у нас было больше веселых людей, способных радоваться простым вещам. Основанная масса проектов направлена именно на это.

Почему же мы такие недобрые-то?
У нас сегодня не существует культурологического императива, как это было раньше. Люди теряются и поэтому все чаще выбирают самый простой способ психологической защиты – агрессию. Это не зависит от нас с вами, это просто сложившаяся ситуация. Что с этим делать? Некоторые с головой уходят в онлайн-сообщества, где модерируется общение и состав пользователей, но это- иллюзия. То же происходит и в реальной жизни. Если наш круг друзей состоит из  замечательных ребят, не значит, что весь мир такой же. Каждый находит свой оазис, в нем и сидит. Так и мне совершенно не хочется вылезать из своего круга общения.  Да и не нужно.

Чего будете желать близким на Новый Год?
С возрастом самыми актуальными становятся пожелания здоровья и удачи.

А зрителям?
Почаще улыбаться и быть в хорошем настроении. Я понимаю, что жизнь в Хабаровске непростая даже с точки зрения климата, но и она дает много поводов для хорошей улыбки.  У многих из нас на самом деле нет причин пенять на судьбу, и об этом стоит помнить.

65
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Dimas

15.12.2011 - 00:17

просто и со вкусом

просто и со вкусом

No image

Альбина

15.12.2011 - 11:54

Ооо! из Комсомольска большой

Ооо! из Комсомольска большой привет!