Слово редактора: декабрь 2011

 

Рубежи нашей жизни редко зависят от календаря. У потерявшего волю никогда не наступит заветный понедельник новой жизни, у влюбленного никогда не закончится май. Для того чтобы начать сбываться, нашим мечтам не нужно первое января, и странно откладывать  теплые слова в адрес близких на единственное в году застолье.

В связи c этим не совсем понятно, что именно мы празднуем 31 декабря.  Кроме,  конечно,  конца утомительной гонки за подарками и дедлайнами.

Но если задуматься…В эту новогоднюю ночь мой племянник в очередной раз поверит в чудо, когда в костюме Деда Мороза мой брат начнет раздавать подарки из большого мешка. В чудо поверит и жена брата, если тот успеет к празднику вернуться из очередной  командировки.  Я искренне буду считать себя адептом волшебства, если смогу после боя курантов дозвониться до всех друзей в  Нью-Йорке.

В уходящем году я улетала туда навсегда, но вернулась, чтобы быть ближе к родным.

Впрочем сейчас речь не об этом.

На Новый год приедет мама. И мы соберемся некогда разбросанной по карте семьей за одним столом.  

Сейчас стало ясно: мне стоило несколько раз надолго уезжать, чтобы в полной мере оценить всю важность легкой досягаемости любимых макушек.  И понять: главное в жизни - это чтобы сбывались не те мечты, которые нами желанны, а те, которые действительно нам нужны.

Получается, мой праздник в этом году совпадает с календарным.

Вы растворяете под бой курантов в бокале шампанского пепел от сожженного листка бумаги с написанным на нем желанием? Чудаковатая, конечно, традиция, но она знакома многим.

Я точно не успею за 12 секунд написать  все, что хочется, поэтому  авансом  я желаю каждому сделать свое важное открытие и пережить сложносочиненное счастье, которое приносит сбывшаяся заветная мечта или осуществившаяся вера в чудо.  Я желаю каждому мудрости, цельности и побольше не зависящих от дат праздников, отмечаемых в добром здравии и теплой компании. 

С наступающим!  

11
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии